ПростоЯ
Участник
stalkerW, глянь мануал! Может я что не понимаю!
frost51, спасибо огромное ! У меня масло ДО верхнего шарика,уффф, ....вот ведь! Всё успокоилась! А на какой странице мануала это написано, выучу!
Эту информацию я вычитал в документации по двигателю, которая присутствует здесь: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_tiguan_5n( стр 118). Но, думаю, тебе кроме того, что я уже привёл от туда, мало чего пригодится.
На счёт 0,5л, как правило, такая цифра ассоциируется немного с другим… Здесь же, наверное, не стоит понимать так дословно, как руководство к действию. Вот, смотрю, Сталкер всё качественно изложил, лучше не скажешь.
Уровень масла нужно на холодную проверять.
На горячем двигателе уровень где то на 5 мм выше, чем на холодном.
Ну это идеальный вариант. А вообще достаточно несколько минут после выключения двигателя. В мануале так и написано: "выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в масляный поддон. Если двигатель холодный, то приступить к проверке уровня масла можно сразу."
Я обычно жду минут 10 и измеряю уровень.
Читай внимательнее...
НА ГОРЯЧУЮ УРОВЕНЬ МАСЛА ВЫШЕ НА 5мм, чего ждать то предлагаешь?
Erex, а почему? что?
Erex,потому что любая жидкость при нагреве расширяется - это раз ,а два ,что масло после работы должно стечь в картер ,чтоб показать реальный свой уровень
Читай внимательнее...
НА ГОРЯЧУЮ УРОВЕНЬ МАСЛА ВЫШЕ НА 5мм, чего ждать то предлагаешь?
Цитирую мануал повторно: "выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в масляный поддон. Если двигатель холодный, то приступить к проверке уровня масла можно сразу."
Чего ждать - спроси у авторов мануала или прочти его сам, если мне не доверяешь. Подсказать какая страница или скан выложить??