Как перестать бояться и купить УАЗ

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Который не может справиться с диагональным вывешиванием.

А зачем его вывешивать)). Насколько я знаю машины вывешивают только для эффектного снимка в очередном журнальном тесте:)

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
С такими ходами подвески его еще нужно умудриться вывесить.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6

Кстати Тигуан с диагональным вывешиванием справляется достаточно легко, благодаря электронной имитации блокировок дифференциалов, а вот УАЗ в стандартном исполнении при диагоналке беспомощен как слепой котёнок, более - менее выручает большой ход подвески.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Vetik, Так для Тигуана это жизненная необходимость, с его ходами подвески он практически на ровном месте может вывеситься.)) А для УАЗа очень надо постараться, чтобы найти такое место. Мне за все десятилетия по дороге такие места не попадались. Основная проблема эта колея. Для всех у кого независимые подвески это приговор.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Уаз в принципе, ходом, пройдет любую диагоналку на которой тигуан будет задействовать свою имитацию задней блокировки.
Вот на каком нибудь затяжном и очень скользком подъеме Тиг скорей всего объедет уаз именно за счет вращения 3 колес.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Vetik, Так для Тигуана это жизненная необходимость, с его ходами подвески он практически на ровном месте может вывеситься.)) А для УАЗа очень надо постараться, чтобы найти такое место. Мне за все десятилетия по дороге такие места не попадались. Основная проблема эта колея. Для всех у кого независимые подвески это приговор.

Да о чём вы говорите, я за полгода владения Патриком как минимум пару раз его вывешивал в наших Сочинских горах. При чём это не было вывешивание в полном понимании, то есть "вывешенные" колёса, благодаря большим ходам подвески, продолжали касаться земли, но из за того, что давление на них было минимальным, то они просто шлифовали и всё, при этом всё это происходило в сухую погоду. Один раз я выехал задом и прошёл этот участок ходом, а другой раз так засел, что ни вперёд не едет, ни назад, а просто бьётся в конвульсиях, пришлось сдёргивать его Нивой. В общем просто места знать надо)))

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Vetik, Я про повседневную реальность, а не про покатушки)). В покатушках для любой машины можно достойные места найти. А вот проехать по апрельскому зимнику сотню км, вслед за КАМАЗами, это уже другая песня.

Добавлено через 5 минут
Vortex163, Это уже от шипов зависит. На зимней резине не стоит экономить. У меня как раз в гараж такой подъём, метров четыреста лесной дороги. ПО осени в гололёд кого там только в кювете не увидишь))

Последнее редактирование:

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Уаз в принципе, ходом, пройдет любую диагоналку на которой тигуан будет задействовать свою имитацию задней блокировки.
Вот на каком нибудь затяжном и очень скользком подъеме Тиг скорей всего объедет уаз именно за счет вращения 3 колес.

Ключевое слово - ходом! А вот то, что просто на скользком покрытии УАЗ проигрывает Тигуану это абсолютно точно. Лично убедился в этом в прошлом месяце, когда Сочи завалило (ну по нашим меркам))) снегом. Так вот, во многих районах города, куда не добралась снегоуборочная техника, детвора на радостях раскатали многие дороги практически до зеркального состояния. Так вот, например к нашему дому поднимались только две Шнивы и я на Тигуане. Ни RAV-4 (правда достаточно пожилой), ни абсолютно новёхонький Патрик, ни Кашкай (ну он правда был на летней резине) подняться в тот день не смогли. Я тоже сомневался что поднимусь, но включив кнопочку офф-роуд и переведя селектор в ручной режим, чтобы включилась первая передача (кто не знает - дизельный Тигуан при положении селектора в "D" трогается со второй передачи) поднялся без проблем, резя у меня у меня не шиповка, а просто липучка. В общем я был горд за Тигуашу)))
А вообще спорить и сравнивать Тигуан с Патриотом конечно же очень глупо, так как машины абсолютно разные, но раз уж эта тема затронута на форуме Тигуанс-клуба то вот приходится)))
И всё равно я бы купил нового Патрика, но только как второй автомобиль и если бы у меня был гараж с ямой))):az:

Uarabey

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
В февральском номере За Рулем,есть интересная статья где тестируют 10 авто с полным приводом(рекомендую почитать).В этой статье Патрик и Нива получили минимальные оценки,потомучто не справились с диаганалкой,что не удивительно.
Машины ставили на роликовые платформы,сначала 2 колеса потом 3,с трех платформ сьехал только мерс GLE.Прадо,Туарег с внедорожным пакетом не смогли(
Так вот Патриот с кнопкой подключения полного привода после нескольких попыток сьехать с двух платформ ушел в аварийный режим и зажег лампу типо чек энджайн только для трансмисии)))

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Я про повседневную реальность, а не про покатушки)). В покатушках для любой машины можно достойные места найти.
Да не, какие покатушки, я не любитель поиздеваться над автомобилем проверяя его предел возможностей, это всего лишь обычный выезд на природу, на те же шашлыки, просто Патриот сам провоцирует забраться чуть подальше, нежели это бы я сделал на другом авто)))

Uarabey

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Кстати в тесте ЗР был еще кроссовер вольво(не помню модель) с пятым халдексом,он тоже не смог сьехать с трех платформ.Я разочарован)

Добавлено через 1 минуту
Ауди Q7 последний тоже с трех не смог сьехать.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
но включив кнопочку офф-роуд и переведя селектор в ручной режим, чтобы включилась первая передача (кто не знает - дизельный Тигуан при положении селектора в "D" трогается со второй передачи) поднялся без проблем
Не знал, что при включенном Off-road дизельный Тигуан в "D" трогается со второй передачи. Не торопись включать ручной режим - и будет тебе сюрприз )))
Машины ставили на роликовые платформы,сначала 2 колеса потом 3,с трех платформ сьехал только мерс GLE.Прадо,Туарег с внедорожным пакетом не смогли(
То есть в Яхроме Туарег съезжает с трех роликов, а в Зарублеме - не может? Гнилая реклама Мерина. А уже давно Зарулем рассматриваю исключительно как рекламное издание.

Добавлено через 6 минут
Справедливости ради, самоблоки на УАЗа продаются на любой вкус, и стоят дешевле чем... ну допустим ксенон для Тиги )))

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Не знал, что при включенном Off-road дизельный Тигуан в "D" трогается со второй передачи. Не торопись включать ручной режим - и будет тебе сюрприз )))
Спасибо, я даже не знал об этом, так как кнопочкой "офф-роуд" пользовался не более двух-трёх раз. Надо будет проверить)))

Mr.Fix

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 1.4 CAVA - продан
Вы будете смеятся, но мой ГАЗ-69 пережил фьюжн и тигуан супруги...

Николаи

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
владельцам УАЗов надо отдельную ветку тут создавать,и вместе на покатушки! много нас таких здесь?

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™

вкорячить на нево zd-30 от патруля с акп и раздаткой.... и боятся нечего.....

:)

Добавлено через 31 секунду
ну и мосты докучи......

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

вкорячить на нево zd-30 от патруля с акп и раздаткой.... и боятся нечего.....

:)

Добавлено через 31 секунду
ну и мосты докучи......

А че не 1KZ)))

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Нам и ЗМЗ 409 хватает:cool:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
УАЗу нужен простой и надёжный дизель. Но с их ЕВРОми наверное таких в природе уже нет.)))

Сверху Снизу