Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Oldboy79

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen tiguan 1.4 TSI 150 2018
Повёлся я на рекламу и хвалебные отзывы Teboil diamond L 5w-30 и с дуру купил его не почитав этикетку.
Нашёл что допуск 502 есть норм, стандарт ACEA A3/B4 вроде тоже норм, а вот API у него SF, SL какой то древний.
Хотел залить его на 5000, но вот теперь думаю, а стоит ли вообще, не убьёт он движок?

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Повёлся я на рекламу и хвалебные отзывы Teboil diamond L 5w-30 и с дуру купил его не почитав этикетку.
Нашёл что допуск 502 есть норм, стандарт ACEA A3/B4 вроде тоже норм, а вот API у него SF, SL какой то древний.
Хотел залить его на 5000, но вот теперь думаю, а стоит ли вообще, не убьёт он движок?
Да можно и не 5000, меняйте как меняете обычно, ничего движку не будет, это же не термоядерный реактор звездолета, мотор как мотор.

Oldboy79

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Ещё у Вагов бывает особенность, если залить ровно середину уровня то расхода нет, если залить максимум то жрёт до половины, не знаю с чем связанно но лично такое видел на CJSA.
У меня на CZDA именно такой финт замечен. Поэтому заливаю 3/4 и уровень держится.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alexx28

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Как вариант почему уходит быстрее с верхней риски, площадь картера в верхней части меньше.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Мотор теплонагруженный, турбированный и требует качественного масла к коим ваш тебойл никак не относиться.(скупой платит дважды).

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Мотор теплонагруженный, турбированный и требует качественного масла к коим ваш тебойл никак не относиться.(скупой платит дважды).
Да сейчас большинство турбо идет, как понять термонагруженный? Рабочая температура примерно у всех одинакова.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Да сейчас большинство турбо идет, как понять термонагруженный? Рабочая температура примерно у всех одинакова.
Да, современные моторы с высоким кпд термонагруженные у которых температуры за 100,в олличии от предыдущих где до 95. По этому дешёвые дерьмовые масла и антифризы недопустимы. А так же забитые радиаторы,

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Да, современные моторы с высоким кпд термонагруженные у которых температуры за 100,в олличии от предыдущих где до 95. По этому дешёвые дерьмовые масла и антифризы недопустимы. А так же забитые радиаторы,
Нормальное масло 7500 легко пройдет. Да любое подходящей вязкости если не паль , или самый дешман фиг знает где купленный пройдет.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Нормальное масло 7500 легко пройдет. Да любое подходящей вязкости если не паль , или самый дешман фиг знает где купленный пройдет.
Что значит нормальное…. У меня нормальное это LM в метро по 8400р на данный момент

Vandiesel

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
Зик ещё как подделывают, защита у него слабая, а популярность думаю сейчас высокая, поэтому не надо расслабляться. Покупать только у дистрибов. Синтек он тоже разный, если верить анализам Олейны(а анализы VOA или UOA показывают далеко не всю картину) то некоторые версии там на европейских присадках(например 0w-20 9000 С5), а самые дешёвые версии масла на китайских, плюс рецептуру в любой момент могут поменять. В любом случае европейские или нет присадки но 15к в городе любое масло убьёт в хлам, тем более с прогревами и зимами, а так же пробками.

Уверен и Синтек поделывают, запросто ибо при такой цене он должен быть популярен так как люди в основном любят кроить и даже Синтек будут искать максимально дешёвый. Так что история очень тёмная, что там послужило причиной непонятно но экспертные оценки васяна механика который в трибологии полный ноль меня забавляют, при всём уважении к грамотным механикам, надо осознавать границы своих компетенций и не лезть на чужое поле, особенно когда доказать свои слова не можешь. Иначе получается очередное бла-бла-бла ради хайпа для видео...
Эх, не услышали или не поняли меня... Там вообще не про масло и никакого хайпа на тему масел! От слова вообще! Ролик чисто для пользователей 4-х моделей китайских, популярных кроссоверов о том что ломалось, как ходят, особенности обслуживания. Про масло там прямо вскользь совсем.
Я сам много лет отработал в сервисах от механика и до мастера , много обучалок, включая "масляные" прошёл, но в сравнении с тем мужиком из видео, главным механиком таксопарка, "васян механик" это скорее я ;-)
Его "экспертная оценка", состояла лишь в констатации попавших на ремонт моторов, а вот именно оценкой масла, всё-таки занимались специалисты, у которых видимо эту и другие экспертизы заказывали.

