PCV - клапан вентиляции картера.что такое рсу?
Я лью 8100 X-Clean 5W-40, на смену (7,5 тыс. км.) беру 5л канистру, в двиг заливается (по памяти) 4,7л.
Очиститель предварительно нужно использовать?
Я на 3 тыс км пробега (после обкатки) у ОД слил оригинальное Special Plus 5W-40 и залил Motul + новый масляный фильтр без всяких промывок. У Вас же движок я так понял новый - промывки не нужны, но решать Вам.
Движок 25 тыс прогрохотал у прошлого хозяина с конца 11 года...
На счет расхода правда, так как масло очень жидкое и присадок там вдвое меньше ( по экологическим соображениям) оно превращается в мертвую жижу уже через примерно 3 тк в зависимости от манеры езды. Конкретно для бензинового тигуана оно не подходит, это признали даже инженеры vw.Друзья, скажи те, что супер чудесного в этом масле? у многих на нем расход минимальный, так ли это?
Написал дилеру по поводу спецификации масла, т.к в сети появилась инфа, что из-за бензина, погодных условий, решили пересмотреть спецификации масла, вот что пишет дилер:
Уважаемый Александр, добрый день.
Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:
Согласно разъяснениям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan 2,0 TSI рекомендуем применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special C с вязкостью 0W-30 и допуском VW 502.00). Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло марки Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке моторного масла с оборотной стороны. Для двигателей объемом 1.8 л. и 2,0 л. рекомендованная вязкость моторного масла 0W-30.
Учите матчасть дорогой товарищ- в этой номенклатуре 504 это бензиновый допуск а 507 -дизельныйMotul Specific 504/507 идет для дизельных двигателей, у бензиновых допуск другой
Учите матчасть дорогой товарищ- в этой номенклатуре 504 это бензиновый допуск а 507 -дизельный
Сейчас большинство масел универсальные для бензиновых и дизельных турбированных двигателей