порутчик, так речь не о режиме сна в течение какого-то времени, что реализовано в некоторых головах (мы же не говорим за все головы? На 4pda только некоторые платформы разобраны). Речь ранее была о поведении штатных сигналов. Т.е. сам АСС без ключа отсутствует, что должно приводить к отключению головы, а также с ключом в положении АСС он должен пропадать через какое-то время. A-boss именно про время подачи АСС рассуждал. А не о реакции магнитолы на пропадание АСС - оно уже зависит от модели, возможностей по настройки и т.д. В моей все тупо - отключил АСС, GPS-модуль отключился без всякого завершения программ, потом грузится с нуля.
MCU может либо держать свои настройки за счет внешнего питания, а может использовать для них флешку, и тогда может отключаться полностью.
Бесполезной была названа не функция сна, а использование головы в режиме мячка, заставляя ее просыпаться каждый час для передачи данных. Это реализовать нельзя для обычной головы, т.к. ее потребление в таком режиме сна высаживает 50Ач автомобильный АКБ за 1-2 недели в зависимости от совместимости с CAN-шиной авто (если гейт уснет, то дольше проживет, если не уснет, т.к. магнитола не уснула, то меньше). По крайней мере так было с виндовыми головами, когда я измерял токи потребления в машине, и неправильно подключенная магнитола мне за 2 недели отпуска высадила в ноль АКБ, пришлось покупать новый... Чтобы реализовать желаемый функционал маячка, нужно доработать магнитолу, например, ввести сигнал пробуждения с отключенным экраном, звуком, тюнером и т.д. Проснулся андроидный блок, отправил координаты, выключился. Иначе магнитолу всегда надо держать в ждущем режиме.
Бесполезность поддержу в том числе потому, что маячки помогут при эвакуации разве что. Угон сопровождается обычно и включением глушилки, если товарищ подозревает возможность отслеживания положения машины. Глушилка отлючается после снятия клеммы АКБ, через какое-то время, которое тратится на поиск и демонтаж типовых средств оповещения типа GSM-сигналки. В такой ситуации куда лучше автономный маячок, который не вещает в эфир постоянно, а делает это раз в час-два и т.д., что делает его обнаружение затруднительным.
Постоянная передача данных полезна для отслеживания, не случилось ли чего с машиной - так срабатывает спутниковая система, как только машина пропадает с карты, звонок владельцу.