Итак, поставил себе
голову Intro на андроиде 2.3.4. Первые впечатления такие:
1. Экран хороший, тачскрин (мультитач) работает адекватно (насколько вообще я это видел на андроидах).
2. Не буду начинать холивар по поводу андроидов - вопрос привычки, но общее ощущение юзабилити - как от любого другого андроида: большинство функций удобны с первого взгляда, но начав пользоваться вскрывается большое количество мелких косяков и непродумок, связанных с основными сценариями использования. Что как и где настраивается также неочевидно, т.к. порой скрыто "трудностями перевода".
3. Кнопка на руле работают "как-то". Понять логику до конца не получилось, в режим настроек войти тоже не получилось (по инструкции). Возможно - это ограничение связано с шиной CAN
4. Грузится аппарат секунд 20, что не особо комфортно, когда надо быстро после запуска задним ходом запарковать машинку. Пока не загрузится, картинки с парктроника не будет. Также, по нажатию кнопки power он не в спящий режим переходит (как планшет), а выключается наглухо с холодным стартом ОС. Почему так сделали - непонятно.
5. Авто-затемнения экрана нет, затемнение вручную на кнопки не выведено, висит где-то на 2-3 экране приложений. Неудобно.
6. Iphone 4s подрубился к блютусу без проблем, контакты переписались (со второго раза почему-то), но через штатный шланг в качестве айпода он работать отказался. По A2DP (Bluetooth) музыку, впрочем, проигрывает. При этом с панели управляется (вперед-назад треки), с руля - нет.
7. за счет того что андроид 2.3.4 - не ставится Яндекс Навигатор, только Яндекс пробки (ну это я пожадничал экстра-денег на более новую версию.
8. Режим одновременного прослушивания музыки и навигации: можно смотреть на интерфейс радио с слушать голосовые подсказки навигатора, а вот наоборот - смотреть на карту и слушать радио почему-то нельзя. Объяснить это тоже сложно.
9. DVD показывает нормально, только сбрасывает в начало каждый раз после выключения зажигания. Приложение плеер не дает нажимать кнопки меню DVD на тачскрине, пришлось поплясать с бубном чтобы запустить воспроизведение. Само видео - ок, не лагает.
10. NAvitel работает в целом - ок, но один раз завис, второй раз отказался видеть спутники. Но это с ним было и на андроидах и на айпаде - думаю, это косяк Navitel.
Ну вот наверное все. Основной вывод: пользоваться в принципе можно, но устройства продаются явно дороже, чем они стоят и юзабилити за гранью добра и зла. В общем, производит впечатление поделки с наспех интегрированным софтом, который не всегда работает как ожидается, иногда вообще не работает. Может если бы какой-нибудь крупняк типа Samsung или Sony взялись бы сделать подобный девайс на Андроиде получилось бы лучше, но вряд ли они это сделают.
Буду рад ответить на какие-либо вопросы потенциальных пользователей.