Как перестать бояться и купить УАЗ

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
По мне так он более проблемный чем зэдэха...... короче это фетиш. и тот и тот моторы посвоему хорошы и со своими ловушками :cool:

Добавлено через 1 минуту
УАЗу нужен простой и надёжный дизель. Но с их ЕВРОми наверное таких в природе уже нет.)))
zd-30...... почти не евро..... лехко даунгрейится до уровня тнвдшново мотора :) ну вобщих чертах евро обнуляется короче......

Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
zd-30...... почти не евро..... лехко даунгрейится до уровня тнвдшново мотора :) ну вобщих чертах евро обнуляется короче......

Это уже колхоз и связанные с этим проблемы.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
А я считаю , что выбор автора разумен, тк в данном ценовом сегменте, с такими характеристиками новых мостовых машин не найти. Да и б\у не так уж и много - древние японцы, древние гелики, древние дефы. Древнюю технику тоже надо ремонтировать - это мифы, что раньше техника была "огого" и не ломается. Это тогда она была "огого" , а к сегодняшнему дню она набрала годков этак 20 и сотни тысяч ,если не мульены, километров (думаю все понимают, что истории про бабушек и воскресные поездки в церковь к данным авто не применимы) , а при учете того, что в путешествиях по "направлениям" ломается абсолютно любая техника у патрика нет конкурентов - его ремонт, и наличие з\ч обеспечены в любом селе. про цены на з\ч я думаю все понимают.

Сравнения с тигуаном, конечно же неуместны - предлагаю сравнивать патрика с равными, с дефендером ну или прадиком на худой конец. И не забывать учитывать финансовые аспекты.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
В сочетании цена/качество Уазам аналогов в мире нет, особенно буханкам.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
kstepanov, рассказывай о своем опыте эксплуатации патрика, честно очень интересно. подумывал о дизельном патрике , как авто для себя, а тигуана жене отдать

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
Давно не заходил на форум, тут уже много всего написали.. Тема живет своей жизнью. Что же, почитаю, постараюсь ответить на вопросы если таковые имели место быть. :)

kstepanov, рассказывай о своем опыте эксплуатации патрика, честно очень интересно. подумывал о дизельном патрике , как авто для себя, а тигуана жене отдать
Надо определится для чего тебе патриот. Если не смущает качество сборки, деталей, отсутствие культуры производства на ульяновском заводе и есть понимание зачем тебе ткаая машина - то отчего ж не купить?

Тут в двух словах не расскажешь. Уазик, как это ему положено, ломался. :) Поменял КПП по гарантии на 7000 километров - перестала 4я передача включаться, прокладку клапанной крышки поменяли тоже бесплатно - потела. Но расходов каких-то внеплановых серьезных не было. ТО-0 сделал в неофициальном сервисе, около 4000 обошлось мне все. Ремонта за свой счет как такового не было. Есть вещи, которые немного напрягают - люфт в рулевом, шумность, расход топлива если на педаль нажимать активно. Но все это не настолько существенно, чтобы менять его. Сейчас в основном он как машина выходного дня используется. Если нужно всей семьей ехать, то в 9 случаях из 10 берем патриот. В нем просторно, удобно с двумя детьми на заднем сидении. По городу тоже езжу на нем иногда. Несмотря на то, что он огромный, габариты весьма понятны, обзор хороший - ехать в потоке легко. Но на работу мне лично на легковой машине с автоматом проще ездить.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
У тебя патрик в какой комплектации? С климатом или без? Как себя ведет климат, адекватно работает ? какой мотор, сколько кушает в литрах?

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
У тебя патрик в какой комплектации? С климатом или без? Как себя ведет климат, адекватно работает ? какой мотор, сколько кушает в литрах?

У меня комфорт. Климатом то что есть назвать сложно. Там есть автоматический режим, но я им не пользуюсь. Не понимаю как он работает. Мотор обычный ЗМЗ409, средний расход за все время около 15 литров. По трассе 11-13, по городу до 20.

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
на тигуане если по трассе ехать быстро, а по городу в пробках, то такой же расход:)
Я знаю... )
Но на тиугане если ехать 80, то можно и 7-8 получить. Если ветра нет навстречу... По городу по БК у меня до 19 доходило.
А так да, когда ездил с боксом 100-120, то едва в 11 укладывался.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Знакомого встретил, он поменял свой старенький туссон на это чудо. Купил неделю назад. долго мне втирал, какая хорошая машина, что от козла там ничего не осталось, один импорт и тд, в общем, машина-огонь. Спрашиваю-пошли, покажешь-похвалишься. Ответ- да он в сервисе стоит, что-то сломалось, понять не могут, что! Занавес.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Я с родственником на пополам эксплуатирую третий год патриот пикап, пробег 20тыс, из поломок замена подвесного по гарантии(скрежет появлялся на скоростях около 100кмч) и зашуршал ролик приводного ремня, менял не у ОД, цена копеешная, автомобиль в деревне стоит проще было в сельский сервис заехать. Заводится в любой мороз, все работает как надо, 3 раза мотались в Казахстан на рыбалку (500 км в одну сторону) Кочек и ям на дороге просто не замечает, но жрет бензин сцуко как паровоз. Иметь уаз как основной автомобиль на каждый день это конечно дичь, тем более в городе.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Чуть более недели назад ездили в Краснодар на служебном Патрике, только выехали из Сочи перестал работать подрулевой переключатель света, то есть не переключить на дальний, ни вообще выключить фары не получалось, постоянно светил ближний и даже при выключении зажигания фары не выключались. На подъезде к Горячему Ключу, заклинило нижний ролик и оборвало ремень привода генератора, помпы и т.д.
Дотянули до станции в Горячем Ключе и заменили оба ролика и ремень, кстати второй ролик тоже был на подходе.
Только въехали в Краснодар, перестал выключаться стеклочиститель, только долгие танцы с бубном позволяли его выключить, но через какое-то время он сам по себе начинал работать, правда через какое-то время эта болячка самоизличилась. Через день после возвращения из Краснодара, этот Патрик поехал в Ставрополь и в районе Майкопа у него крякнула помпа.
Вот и как после этого перестать его бояться?
Ну а в остальном Патриот - классная машина))) Я не шучу)))

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
ТС - задал задачу))
все просто! пошел и купил Патриота..., чуть позже купить Тигуана ;)
С первого пыль стирать и выезжать раз в месяц "гусей" пугать в деревне, на Тиге - ежедневные поездки.
Встречал людей довольных машиной, но "патриотов" не так уж много..

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
на рыбалку (500 км в одну сторону)
не рыбакам этого не понять...
жрет бензин сцуко как паровоз
стою я на прошлой машине в очереди на газовую заправку, а вместе со мной Вольва ХС90, Крузак 100 и пиндос какой-то огромный. После этого присмотрелся - если огромный сарай не служебный - в 80% на нем стоит газ.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
ЛКупить крузака и пытаться экономить на бензине-это по нашему)) из серии жру доширак, но имею айфон))

Сверху Снизу