Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
С голубем в шахматы, не смеши. Время на тебя тратить неинтересно это ты тут со всеми ругаешься.
Слился великий гроссмейстер и грубиян! Сразу бы молчал, не позорился в своих познаниях, да от меня бы отстал наконец. Гуру ты наш по маслам. ))) Ладно, без обид, все бывает. ИМХО Все хотят выглядеть на форуме умнее других., только не у всех получается это делать нормально и более менее грамотно. И даже у меня порой. Но ругаться на форуме это не мое, ненужно снова преувеличивать и лгать, да приписывать мне это качество!
PS И поменьше сиди в анализах маслоклуба. Мозг может затуманится окончательно, спать не будешь, будешь думать, как бы сделать моему мотору еще лучше. 🤪

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Foland11,
Всё точно про тебя.
Раскидать фигуры - это твоё про масляного гуру.
В личку с оскорблениями опять нагадишь.
Улетая начнёшь фантазии рассказывать.
2534837_original.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Фанаты Мобила негодуют, тяжко быть фанатом как я уже писал.
Так можно перейти на другой Мобил, не имеенно этот лить, коль рецептура вдруг изменилась. Так, что фанатом определенного бренда быть вовсе не тяжко. ИМХО

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Ах да, совсем забыл! skyrat, на твой быдлячий плакат я могу парировать в более вежливой форме, как тебе, так и твоим соратникам. Это более этично и не указывает ни на чьи личные амбиции и гордыню.

c7321311207ed4ee9c885f8f40746f75.jpeg

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Проблема есть согласен, но она решается быстро и недорого, лучше как профилактика.
Насчет быстро согласен, насчет недорого - все относительно. Месяц назад у "официалов" на CZDA эта процедура примерно в 30к обошлась, в приличных неофициальных сервисах по ВАГам в Мск ценник аналогичный, так как там одни только расходники больше, чем в пятнашку встают с нынешними ценами.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Дружище, а не могли бы Вы отписать в теме про расход масла CZPA подробности
Так у него CZDA мотор. Не?
Насчет быстро согласен, насчет недорого - все относительно. Месяц назад у "официалов" на CZDA эта процедура примерно в 30к обошлась

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Насчет быстро согласен, насчет недорого - все относительно.
У нас в Татарстане в небольших городах свечи за 200 рублей меняют, например на корейцах. Зарплаты не сравнить с московскими.

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
У нас в Татарстане в небольших городах свечи за 200 рублей меняют, например на корейцах. Зарплаты не сравнить с московскими.
Тут два нюанса. Первый - уровень сервиса, где такие ценники на работы. Потому что, объективно, накосячить могут все, и в сервисе, который планирует за свои косяки отвечать, ни одна работа не может 200 рублей стоить, потому что стоимость исправления этих косяков может спокойно встать в сотни тысяч рублей по нынешним меркам.
Второй - на CZDA чистка впуска требует снятия впускного коллектора, нормальные неофициалы советовали минимум 5 часов на всю работу закладывать, а срок, в течение которого машина точно будет готова - 8 часов. И за целый день не самой простой работы. которая требует еще и соответствующего оборудования (установка в диапазоне 45-50к стоит), просить 2-3-5 тысяч рублей, мне кажется, даже в гаражных сервисах даже в небольших городах не будут.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Тут два нюанса. Первый - уровень сервиса, где такие ценники на работы. Потому что, объективно, накосячить могут все, и в сервисе, который планирует за свои косяки отвечать, ни одна работа не может 200 рублей стоить, потому что стоимость исправления этих косяков может спокойно встать в сотни тысяч рублей по нынешним меркам.
Второй - на CZDA чистка впуска требует снятия впускного коллектора, нормальные неофициалы советовали минимум 5 часов на всю работу закладывать, а срок, в течение которого машина точно будет готова - 8 часов. И за целый день не самой простой работы. которая требует еще и соответствующего оборудования (установка в диапазоне 45-50к стоит), просить 2-3-5 тысяч рублей, мне кажется, даже в гаражных сервисах даже в небольших городах не будут.
А что 5000 за день работы если в одно лицо - мало? Усложнять эту работу тоже не надо, за пару выходных в гараже не спеша можно сделать и самому, не фиг и звездолет.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
просить 2-3-5 тысяч рублей, мне кажется, даже в гаражных сервисах даже в небольших городах не будут.
Посмотрел переписку.
Работа 3000 рублей,
Жидкость для очистки 1000 рублей,
Диагностика 800.
Всего вышло даже 4800. За один день почистили. Утром приняли, вечером отдали. Зачем мне выдумывать небылицы.Значит кому за 5 000 сделают, а кому за 50 000.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Посмотрел переписку.
Работа 3000 рублей,
Жидкость для очистки 1000 рублей,
Диагностика 800.
Всего вышло даже 4800. За один день почистили. Утром приняли, вечером отдали. Зачем мне выдумывать небылицы.
Диагностика наверное лишнее, а так все вместе за 4000 нормальный ценник

