Головные устройства на Андроиде

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот

Artgent

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Ford Mondeo
все ГУ на дроиде можно так видеть.

Думаю будет всем полезна ссылка.
Сам пользуюсь - все видно га гугл-картах

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762&st=4140#entry36783215
А этот спящий режим в андройде насколько энергопотребляем? Аккумулятор за 1-2 недели простоя не сядет?

Добавлено через 7 минут
У меня navipilot. 3 месяца как купил, доволен.
Вы в магазине брали, по какой цене?
А куда в этих магнитолах 3G-модем воткнуть? Сзади есть USB-выходы? Или там типа OTG-провода? Сколько вообще в таких магнитолах USB-портов доступно? Если один будет модемом занят, для флешки останется, или хаб-разветвитель будет нужен?
Кстати, насколько быстро после просыпания, магнитола находит модем и коннектится к сети?

Магнитола же к CAN-шине подключена? Андройд может снимать какие-то показания и присылать их на телефон (может приложения какие есть)? Например остаток топлива, заряд аккумулятора и прочее.

Последнее редактирование:

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Artgent, питание аудио системы хоть строковой хоть другой по умолчанию отключается штатно через 30 минут после выключения зажигания. Потому твои опасения про разряженный в ноль аккумулятор тут выглядят смешно.
Про наличие коннекторов можно глянуть на сайте производителей и продавцов этих устройств, в теме полно ссылок

порутчик

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VWх2
Artgent, питание аудио системы хоть строковой хоть другой по умолчанию отключается штатно через 30 минут после выключения зажигания. Потому твои опасения про разряженный в ноль аккумулятор тут выглядят смешно.
Допустим штатное у меня через час выключалось, а в случае с андроидными ГУ все совсем не так как со штатной, в моей KLD например можно выбрать длительность режима сна от 30 сек до 2 часов, и ГУ будет в режиме сна при котором оно мгновенно пробуждается по повороту ключа и функционирует, а если ГУ не беспокоить то по окончании сна оно выключиться и тогда уже при повороте ключа оно загрузится с ноля.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
А этот спящий режим в андройде насколько энергопотребляем? Аккумулятор за 1-2 недели простоя не сядет?

Добавлено через 7 минут

Вы в магазине брали, по какой цене?
А куда в этих магнитолах 3G-модем воткнуть? Сзади есть USB-выходы? Или там типа OTG-провода? Сколько вообще в таких магнитолах USB-портов доступно? Если один будет модемом занят, для флешки останется, или хаб-разветвитель будет нужен?
Кстати, насколько быстро после просыпания, магнитола находит модем и коннектится к сети?

Магнитола же к CAN-шине подключена? Андройд может снимать какие-то показания и присылать их на телефон (может приложения какие есть)? Например остаток топлива, заряд аккумулятора и прочее.
Уезжал в отпуск на 2 недели. Завелся Тигуан с полоборота.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Допустим штатное у меня через час выключалось, а в случае с андроидными ГУ все совсем не так как со штатной, в моей KLD например можно выбрать длительность режима сна от 30 сек до 2 часов, и ГУ будет в режиме сна при котором оно мгновенно пробуждается по повороту ключа и функционирует, а если ГУ не беспокоить то по окончании сна оно выключиться и тогда уже при повороте ключа оно загрузится с ноля.
А вы оставляете машину на две недели стоянки с ключом в замке зажигания?
Больше часа питание на АСС подаваться в любом случае не будет, даже с ключом в замке зажигания при условии подключения к штатной проводке, потому и режим сна более этого времени бессмысленно устанавливать

порутчик

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VWх2
Больше часа питание на АСС подаваться в любом случае не будет, даже с ключом в замке зажигания при условии подключения к штатной проводке, потому и режим сна более этого времени бессмысленно устанавливать
очередная глупость, спать будет столько сколько залам в на стройках,и пропадание асс через час ни как ни повлияет на здоровый сон китайского ГУ, проверено.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
очередная глупость, спать будет столько сколько залам в на стройках,и пропадание асс через час ни как ни повлияет на здоровый сон китайского ГУ, проверено.
Прочти еще раз внимательней, а потом про глупость пиши

порутчик

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VWх2
потому и режим сна более этого времени бессмысленно устанавливать
уточняю про глупость, и на ТЫ мы не переходили

Artgent

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Ford Mondeo
Прочти еще раз внимательней, а потом про глупость пиши
Во-первых, вы уже сами начали с уверенной дезы - "отключится через полчаса". Оказалось, что у кого-то отключается через час.
Во-вторых, с чего вы решили, что нет возможности настроить отключение магнитолы через сутки, неделю, год?

