Я вот тоже уже в далеком 2011 году являлся владельцем Патриота, пересел на него с Гольф-4))) Правда моего терпения хватило на полгода. Просто в определенный момент я понял что к УАЗу в комплекте должен идти хороший гараж, да еще и с ямой, для постоянной возни с ним.
Вообще-то Патрик мне нравится, как говорится - вечно раненный, но никогда не убит))) Но вот это вечное его состояние подранка меня и добило, я устал вечно ждать от него сюрпризов.
И еще меня порадовала фраза что на Патрике якобы не устаешь, это в дальней дороге, да по трассе еще более -менее нормально, опять же если невспоминать про постоянные подруливания, а вот в смешанном цикле или чисто по городу намотав 150 - 200 км я уже уставал, такое впечатление создавалось, что не Патрик меня возил, а я его на себе таскал, так как постоянно чувствуется его внушительная масса, при разгоне, при торможении, в поворотах ваще ужас. Расход бензина по пробкам у меня доходил до 19 -20 литров.
Еще раз повторю, мне очень нравится Патриот, особенно новый, точнее обновленный и я если честно на него засматриваюсь, но вспоминая свой опыт владения им и то что у меня к сожалению нет гаража с ямой))) я пока отгоняю от себя дурные мысли))) Но ваш выбор уважаю. Просто каждому свое, я понял для себя, что оптимальным автомобилем для меня является именно кроссовер и имено полноприводный и желательно дизельный.
Удачи вам с вашим Патриком.