Как перестать бояться и купить УАЗ

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Просто не было необходимости...;) в мороз передвигаться на Тиге, Сорике и Тушкане покомфортнее будет...:p

Я как то боюсь в сильный мороз на навороченных аппаратах передвигаться. Как там поведут все эти моторчики, пластмаски, резинки. До этого у жены Джимни была, так ей точно было противопоказано езда при около 40. Отказывал механизм подключения полного привода, резинки становились стеклянными, рвало сальники в задних полуосях.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Я как то боюсь в сильный мороз на навороченных аппаратах передвигаться. Как там поведут все эти моторчики, пластмаски, резинки. До этого у жены Джимни была, так ей точно было противопоказано езда при около 40. Отказывал механизм подключения полного привода, резинки становились стеклянными, рвало сальники в задних полуосях.
Не, ну эт понятно...учитывая, что Тига и Сорик стоят в гаражах, страха нет...:p паэтаму те, кто живут на улице, в сильный мороз не эксплуатируются...:D

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
О, я тоже намедни, вместо зимних ботинок валенки с дачи привез, теперь красота, тепло, в любую грязь - сугробы не жалко лезть, правда промокают -сушить частенько надо, бегать не очень удобно, и ... если честно, неуютно в них в городе по асфальту ходить, зато дешево, доступно, не жалко, если где порву, сам подлатаю и вообще - теперь я брутален )))

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Можно ржать, но в нем на самом деле удобные сиденья и посадка лично для меня. У меня не болит и не затекает спина, я не ищу постоянно удобное положение.

Добавлено через 15 минут

Ну понятно, водители уазов должны страдать по определению на самом деле. :) Поэтому конечно есть противоречия определенные.

Плюсую!!!
В Тигуане фиг усядешшься, на УАЗе 1500 за раз не проблема!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Помню пришлось мне на уазике с водилой по челику ехать зимой. Давно это было. Лет пятнадцать назад.
Замерзли как собаки, зато через любые трамвайные пути можно переезжать :)
На работе у нас есть полутаблетка - по грязи самое то по полю!
Но ИМХО все же это специфичная машина, не городская. А Патриот в каком сегменте представлен? Универсал?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
15 лет назад Патриот ?? 0_0

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Не нашел в топике ответа -как перестать бояться..

Tapatalk iФone 10s

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
В Тигуане фиг усядешшься, на УАЗе 1500 за раз не проблема!
Чудеса.
1. В Тигуане фиг усядешшься
- как по мне, очень удобная посадка (регулярно езжу по 600 км в одну сторону - нет намека на усталость от посадки)
2. на УАЗе 1500 за раз не проблема!
- это вообще какой-то странный факт. 1500 за раз? на УАЗе?! Не проблема?
Думаю, не только я хотел бы подробностей :)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Каких подробностей бы ты хотел???
В Тигуане МЕГАНЕУДОБНО! (Хватает спины на 300 км, а потом елозишь) достаточно подробно?
В Патриоте просто, но удивительно, не устает спина при длительный поездках.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Может поделитесь своим опытом владения УАЗом, вместе
Опытом владения не поделюсь, но комфортом при поездке летом на трассе Ростов-Таганрог от работы кондиционера и удобством сидух точно был не в восторге. Понимаю это было пару поездок для полной объективности, но это мои впечатления без желания унизит Патриота.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Ну про сравнение сидений Тиги и Патриота я поржал, я лично в уазе сесть нормально не могу, сидушка плоская и бесформенная, спина начинает ныть ровно через 1 час езды, на тиге же 500км за 1 присест проезжал, не сказал бы что ничего не затекало но все терпимо и ожидаемо. Про сиденья в буханке я вообще промолчу

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Чудеса.
1. В Тигуане фиг усядешшься
- как по мне, очень удобная посадка (регулярно езжу по 600 км в одну сторону - нет намека на усталость от посадки)
2. на УАЗе 1500 за раз не проблема!
- это вообще какой-то странный факт. 1500 за раз? на УАЗе?! Не проблема?
Думаю, не только я хотел бы подробностей :)
Могу дать подробности 2300 за раз на Хантере)). И что такое 600 км, аккумулятор толком не зарядишь:)
А если серьёзно то в Тигуане меня педаль газа не устраивает, тугая она. Правая нога устаёт, круиз немного смягчает проблему.

Добавлено через 52 секунды
Ну про сравнение сидений Тиги и Патриота я поржал, я лично в уазе сесть нормально не могу, сидушка плоская и бесформенная, спина начинает ныть ровно через 1 час езды, на тиге же 500км за 1 присест проезжал, не сказал бы что ничего не затекало но все терпимо и ожидаемо.

