Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Хотел включить стробоскопы ДХО-дальний свет, рестайл 2012 г.в. фары обычные галогенки. Нашел в инете два варианта:
9 блок-кодирование-длинное кодирование-12 байт-1 бит- вкл. У меня нет первого бита:confused:
Второй вариант 9 блок-12 байт-к значению прибавить +2.. Если честно не совсем понял второй вариант, в общем ни фига у меня не получилось:( По второму способу как я понял в 12 байт также через кодирование-длинное кодирование заходить?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Хотел включить стробоскопы ДХО-дальний свет, рестайл 2012 г.в. фары обычные галогенки. Нашел в инете два варианта:
9 блок-кодирование-длинное кодирование-12 байт-1 бит- вкл. У меня нет первого бита:confused:
Второй вариант 9 блок-12 байт-к значению прибавить +2.. Если честно не совсем понял второй вариант, в общем ни фига у меня не получилось:( По второму способу как я понял в 12 байт также через кодирование-длинное кодирование заходить?

Если скрыт нужный бит то нужно включить его самому, поменяв в двоичной кодировке 0 на 1 в соответствующем бите.
Второй вариант в 16 системе (прям в кодировании) нужно просто прибавить нужное значение в нужном байте.
Но если нет понимания как это работает то может не стоит этого делать?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

/Sergeant/

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
T2
:) возможно..
Но хочется. А поподробней не мог бы объяснить?

В нужном байте какое-то шестнадцатеричное чило, а так же видно его двjичное представление, например:
F0
11110000
Нумерация битов в байте начинается с нуля, считается справа:
11110000 bin
76543210 номер бита

Таким образом надо либо установить в первий бит единичку или прибавить 2 к hex числу:
F2
11110010

КСФ

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
Кто может подсказать почему у меня в списке оборудования нет блока 1С или 5F не помню короче информирование? Я обновил гейт 7NO907530S и залил усталость все получилось все работает Ассистент усталости на приборке есть доже по трассе один раз сработал, а вот информирования в списке оборудования нет, может я что-то не доделал? подскажите

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Кто может подсказать почему у меня в списке оборудования нет блока 1С или 5F не помню короче информирование? Я обновил гейт 7NO907530S и залил усталость все получилось все работает Ассистент усталости на приборке есть доже по трассе один раз сработал, а вот информирования в списке оборудования нет, может я что-то не доделал? подскажите

А какая магнитола и есть ли камера ассистентов? И какой год выпуска? *s гейт же по-моему допотопный...

КСФ

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
RCD510 камеры ассистентов нет год 2012 гейт бел S я его обновил до AF или AK не помню на дисплее приборки пункт ассистенты появился и пункт усталость где то я читал на просторах инета что после заливки контейнера усталость должен появится в списке оборудования тот самый подблок информирование может я конечно и не прав

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
КСФ, не будет блока 5F.

КСФ

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
а это нормально, и почему его не будет из-за гейта?

КСФ

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
Пункт ассистенты на приборке появился и усталость а это ели я правильно понимаю информирование

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
1C диагностический адрес аппаратного компаса
5F диагностический адрес новых магнитол discover media и composition media

для усталости никаких новых диагностических адресов в перечне оборудования нет, это просто функция, ее включение и выключение через страничку "ассистенты" в приборке

Korzhik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
2F ничего не изменило, ошибка по ближнему, но он горит. Дальним не моргает. Наверное изменилось подключение, попробую перекинуть С49 на С46, может с таким софтом блок может работать только с новой распиновкой.
у меня климат 5K0907044BT, не пробовал его шить

Доброго времени. Стал сегодня шить климат 5K0907044BT прошивкой FL_5K0907044_B_1012. Встала, только климат больше не включается. Прошивки с другими буквами не принимает. Кто сталкивался, подскажите

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Korzhik, откуда инфа что блок 5K0907044BT можно обновить на 5K0907044B

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
tigushka, да людям пофиг на буквы в конце)

Korzhik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Korzhik, откуда инфа что блок 5K0907044BT можно обновить на 5K0907044B

До этого прошил рулевую, всё ровно прошло. Решил следом прошить климат, т.к. правая сторона начинает дуть теплым только в режиме HI. До HI с пассажирского места только холодным дует.
Вот прошил прошивкой B через ODIS Engeenering, прошивка встала, побочные эффекты: не включается ни одна лампочка на климате, мигает кнопка off, когда машина закрыта-периодически срабатывает сигнализация-за последний час три раза. Другие прошивки не встают

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
До этого прошил рулевую, всё ровно прошло. Решил следом прошить климат, т.к. правая сторона начинает дуть теплым только в режиме HI. До HI с пассажирского места только холодным дует.
Вот прошил прошивкой B через ODIS Engeenering, прошивка встала, побочные эффекты: не включается ни одна лампочка на климате, мигает кнопка off, когда машина закрыта-периодически срабатывает сигнализация-за последний час три раза. Другие прошивки не встают

Передерни питание и залей родную прошивку, потом попробуй залить FL_5K0907044_T_1012.frf и посмотри кодировку, может слетела.
Если все получится, но все равно будет по разному дуть, то приезжай ко мне, у меня есть отдельный блок, который ждет своего нового хозяина, попробуем его поставить и точно будет известно проблемма в блоке или в чем то еще.

Последнее редактирование:

chebsiv

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 АКПП TDI
Добрый вечер. Стал обладателем тигуана. Машиной доволен. Вот только есть несколько вопросов:
1. В машине отключена система сигнализации пристегнутова ремня. Хочу включить как это сделать.
2. В машине нет круиз-контроля, хочу поставить с чего начать и как проверить есть у меня он или нет?

Тигуан 2010 года 2 литра, автомат.

Сверху Снизу