Не,запчасти я наперёд не покупаю,а только расходники,которые точно пригодятся в ближайший год-два.GriFonov,
Помните как в знаменитом мультике про пса:
"Ну ты эта, если чЁ....."
Не думайте, что у всех людей мошна полна денЮшкоФФ, на закупки запасных частей вперед, с запасом.
Ладно, не удалось подтолкнуть к определенному ответу. Поэтому озвучу свои истинные причины покупки по данным ценам...Лоханулся. Только в том, что вовремя не посмотрел на состояние колодок с внутренней стороны. А когда лампа загорелась, глянул, задние почти в ноль. Те, что вы указали, долго ждать. А мне каждый день дорог. Заказал, которые чуть подороже, но за пять дней доставка. А пришли даже за 4.
Есть похожие, но не советуют. Якобы не те присадки, и других количествах. Но я еще поизучайте ту тему получше, и составы жыжы.Не правда, аналогов для халдекса полно: равенол, феби и т.д. но тема про колодки.
Притрутся и будут по-резче тормозить.Как-то плавное торможение, менее резкое получается. Тормозной путь длиннее при тех же усилиях.
Сейчас дилер за два передних диска оригинальных запросил 28К это с 20% скидкой. Так что 20К вполне возможная цена у какого другого дилера без скидки.Ну естественно я бы не смотрел на оригинал. Но насчёт цены,это у вас похоже ценник от прошлого года,когда расзодники взлетелии в 3 раза,тысяч 20 за один диск точно не будет,на порядок дешевле думаю. Но есть хорошие аналоги,в разы дешевле оригинала,да и не стоит тех денег оригинал,который уже не тот,что был лет 10 назад.
А зачем оно нужно? Дилеры и оригиналы? Ну если прям деньги ляжки прожигают, и думаете,что оригинал он какой-то священный и что работники в дилерской центре какие-то особенное,тогда понятно.Сейчас дилер за два передних диска оригинальных запросил 28К это с 20% скидкой. Так что 20К вполне возможная цена у какого другого дилера без скидки.
Задние диски дешевле, сейчас боюсь соврать, вроде бы за пару 18К (или 22)
Я всего лишь привёл цену, которую мне озвучили у дилера. Вы же не верили, что диски стоят 20К и писали, что они в разы дешевле.А зачем оно нужно? Дилеры и оригиналы? Ну если прям деньги ляжки прожигают, и думаете,что оригинал он какой-то священный и что работники в дилерской центре какие-то особенное,тогда понятно.
Я например себе передние колодки купил за 2000 руб. Я бы уложился в десятку за хорошие тормозные диски (не оригинал) + колодки. А тем,кто писается от оригинала и думает,что оригинал круче всякого аналога,расстрою,уже нет такого,как было раньше,оригиналы всегда качественнее любого аналога были,а в последнее время все поменялось,я на последних двух своих авто не в восторге от оригинальных дисков и колодок,и на Тигуане точно не буду покупать оригинал,потому что это говно,гудят при торможении и диск жрётся довольно быстро. Равносильно например и ветровое стекло буду ставить не оригинал,потому что оно говно, даже недорогой китайский Xyg и то лучше. Вот,выбирайте на любой вкус.
Тормозные диски для Volkswagen Tiguan II 2016-2023
К стати, а какие диски предложил бывший ОД?Я всего лишь привёл цену, которую мне озвучили у дилера.
Когда уже люди поймут, что нет никаких оригинальных запчастей VAG, Toyota, BMW и т.д. Все запчасти делают разные производители по заказу автоконцернов. Те же передние колодки типа оригинал 8V0 698 151 C продают по 30 000. А делает их TRW. Можно купить точно такие же TRW GDB2114 за 6000. Что я и сделал 1,5 года назад. Поменял их и они 1 в 1 как оригинал, но стоят в 5 раз дешевле. Тоже самое с дисками, фильтрами и прочим.Сейчас дилер за два передних диска оригинальных запросил 28К это с 20% скидкой.
Сочувствую, видимо вам попался контрафактный Тигуан. В поледнее время рынок наводнен подделками.я на последних двух своих авто не в восторге от оригинальных дисков и колодок,и на Тигуане точно не буду покупать оригинал,потому что это говно,гудят при торможении и диск жрётся довольно быстро.
Вот именно, что как оригинал.Поменял их и они 1 в 1 как оригинал
Ну пусть будет так))Сочувствую, видимо вам попался контрафактный Тигуан. В поледнее время рынок наводнен подделками.
И что скажете в целом об этих колодках? Фирма как-бы недорогая,я её лично никогда не пробовал. Не совсем понятно,вы 75 тыс км проехали на одном комплекте колодок Miles?На 55ткм передние махнул на Miles 400 серии. На задние тоже этой фирмы взял - 75ткм проехал, уже на минимуме
Вы неправы. Ситуация несколько иная. Поскольку он не приемлет новую гарантийную технику из салона, а покупает б/у, то просто нарвался на паленку.Сочувствую, видимо вам попался контрафактный Тигуан. В последнее время рынок наводнен подделками.