Информация по ремонту из баз ELSA

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
ребят, можете глянуть как используется приспособление VAG 1941 "для регулировки опоры двигателя VW и AUDI" - насколько принципиально его применение при замене опоры
A1055_1.800x600w.jpg

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Приветствую товарищи. Хочу на дорестайле поменять рамку вокруг магнитолы на рестайл. Интересует подключение аварийки и подушки безопасности. Можете пожалуйста скинуть схему с дорестайла и рестайла. А то боюсь провода напутать.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Движок CAWA. Хочу заменить поликлиновой ремень с натяжителем. Одшники сказали, что натяжитель хитрО снимается насадкой с длинным торксом с обратной стороны. Хотелось бы найти букварь с заменой натяжника

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
Shimahanov открываешь бардачек и ключем зажигания отключаешь подушку
вытаскиваешь на декорации держатель карт слева и подушки справа, отсоединяешь разьем подушки
выкручиваешь 2 самореза
вытаскиваешь декорацию, снимаешь разьем аварийки

Добавлено через 5 минут
polar-nick, ни чего хитрово нет
1 вариант - рожковый на 16, цепляешся за прямоугольный выступ нв натяжителе и крутишь ослабевая ремень, -ослабил воткни в отверстие стопор
второй- вороток с большой головкой втыкаешь в центр натяжника, и так же ослабив натяжение втыкаешь стопор
стопор ет штырь что воткнут на новом натяжнике- обычно блестящий, прим диаметр 5-6 мм
у меня стоит 2 натяжника, со вторым надо повоевать, стоит в районе помпы

Последнее редактирование:

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Shimahanov открываешь бардачек и ключем зажигания отключаешь подушку
вытаскиваешь держатель карт слева и подушки справа, отсоединяешь разьем
выкручиваешь 2 самореза
вытаскиваешь декорацию, снимаешь разьем аварийки
Чуть чуть уточню. Ты меня немного не понял или я так написал))
Короче мне нужно поменять рамку соответственно менять придется разъёмы к кнопкам так как у рестайла они уже другие, вот меня интересует распиновка кнопок.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
у меня стоит 2 натяжника
Спасибо, конечно. На своём 1,4 движке я менял сам натяжники без проблем, но у двухлитровика единственный натяжник крепится к кронштейну движа, а чтобы кронштейн снять, надо правую (или даже обе ) подушки движка снимать, снимать генератор и только потом долезть можно к крепежу натяжника, который при вытаскивании в лонжерон упираиццо. Прошу у всезнающего All'a букварь из Эльзы, чтоб не накосячить ))

Роман 86

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
Всем привет, есть у кого книга по ремонту и эксплуатации тигуана 2011г 1,4, можите сказать где скачать, или скинуть на почту!) maraykin92@mail.ru

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Роман 86, нет такого. Есть именно ELSA - программа для иныормации по ремонту vw. Что ее в какой последовательности и какими инструментами

Роман 86

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
А где её можно скачать???? Или посмотреть?!)

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Висят у меня ошибки по приводам заслонок на климат(
Если где мануал или может кто отчет выкладывал, как добраться до моторчиков ну и собственно что делать с ними (может не только смазать надо)?
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
и вот этот вопросик здесь продублирую)
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1700817&postcount=570

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
s0532, с приводами к сожалению ничего не сделать. Изнашивается резистивный слой в потенциометрах. Разбирал на Пассате В5, промывал - хватает не надолго. Помогла замена на потенциометры старого образца купленные на разборке вместе с моторами. Новых не нашел в продаже, хотя нашел все данные по ним...
Разъемы на топливных трубках снимаются все одинаково : надавить на разъем в сторону "надевания" на трубку, сжать стопора, стянуть с трубки...

Добавлено через 3 минуты
Вот здесь с картинками рассоединение топливопроводов...

алекса 2

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Люди! не могу найти конкретной подсказки на снятие верхней части подлокотника водителя,все как то непонятно и тем более нет фотки-может кто поможет? тигуан-2015 года, подлокотник перестал фиксировать заданное положение.спасибо кто ответит!!!

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
Люди! не могу найти конкретной подсказки на снятие верхней части подлокотника водителя,все как то непонятно и тем более нет фотки-может кто поможет? тигуан-2015 года, подлокотник перестал фиксировать заданное положение.спасибо кто ответит!!!
Тему на форуме глянь http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11186&page=2 .

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Ребята здравствуйте.
Более двух лет не был здесь. Все не было времени. А тут вот нужда заставила. Срочно надо методику снятия и установки рамки радиатора (как ее называют в народе - "телевизор").
Было ДТП, пообламались все кронштейны крепления фары. Надо менять "телевизор. Мастаки чешут репу, просят помощи.
если есть алгоритм по данной работе, пожалуйста, дайте ссылку.
Спасибо.

ALTOM

Постоялец
Благодарности
119
Автомобиль
T&F TSI 2.0 4Motion 2013
Подскажите, как снять пластиковую накладку с заднего порога (за водительским сиденьем) ? В инфе из ELSA чегой-то не нашёл.

Pavelsin

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан
attachment.php

Ребята хелп тигуан 2017 обломил блин слева как на фото красным штырь на полке слева(. коробку засунул с детской коляской и довольный закрыл багажник и слышу хруст и щелчок - итог обломился штырь! Можно отдельно заменить эту деталь и какой ее артикул?:(

Вложения

• 4f9d62s-960.jpg
    4f9d62s-960.jpg
    70.5 KB · Просмотры: 177

Nikolay-Tiga

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi+2.0TSi Club
Ребята хелп тигуан 2017 обломил блин слева как на фото красным штырь на полке слева(. коробку засунул с детской коляской и довольный закрыл багажник и слышу хруст и щелчок - итог обломился штырь! Можно отдельно заменить эту деталь и какой ее артикул?:(

Это не родная деталь. Только колхоз поможет.

Сверху Снизу