Есть ли альтернатива для Costrol Longlife. И какое масло заливают в коробку МКП 1.4 TSI
здесь этот вопрос неплохо освещен
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4337
про коробку также воспользуйся поиском- найдешь
Есть ли альтернатива для Costrol Longlife. И какое масло заливают в коробку МКП 1.4 TSI
У меня 8000 долили масло и антифриз! Антифриз был на мине! В сервисе сказали что это нормально, с маслом соглашусь, а вот с антифризом что-то не так! Может конечно я прогнал! хотя ни когда я с таким не сталкивался!
А кто сказал, что система замкнута?Что-то не так в авто по этой части...не должен антифриз из замкнутой системы никуда уходить-испаряться.
Если нет белых высохших дорожек (потеков) забей и не парься. У меня на любой машине в течения года добавляется около литра (обычно зимой).
завидую в хорошем смысле, у меня такого за 18 лет ни разу не было.На ауте за 3 года ни на мм не убавился антифриз.
stalkerW,Если к официалам на ТО ездил могли добавить и тебе не сказать. В системе стоит клапан, который на рабочем двигателе поддерживает давление немногим более чем атмосферное (при избыточном давлении клапан открывается). На остывшем двигателе, если давление в системе меньше атмосферного клапан откроется для выравнивания. Конкретно по цифрам когда открывается или закрывается (при каком давлении) информацией не владею (не было такой цели). На охлаждающую жидкость обращаю внимание, когда цвет меняется на темный (грязный) и если зимой под машиной увидел след течи на снегу.
Добавлено через 2 минуты
завидую в хорошем смысле, у меня такого за 18 лет ни разу не было.
А у меня на любой машине (кроме ТИГа) такой хрени не было. Даже не знал об этой проблеме. На ауте за 3 года ни на мм не убавился антифриз. Полагаешь - мне лучше забить на это, учитывая твой опыт, а на свой наплевать? А в чем проявляется "незамкнутость" системы охлаждения? Если она была бы незамкнутой, то быстроиспаряющиеся жидкостные компоненты вылетели бы из этой системы в течение нескольких часов, со свистом.