А этот спящий режим в андройде насколько энергопотребляем? Аккумулятор за 1-2 недели простоя не сядет?все ГУ на дроиде можно так видеть.
Думаю будет всем полезна ссылка.
Сам пользуюсь - все видно га гугл-картах
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762&st=4140#entry36783215
Вы в магазине брали, по какой цене?У меня navipilot. 3 месяца как купил, доволен.
Допустим штатное у меня через час выключалось, а в случае с андроидными ГУ все совсем не так как со штатной, в моей KLD например можно выбрать длительность режима сна от 30 сек до 2 часов, и ГУ будет в режиме сна при котором оно мгновенно пробуждается по повороту ключа и функционирует, а если ГУ не беспокоить то по окончании сна оно выключиться и тогда уже при повороте ключа оно загрузится с ноля.Artgent, питание аудио системы хоть строковой хоть другой по умолчанию отключается штатно через 30 минут после выключения зажигания. Потому твои опасения про разряженный в ноль аккумулятор тут выглядят смешно.
Уезжал в отпуск на 2 недели. Завелся Тигуан с полоборота.А этот спящий режим в андройде насколько энергопотребляем? Аккумулятор за 1-2 недели простоя не сядет?
Добавлено через 7 минут
Вы в магазине брали, по какой цене?
А куда в этих магнитолах 3G-модем воткнуть? Сзади есть USB-выходы? Или там типа OTG-провода? Сколько вообще в таких магнитолах USB-портов доступно? Если один будет модемом занят, для флешки останется, или хаб-разветвитель будет нужен?
Кстати, насколько быстро после просыпания, магнитола находит модем и коннектится к сети?
Магнитола же к CAN-шине подключена? Андройд может снимать какие-то показания и присылать их на телефон (может приложения какие есть)? Например остаток топлива, заряд аккумулятора и прочее.
А вы оставляете машину на две недели стоянки с ключом в замке зажигания?Допустим штатное у меня через час выключалось, а в случае с андроидными ГУ все совсем не так как со штатной, в моей KLD например можно выбрать длительность режима сна от 30 сек до 2 часов, и ГУ будет в режиме сна при котором оно мгновенно пробуждается по повороту ключа и функционирует, а если ГУ не беспокоить то по окончании сна оно выключиться и тогда уже при повороте ключа оно загрузится с ноля.
очередная глупость, спать будет столько сколько залам в на стройках,и пропадание асс через час ни как ни повлияет на здоровый сон китайского ГУ, проверено.Больше часа питание на АСС подаваться в любом случае не будет, даже с ключом в замке зажигания при условии подключения к штатной проводке, потому и режим сна более этого времени бессмысленно устанавливать
Прочти еще раз внимательней, а потом про глупость пишиочередная глупость, спать будет столько сколько залам в на стройках,и пропадание асс через час ни как ни повлияет на здоровый сон китайского ГУ, проверено.
уточняю про глупость, и на ТЫ мы не переходилипотому и режим сна более этого времени бессмысленно устанавливать
Во-первых, вы уже сами начали с уверенной дезы - "отключится через полчаса". Оказалось, что у кого-то отключается через час.Прочти еще раз внимательней, а потом про глупость пиши
Все можно сделать, только с таким огородом никто связываться не будет и кому из обычных пользователей это нужно? Автомобиль -это всего лишь средство передвижения...Во-первых, вы уже сами начали с уверенной дезы - "отключится через полчаса". Оказалось, что у кого-то отключается через час.
Во-вторых, с чего вы решили, что нет возможности настроить отключение магнитолы через сутки, неделю, год?
В конце-концов, может быть на сегодня есть какие-то модули, которые позволяют поддерживать магнитолу на автономе какое-то время? Например свой отдельный аккумулятор на пару тысяч мА/ч. Если магнитолу будить, коннектить к сети и отправлять какие-то данные с частотой в 1 час, вполне можно обеспечить ей автономность на недельку-другую.
Я бы себе такую штуку хотел, на случай эвакуации или угона. И программу, чтобы без включения экрана шуршала
В чем огород?Все можно сделать, только с таким огородом никто связываться не будет и кому из обычных пользователей это нужно? Автомобиль -это всего лишь средство передвижения...
Я этого не знал. Спасибо.Artgent, в жизни есть гораздо более нужные и интересные вещи!
Ну они не совсем чисто андроидные, там есть mcu которое рулит кнопками на морде, переключением звуковых, каналов звукового процессора, фм тюнером..., у него своя прошивка и наличие режима сна в ней отражено, а в андроидной части поддержка управления сном, тонкости можно на 4pda почитать.В чисто андроидных должно быть получше, должен подаваться сигнал на завершение работы или глубокий сон.