Как Вы контролируете уровень масла в своем двигателе?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Женёк :),НУ ВСЕРВНО ПОДПИСЬ КЛЕВАЯ :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Женёк :),ПАРИТ из раширительного бачка скорее всего из под тоненькой трубочки справа от бачка... либо из крышки там есть клапан который предназначен для выброса пара........ както так.......ну невсалон жэ он течет????!!!! тогда бы у тя окна маментом затуманились жырным слоем и глаза выпалибы со слезами и в глотке дыханье сперло!! ет первые признаки утечки в салон антифриза...

Женёк :)

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Женёк :),ПАРИТ из раширительного бачка скорее всего из под тоненькой трубочки справа от бачка... либо из крышки там есть клапан который предназначен для выброса пара........ както так.......ну невсалон жэ он течет????!!!! тогда бы у тя окна маментом затуманились жырным слоем и глаза выпалибы со слезами и в глотке дыханье сперло!! ет первые признаки утечки в салон антифриза...

Заметил такую фишку - при нагреве бачок раздувается и когда смотришь на уровень фриза думаешь ептить пора бы долить, ан нееет только открываешь крышку на бачке, он хрясь и сдувается и фриз в норме!!:rolleyes: Почему-то не сбрасывает давление? Однако не смотря на это всё равно доливал... У меня справа от бачка на движке какой-то налет - наверное фриз+пыль, буду заглядывать , может и вправду под ним пыхтит втихую!!!:)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Женёк :),Я ПРО ЭТО И ПИСАЛ!!!!! ПРО ЭТИ ПОЛЮЦИОННЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ШЛАНГИ ИЛИ ПОД НИМ В НАЧЯЛЕ ТОПЕКА :) ЗНАЧИТ ОТТУДА И СЦЫТ....... КОГДА КРЫШКУ ОТКРУЧИВАЕШ НА БАЧКЕ......СВЕРХУ КИДАЙ ДОБРЫЙ КУСОК САВАНА!!!! А ТО ПАР КАК ДАСТ ШО И АЧКИ ПАЖЖОТ И ХАРЮ КАК У РАЖДЕСТВЕНСКАВА ПАРАСЕНКА ПОДЖАРИТ!!!! АСТАРОЖНЕЙ БРАТ!!!!

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Женёк :),Я ПРО ЭТО И ПИСАЛ!!!!! ПРО ЭТИ ПОЛЮЦИОННЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ШЛАНГИ ИЛИ ПОД НИМ В НАЧЯЛЕ ТОПЕКА :) ЗНАЧИТ ОТТУДА И СЦЫТ....... КОГДА КРЫШКУ ОТКРУЧИВАЕШ НА БАЧКЕ......СВЕРХУ КИДАЙ ДОБРЫЙ КУСОК САВАНА!!!! А ТО ПАР КАК ДАСТ ШО И АЧКИ ПАЖЖОТ И ХАРЮ КАК У РАЖДЕСТВЕНСКАВА ПАРАСЕНКА ПОДЖАРИТ!!!! АСТАРОЖНЕЙ БРАТ!!!!

Я аккураааатнееенько открываю - видел разок как в хрюнделей превращаются!:ai: Завтра постараюсь исследовать и как-нибудь устранить!:) И ваще надо завязывать про фриз писать - здесь о масле люди пишут!!!:rolleyes:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Женёк :),АДИНХРЕН подкапотом и жыжа........ ггггг думаю непокоцают нас....... хотя я чемпион по банам на етом форуме! хоть и пастор!!!!

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Заметил такую фишку - при нагреве бачок раздувается и когда смотришь на уровень фриза думаешь ептить пора бы долить, ан нееет только открываешь крышку на бачке, он хрясь и сдувается и фриз в норме!!:rolleyes: Почему-то не сбрасывает давление? Однако не смотря на это всё равно доливал... У меня справа от бачка на движке какой-то налет - наверное фриз+пыль, буду заглядывать , может и вправду под ним пыхтит втихую!!!:)

давление сбрасывается при 1,4-1,6 вар , у ОД должна быть как процедура опрессовки системы так и проверка крышки бачка ( см в Эльзе) .G12 ++ уходить не должен

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80

такая же хрень. Открутил крышку - уровень фриза с мин на середину между мин и макс подскочил. Закрутил - через некоторое время опять на мин и даже на пару мм ниже опустился. В связи с этим еще один момент - когда у Олигатора голосовое управление озвучивал на 7Р6, то он шнурок подсоединял и сказал, что у меня ошибка по охлаждающей жидкости в БК висит... Чтобы это значило?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
у меня наоборот..... чють нижэ мин. на холодную...... завел поднялась до середины контрольной метки...... крышки некручю попусту гггггг :)

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Женёк :) Подпись клевая!!!!!!)