Может что со спиной не так:)

Последнее редактирование:

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Я вот тоже уже в далеком 2011 году являлся владельцем Патриота, пересел на него с Гольф-4))) Правда моего терпения хватило на полгода. Просто в определенный момент я понял что к УАЗу в комплекте должен идти хороший гараж, да еще и с ямой, для постоянной возни с ним.
Вообще-то Патрик мне нравится, как говорится - вечно раненный, но никогда не убит))) Но вот это вечное его состояние подранка меня и добило, я устал вечно ждать от него сюрпризов.
И еще меня порадовала фраза что на Патрике якобы не устаешь, это в дальней дороге, да по трассе еще более -менее нормально, опять же если невспоминать про постоянные подруливания, а вот в смешанном цикле или чисто по городу намотав 150 - 200 км я уже уставал, такое впечатление создавалось, что не Патрик меня возил, а я его на себе таскал, так как постоянно чувствуется его внушительная масса, при разгоне, при торможении, в поворотах ваще ужас. Расход бензина по пробкам у меня доходил до 19 -20 литров.
Еще раз повторю, мне очень нравится Патриот, особенно новый, точнее обновленный и я если честно на него засматриваюсь, но вспоминая свой опыт владения им и то что у меня к сожалению нет гаража с ямой))) я пока отгоняю от себя дурные мысли))) Но ваш выбор уважаю. Просто каждому свое, я понял для себя, что оптимальным автомобилем для меня является именно кроссовер и имено полноприводный и желательно дизельный.
Удачи вам с вашим Патриком.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Я вот тоже уже в далеком 2011 году являлся владельцем Патриота, пересел на него с Гольф-4))) Правда моего терпения хватило на полгода. Просто в определенный момент я понял что к УАЗу в комплекте должен идти хороший гараж, да еще и с ямой, для постоянной возни с ним.
Вообще-то Патрик мне нравится, как говорится - вечно раненный, но никогда не убит))) Но вот это вечное его состояние подранка меня и добило, я устал вечно ждать от него сюрпризов.
И еще меня порадовала фраза что на Патрике якобы не устаешь, это в дальней дороге, да по трассе еще более -менее нормально, опять же если невспоминать про постоянные подруливания, а вот в смешанном цикле или чисто по городу намотав 150 - 200 км я уже уставал, такое впечатление создавалось, что не Патрик меня возил, а я его на себе таскал, так как постоянно чувствуется его внушительная масса, при разгоне, при торможении, в поворотах ваще ужас. Расход бензина по пробкам у меня доходил до 19 -20 литров.
Еще раз повторю, мне очень нравится Патриот, особенно новый, точнее обновленный и я если честно на него засматриваюсь, но вспоминая свой опыт владения им и то что у меня к сожалению нет гаража с ямой))) я пока отгоняю от себя дурные мысли))) Но ваш выбор уважаю. Просто каждому свое, я понял для себя, что оптимальным автомобилем для меня является именно кроссовер и имено полноприводный и желательно дизельный.
Удачи вам с вашим Патриком.

Вот это, думаю, намного ближе к истине!

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Хорошая тема! Нравится, однако)) в Мейджоре народ стайками кружит вокруг Патрика!!! Людская молва о корейском чуде в виде коробки и раздатки творит чудеса!!! УАЗ вырвался в лидеры по продажам! Он на равне с Лексус и Порш оказался в положительной динамике продаж своих авто в кризис по сравнению с прошлым годом!!!
Бывалые говорят, что Патрик подрастерял свои внедорожные качества по сравнению с дорейсталингом, стал нежнее и пластмассовее....чтобы поменять сцепление надо поднимать кузов с рамы...обслуживание усложнилось (((
Можно высмеивать и глумиться над Уаз, но просто не осталось сейчас машины которая выручит Вас и не раз. Вездеход знатный для рукастого мужика!
В качестве второй машины - хочу! Но только когда будут подушки безопасности в салоне!!!
Пы.сы. С фактически приостановкой поставок машин и машинокомплектов от СсангЙонга и близким, ИМХО, уходом с рынка- Патрик становится хорошей альтернативой Кайрону и Рекстону.
Не говоря уже о китайцах, безбожно, задравших ценники. С безразличием покупашек на свои модели на вторичке. Дорогими запчастями.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Каких подробностей бы ты хотел???
В Тигуане МЕГАНЕУДОБНО! (Хватает спины на 300 км, а потом елозишь) достаточно подробно?
В Патриоте просто, но удивительно, не устает спина при длительный поездках.
Если для тебя не странно, что в одной фразе - в тигуане "неудобно", а в УАЗе " на УАЗе 1500 за раз не проблема" - тогда ок. Для кого-то и финиш ironman (погугли) - просто развлечение, я не спорю. Получается "я попробовал современные кроссовки, но мне не подошли, а вот валенки для зимней рыбалки - отлично!". Ничего личного.

Добавлено через 53 секунды
Могу дать подробности 2300 за раз на Хантере))
Да я не спорю, что можно :) Я за объективность высказываний :)

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Да мне вапще пох если чо

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Вездеход знатный для рукастого
мужика!
Который не может справиться с диагональным вывешиванием.

Сверху Снизу