Голосовое управление телефоном в RNS-315

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Phin,
Микрофон точно подходит, а вот антенну лучше ставить оригинальную на крышу (качество приёма на порядок выше).
Чтобы GPS-антенна, которую ты выбрал, хорошо ловила спутники, её лучше приклеить на стекло в районе зеркала заднего вида, но у выбранной антенны короткий провод.

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Phin,
Микрофон точно подходит, а вот антенну лучше ставить оригинальную на крышу (качество приёма на порядок выше).
Чтобы GPS-антенна, которую ты выбрал, хорошо ловила спутники, её лучше приклеить на стекло в районе зеркала заднего вида, но у выбранной антенны короткий провод.

ну есть еще такая
http://www.ebay.com/itm/GPS-Fakra-A...el_Stecker&hash=item3cb7eecf27#ht_2162wt_1139
5метров
а приклеить как? скотчем к пластиковой частью к небу :rolleyes:
я так понимаю снизу у нее металлический экран с магнитиком

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Golf Plus 1,2 tsi, 2012 м/г
Phin, красавчик! в нете есть видео, называется "замена rcd-310 на rns-315", там антенна тупо размещается над магнитофоном. слышал, что тоже неплохо ловит. а в какой-то программе самообучения встречал вариант размещения в правом зеркале. так что поле для деятельности большое :)

nairobi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
1T0 057 900 -полный комплект, и микрофон и провода и крепеж с инструкцией стоит в районе 2000 руб..

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
а приклеить как? скотчем к пластиковой частью к небу
Да. Двусторонний скотч выбирай получше, например, 3М, иначе антенна тяжёлая и может оторваться. Антенну можно приклеить за зеркалом и подпереть чем-нибудь в конструкцию зеркала.
Антенна размещённая в торпеде над магнитолой очень плохо ловит. Я на старой машине тоже сначала так поставил, но потом пришлось достать её наверх и разместить на торпеде. К сожалению провод был короткий и тянуть её на верх не представлялось возможным.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
say2108, зачем зеркало портить, тем более, что чем выше под потолок, тем меньше сигналов с других сторон ловит... Наиболее правильным будет положение внизу лобового стекла, максимально близко к стеклу, если на крышу не удается засунуть.

А по существу у большинства спокойно ловит просто антенна на корпусе магнитолы. Я ее ставил в нишу за держатель карт, чтобы под стеклом глаза не мозолила...

Только от темы опять ушли, прекращайте.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
1T0 057 900 -полный комплект, и микрофон и провода и крепеж с инструкцией стоит в районе 2000 руб..

а точно полный? чето у меня по запросу 1T0 057 900
ни http://www.exist.ru, ни http://www.ebay.com
ничего не выдал...

сдается мне это он и есть:
http://www.ebay.com/itm/25090701325...X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2059wt_1139

Добавлено через 3 минуты
Да. Двусторонний скотч... за зеркалом и подпереть чем-нибудь в конструкцию зеркала.
тогда уж к зеркалу с тыльной стороны:ay:

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Phin,
Микрофон 1T0 057 900 также пробивается в ETKA, как и предыдущий, только через каталог аксессуаров.
Антенну к зеркалу клеить не надо. Клеишь на стекло за каналом со жгутом проводов для зеркала. Она там почти не бросается в глаза, ничему не мешает, положение у неё более правильное, чем на зеркале, а принимает почти также, как родная (если оригинальная будет принимать 7/12, то эта будет - 6/12, под торпедой - 4-5/12). Минимально допустимое количество спутников - 4, поэтому, когда антенна стоит под торпедой, очень часто происходят сбои.

Алекс7,
Мы не так далеко ушли от темы, всё теже микрофоны и немного про антенну, т.к. и то и другое необходимо для работы RNS315.
С другой стороны тема почти исчерпала себя, т.к. уже всё известно и что подключать, и куда подключать, и как закодировать, и как разговаривать. Поэтому и начинаются разговоры в сторону.

Fordovod

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
TF 170 л.с.
Меня интересует, как снять потолочную консоль, пластиковую штуку на стойке и вытащить магнитолу, что бы можно было установить микрофон для блютуса.

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>

Fordovod

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
TF 170 л.с.
Вчера мне доставили шнурок Vag-Com и я с утра не утерпел, активировал блютуз на телефоне. Завтра придет ко мне набор микрофонный, буду ставить в выходные. Попробую сделать фотоотчет полный.
Тут добрые люди обещали выложить скан как активировать голосовое управление на магнитоле и на руле. Сделайте это пожалуйста, а то у меня опыт работы со шнуром 1 час, боюсь что то не то сделать.

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Fordovod,
Включение голосового управления кнопкой на руле
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=339967#post339967
Голосовое управление телефоном в RNS-315
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=328713#post328713

я дико извиняюсь, но неужели у нас народ читать разучился? в теме про то, как активировать голосовое управление, в которой благодаря say2108 ответ получен, спрашивать "как активировать голосовое управление?"
я за месяц пока искал ответ на этот вопрос, столько всего перечитал, и на русском и на нерусском, несколько вирусов выловил, какой-то фигни наскачивал, жесть! ничего не имею против, ну ребят, если вопрос действительно интересен, уделите пять минут прочитать две темы в этом разделе.
спасибо.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
anstar,извини, что не так? что то не то?

Boris975

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
смотри там =>
anstar, проблема в том, что на данном ресурсе нет четко структурированных хау ту и факов :), как, например, на аут-клубе, либо на параллельном тигофоруме, и эти темы через некоторое время уйдут вниз, и следущие новые счастливые обладатели тигов, не найдя с разбегу соответствующих тем, будут все время задавать те же вопросы :)

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
Ребята а кто в мск ваг комом сможет мне активировать блютуз в 315, голосовое управление и включение на руле?

Burnash

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
в связи с тем что ответа на вопрос burglar нет долгое время, решусь задать его еще раз. кто-нибудь киньте в личку контакты сервиса (партнера клуба?) где смогут активировать блютуз в 315, голосовое управление и включение на руле. Заранее спасибо!

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
это может сделать любой человек со шнурком. задай вопрос в теме "помощь с адаптером ваг-ком", думаю не откажут

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
anstar, я верно понял что там надо снимать RNS?
Партнер клуба по установке 510, активирует блюпуп на 315 за 5 000, мну жалко.

anstar

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
burglar, снимать рнс нужно для подключения микрофона. для активации блюпупа ничего снимать не надо

Сверху Снизу