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль

Прайдоха

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2 2020 1.4 125
И все таки разбираясь в выборе масла, как вы говорите главное не подделка, как и кто может это определить, но не в этом даже вопрос, а в том не будет ли масло поддельное продаваемое в крупной сети магазинов таких как АвтоРусь.
Сегодня заходил и видел стоит масло WV special g 5w-40 502. Канистра ещё 2021 года. Это не подделка? А если не подделка почему никто не берет? Что 8000 рублей стало дорого для обслуги немца. Слышал что в Лукойл льют китайские присадки, но не думаю что это какой то вред. И что льют китайцы в бренд Jetta.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
И все таки разбираясь в выборе масла, как вы говорите главное не подделка, как и кто может это определить, но не в этом даже вопрос, а в том не будет ли масло поддельное продаваемое в крупной сети магазинов таких как АвтоРусь.
Сегодня заходил и видел стоит масло WV special g 5w-40 502. Канистра ещё 2021 года. Это не подделка? А если не подделка почему никто не берет? Что 8000 рублей стало дорого для обслуги немца. Слышал что в Лукойл льют китайские присадки, но не думаю что это какой то вред. И что льют китайцы в бренд Jetta.
То что вы видели это и есть Лукойл, он был оф маслом VW в России и зачем его за 8к покупать если тот же самый Лукойл дженезис армотек 5w-40 502 стоит в оф магазине Лукойл или на заправке 2,7-3к.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Если 21 год,то скорее залежалась канистра,8000 руб конечно отнюдь не маленькая сумма,но тем не менее надо проверять на подлинность. Я купил Лукойл дженезис армортек 5w40 за 3341 руб,правда уже 09.2022 гв,по поводу присадок,то кто говорит что наши производители все уже на китайскиз присадках,кто говорит,что в дорогие масла Лукойл льёт те же присадки,что и до СВО,то бишь Инфениум и иже с ними,а в более дешёвые уже китайские. Но даже если и китайские,то я спокойно отношусь,потому что есть уверенность в производителе,это не какой-нить дешман,а серьёзный производитель мирового уровня и вряд-ли себе позволит себе откровенную шляпу.

Прайдоха

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2 2020 1.4 125
Поговаривают что эти присадки в Лукойле могут не соответствовать именно допуску 502, то есть для этого нужны испытания, но их не было. Один мужичек на ютубе говорит что начинает лить масло ravenol, оно сделано в Германии, проходит по 504 допуску, есть проверка качества, вплоть до такого что немецкий сайт выдаёт первый раз что масло оригинал и все такое, а при второй проверки той же канистры то что это масло уже было проверено. Сегодня видел это масло, 8900 за 4 литра. Говорят что это может быть спасением, и это как заверяет немецкий производитель Фулл Синтетик и типо по немецким законом за обман чпоки чпоки. И масло и сайт все Germany.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Поговаривают что эти присадки в Лукойле могут не соответствовать именно допуску 502, то есть для этого нужны испытания, но их не было.
Что значит "поговаривают"? Это кто? Болтовня на Ойл-клубе?

Сверху Снизу