А подделки это конечно беда, спору нет!

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Эх, не услышали или не поняли меня... Там вообще не про масло и никакого хайпа на тему масел! От слова вообще! Ролик чисто для пользователей 4-х моделей китайских, популярных кроссоверов о том что ломалось, как ходят, особенности обслуживания. Про масло там прямо вскользь совсем.
Я сам много лет отработал в сервисах от механика и до мастера , много обучалок, включая "масляные" прошёл, но в сравнении с тем мужиком из видео, главным механиком таксопарка, "васян механик" это скорее я ;-)
Его "экспертная оценка", состояла лишь в констатации попавших на ремонт моторов, а вот именно оценкой масла, всё-таки занимались специалисты, у которых видимо эту и другие экспертизы заказывали.

А подделки это конечно беда, спору нет!
Пардон но это Вы меня не поняли... Подделки это лишь малая часть айсберга таких видео, там много неучтённых элементов которые могут повлиять, а вам расскажут что надо. Весь ютуб завален "экспертами" которые даже масляную литературу не удосужились почитать и не понимаю как работает масло, для чего оно нужно и тд но уже с экспертным видом рассказывают о чудодейственных свойствах масел которые смогут даже убого сконструированный с инженерной точки зрения мотор вытянуть(на этом форуме меня не один раз смешили сказки про святой Мобил который делает из мотора грааль), только залейте какое-то волшебное масло и вжух мотор 500к проедет и задиров не будет, а масляный клин спасёт от граничного трения распредвалы(ахахаха), этим грешат даже неплохие сервисмены типа тех же Челнинцев где Артём какое-то время пытался рассказывать сказки про масла но потом резко перестал, надеюсь осознал как это смешно выглядело, Суслик тоже был замечен в необоснованной и бездоказательной хуцпе на маловяз и тд. Одно дело когда ты в междусобойчике высказываешь личное мнение, другое дело когда ты на широкую аудиторию вещаешь на серьёзных щах о вещах в которых мало что понимаешь, никакие обучалки масляные(при всём уважении к вам) грамотным инженером-трибологом не сделают... А именно им желательно быть дабы оценивать работу масла точки зрения защиты, смазывания, контроля загрязнения мотора, а послушаешь ютуб так у нас каждый васян инженер триболог, тобишь суслик агроном. При этом никакой вразумительной статистической выборки, фото, примеров влияние масла на износ и почему они считают, что это именно масло повлияло они предоставить не могут, только бла-бла-бла.

Поэтому я очень скептически отношусь к "экспертным" оценкам в интернете, потому что за сценой гигантское тёмное поле которое нам не видно, где бралось масло, как эксплуатировался авто, реальный ли у авто пробег или смотка, а может авто сам по себе убогий, а может снимавший видео просто врёт, много чего может быть. Синтек не защищаю и сам его, не лью но очень сомневаюсь, что оригинальный Синтек будет моторы класть, срача в интернете было бы полным полно ибо масло популярное в России.

Oldboy79

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Подскажите, можно использовать тогда agip/eni или ARAL

Oldboy79

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Что значит нормальное…. У меня нормальное это LM в метро по 8400р на данный момент
Для меня конечно это дороговато. Вот думаю или зик, или agip/eni, или ARAL. В любом случае не подделывают и не так дорого стоит.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Для меня конечно это дороговато
Для себя не ставлю так вопрос. Вопрос где пока ещё можно купить хорошее настоящее.Перечисленные Вами бренды масел себе не заливал,не знаю, но если цена как у лукойла или чуть выше, я бы себе не брал. Подделывают всё.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Для меня конечно это дороговато. Вот думаю или зик, или agip/eni, или ARAL. В любом случае не подделывают и не так дорого стоит.
Да залей то что куплено, ничего не случится.

mgl

Гуру
Благодарности
1,790
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вот думаю или зик, или agip/eni, или ARAL
Aral не дешевое масло. Я когда то его покупал в Метро.
А где вы его хотите приобрести и почему думаете, что не подделка ?
То, что оно дорогое не значит, что оно оригинальное.

Сверху Снизу