GriFonov, поверьте, и профессионалы ошибаются, а вы явно не профессионал
Да,бывает,но точно не в этом случае!
Про котлы не будем,я лишь привёл пример,что именитый немецкий бренд Вило испортился,втулки скольжения стали делать из графита и они долго не служат,разбиваются,у кого-то год,у кого-то три, перед смертью сначала появляется шум,затем начинается расколбас и от этого стачивается картридж до дыр и вытекает теплоноситель и котёл встает,всё это зачастую происходит быстро,за неделю-две. Я уже несколько раз людям менял роторы насоса у кого свежие европейские модели котлов с насосами Вило (чаще это Виссман,Протерм,Вайлан,Аристон,Феролли и тд). Прежде чем что-то ляпнуть,советую и вам сначала поизучать эту тему,почитать отзывы,если самому лень поизучать,могу вам ссылки скинуть,а обвинять человека не хорошо,причём в той же СО у людей стоят другие насосы,и они не летят,работая годами и даже десятилетиями,а вот летят только коловые насосы,значит проблема точно не в "кривой" СО,и не в тепоносителе,у меня Грундфос уже лет 15 работает в СО,и помирать не собирается,а вот котловые Вило (не те,что стояли лет 10-20 назад,а которые +- лет 5),вот они говно. Да и с дисками то же самое,раньше родные диски ходили +- по 200 тыс км,а сейчас +- 100 тыс км,кто-то вообще меняет на 50-60 тыс км,качество оригинала уже давно не то,что было раньше.