В конце-концов, может быть на сегодня есть какие-то модули, которые позволяют поддерживать магнитолу на автономе какое-то время? Например свой отдельный аккумулятор на пару тысяч мА/ч. Если магнитолу будить, коннектить к сети и отправлять какие-то данные с частотой в 1 час, вполне можно обеспечить ей автономность на недельку-другую.
Я бы себе такую штуку хотел, на случай эвакуации или угона. И программу, чтобы без включения экрана шуршала ;)

порутчик

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VWх2
Принцип работы режима сна который реализован в китайских ГУ прост, после пропадания АСС она оставляет питание только на процесорном модуле и mcu на нужное время

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Во-первых, вы уже сами начали с уверенной дезы - "отключится через полчаса". Оказалось, что у кого-то отключается через час.
Во-вторых, с чего вы решили, что нет возможности настроить отключение магнитолы через сутки, неделю, год?

В конце-концов, может быть на сегодня есть какие-то модули, которые позволяют поддерживать магнитолу на автономе какое-то время? Например свой отдельный аккумулятор на пару тысяч мА/ч. Если магнитолу будить, коннектить к сети и отправлять какие-то данные с частотой в 1 час, вполне можно обеспечить ей автономность на недельку-другую.
Я бы себе такую штуку хотел, на случай эвакуации или угона. И программу, чтобы без включения экрана шуршала ;)
Все можно сделать, только с таким огородом никто связываться не будет и кому из обычных пользователей это нужно? Автомобиль -это всего лишь средство передвижения...

Artgent

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Ford Mondeo
Все можно сделать, только с таким огородом никто связываться не будет и кому из обычных пользователей это нужно? Автомобиль -это всего лишь средство передвижения...
В чем огород?
Нужен контроллер и аккумулятор, и этот универсальный модуль вешать между ГУ и шиной. Вот и весь огород.
А нужно это множеству людей, посмотрите сколько контор производит те же GPS-маяки. А зачем мне маяк отдельно брать (то что данные умеет снимать с CAN, тот уже от 8000 стоит, а еще за установку возьмут), если можно то же от головы получить почти бесплатно?
А впрочем, судя по вашему тону, вы не видите разницы между "мне лично не нужно" и "никому не нужно". А жизнь, она сука такая, не только вокруг вас вертится :)

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Artgent, в жизни есть гораздо более нужные и интересные вещи! Впрочем - дерзайте, может действительно это кому- то нужно. Я всего лишь описал штатное исполнение организации питания аудиосистемы в авто, ведь более половины опции операционных систем мало кому нужны и имеют громоздкое управление и подразумевают автономный источник питания, залог успеха должен быть в простоте.
Я покупал ГУ за 250 $ и имеющегося в нем функционала за глаза хватает. Все сказанное (для болезненно реагирующих на другое мнение) естественно имхо.

Artgent

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Ford Mondeo

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Artgent, о!!! Новый модератор появилсо?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
порутчик,не соглашусь...
1. Если виндовая голова, то там просто по пропаданию АСС вырубается питание, остается только CAN-декодер, переходящий в режим энергосебережения - он ждет команды от шины, все остальные блоки уснули. Плюс питание подается на память тюнера.
2. Если голова Андроидная, то тут хитрее, т.к. операционке желательно корректно завершиться. Но... В той, что я держал в руках, сделано как в винде - просто отключение питания от андроидного GPS-модуля. В чисто андроидных должно быть получше, должен подаваться сигнал на завершение работы или глубокий сон.

Artgent, такой контроллер для обычной головы сделать нельзя - в нем нет смысла. Только модификацию самой головы делать в дополнение к контроллеру.

порутчик

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VWх2
В чисто андроидных должно быть получше, должен подаваться сигнал на завершение работы или глубокий сон.
Ну они не совсем чисто андроидные, там есть mcu которое рулит кнопками на морде, переключением звуковых, каналов звукового процессора, фм тюнером..., у него своя прошивка и наличие режима сна в ней отражено, а в андроидной части поддержка управления сном, тонкости можно на 4pda почитать.
Суть всей затеи в том что если такого режима сна нет, то не совсем удобно каждый раз ждать пока прогрузится андроид, особенно если его пользователь напичкал прогами и примочками, а режим сна позволяет пользоваться в течении дня ГУ не дожидаясь его загрузки после посещения АЗС, магазина,банкомата, другого места, выставив нужное время сна под свой "деловой ритм" так сказать, и в отличии от некоторых участников обсуждения я не считаю эту функцию бесполезной и ненужной.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
порутчик, почитайте
http://www.pccar.ru/
тут достаточно много материала по поводу автомобильных компьютеров, "засыпания", "пробуждения" и т.д...

Сверху Снизу