Подкладываю газетки, все вытер! будем смотреть!

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
давление сбрасывается при 1,4-1,6 вар , у ОД должна быть как процедура опрессовки системы так и проверка крышки бачка ( см в Эльзе) .G12 ++ уходить не должен

Ваще-то Г12 и лью!! И прикинь уходит!!! :)

Добавлено через 3 минуты
Женёк :) Подпись клевая!!!!!!)

Подкладываю газетки, все вытер! будем смотреть!

У меня сегодня ручёшки и глазёшки не дошли до осмотра и устранения возможной утечки Г12 !!! :)

Последнее редактирование:

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Что то мне нехорошо стало после прочтения этой темы.

Сегодня загорась маслёнка, проверила.....- щуп сухой( прям ужас!!!).Благо в машине было 600 мл масла...- долила, масло еле определилось на конце щупа. Дочапала до ближней заправки,купила ещё, ....долила до верхней границы (верхнего шарика щупа).Теперь муж мозг выносит,что я перелила масло, т.к. надо было до середины,но в мануале чётко написано, если отметка масла на середине щупа( буква В) ,то долить 500 мл.Или я не права! Вывод, нельзя давать обезьяне автомат! Что делать? Рвать к ОД? Или я всё правильно сделала?

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Женёк :), жду конкретного ответа, а не ссылку к мануал,т.к. мануал выучила (на морозе-то , да в лесу) наизусть.Говорю-же , "обезьяна с автоматом", да ещё муж стал ругать,что не так залила!

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Что то мне нехорошо стало после прочтения этой темы.

Сегодня загорась маслёнка, проверила.....- ....долила до верхнего шарика щупа.в мануале чётко написано на середине щупа буква В

Завтра посмотрю что там за шарики и буковки!!:) У мну сейчас другая делема - заведу или нет ваще завтра, т.к. на улице -35 с ветерком, а тига во дворе стоит (хотя до этого дня пока что заводил, а вот сегодня утром тугова-то получилось) :confused:

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
ПростоЯ,
посмотри вотэту темкуhttp://forum.tiguans.ru/showthread.p...% E0%F1%EB%EE

Добавлено через 3 минуты
насчёт перелива, лей 100 гр, потом ,замер , дай маслу в картер стечь

сообщение от МаздаЛексуса, пост 59

Добавлено через 2 минуты
http://forum.tiguans.ru/showthread....F2%F0%EE%EB%E8%F0%F3%E5%F2%E5+%EC%E0%F1%EB%EE здесь быстрее найдёшь пост 59

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Людмила 87, спасибо дрЮг! Изучила эту темку от корки до корки.Теорию( уже и практику) долива выяснила,остался вопрос до какого уровня на щупе доливать! Муж вопит,что до середины метки,а я спорю ,что до верхней границы!

Женёк :), спасибо глянь пожалуйста! Желаю завестись!

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
ПростоЯ, Вроде бы до середины рекомендовано доливать. Вернее - на практике так делать принято - меньше вероятности перелива, ну и как норма тоже котируется. Но в мануале (который ты наизусть выучила) написано, что если уровень посередине - то можно долить (т.е. - можно и не доливать), также нельзя допускать, чтобы уровень масла находился выше верхней ответки зоны "А", т.е. верхней зоны. Но ведь у тебя же не зашкаливает за верхнюю отметку этой зоны? Значит всё в пределах нормы, я так полагаю. А вообще муж странно реагирует. Если жена ухаживает за машиной, что не часто за женщинами замечено, да еще за уровнями рабочих жидкостей следит - он радоваться должен, что у него такая жена-умница.:ay:

Сверху Снизу