Какое масло льем в бензиновый двигатель второго Тигуана?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Правильный ответ: с допуском VW502.00

А все остальное, вязкость и марка - это уже на любителя.
Тема создана для пространных рассуждений любителей о преимуществе одной марки масла над другой, дабы подобные рассуждения не захламляли другие ветки форума. Просьба вести себя хорошо и не ругаться )))

Полезные темы, рекомендуются к прочтению в полном объеме:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12110

Последнее редактирование:

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
825
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Flashback, Я пытался заливать синтетические масла не только ЛМ и Мегуина после ухода большой тройки от нас,но очень жесткая работа на них движков мне очень не понравилась,поэтому стал лить гидрокрекинг и менять просто раньше.На нем с учетом моих интервалов оно вполне выхаживает и не угорает.Пробовал заливать масла и лонг лайф,но особо разницы кроме большей цены сопоставимой с синтетикой особо не замечал.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,798
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Flashback, Я пытался заливать синтетические масла не только ЛМ и Мегуина после ухода большой тройки от нас,но очень жесткая работа на них движков мне очень не понравилась,поэтому стал лить гидрокрекинг и менять просто раньше.На нем с учетом моих интервалов оно вполне выхаживает и не угорает.Пробовал заливать масла и лонг лайф,но особо разницы кроме большей цены сопоставимой с синтетикой особо не замечал.
Забавно но на мой взгляд субъективно самое тихое масло которое я когда либо лил в мотор это Кастрол 0w-30 502 который состоял на 90% из Пао судя по Mdsm)) Но всё это субъективно, шумомером я ничего не проверял, а без него всё это чистая софистика. Ну и шум никак не коррелирует с износом, что уже плотно перетёрли на той же Олейне, чисто психологический комфорт получается.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
825
Автомобиль
Забавно но на мой взгляд субъективно самое тихое масло которое я когда либо лил в мотор это Кастрол 0w-30 502 который состоял на 90% из Пао судя по Mdsm)) Но всё это субъективно, шумомером я ничего не проверял, а без него всё это чистая софистика. Ну и шум никак не коррелирует с износом, что уже плотно перетёрли на той же Олейне, чисто психологический комфорт получается.
Для меня тёрки и бред лосевской банды просто ни о чём.Есть довольно большой круг лично знакомых людей и большой их опыт эксплуатации различных масел с разными машинами и с вагами в том числе.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,798
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Для меня тёрки и бред лосевской банды просто ни о чём.Есть довольно большой круг лично знакомых людей и большой их опыт эксплуатации различных масел с разными машинами и с вагами в том числе.
У меня тоже всё это есть, только кроме клоунов на Олейне есть действительно интересные научные статьи, ссылки на литературу или натурные эксперименты, нужно просто стараться вычленить полезное. И мой опыт так же показывает, что шум мотора никак с износом не коррелирует, чистая психология в том числе потому, что большинство тех кто рассказывает про шум мотора даже 16гц слышат на пределе... Без замеров и чётких цифр, выводов всё это субъективная софистика. ИМХО

Я лично много полезного подчерпнул, правда на форуме практически не писал ибо количество дегенератов в том числе в модерском составе просто зашкаливающее, что впрочем не делает информацию которая там есть менее полезной, правда после какого-то уровня ты просто забываешь об этом сайте ибо ничего нового он тебе дать не может, а местные клоуны ещё смешнее и скучнее наших.

Последнее редактирование:

Alexs777

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2018. 1.4 150 л, полный привод
Добрый день, подскажите. Раньше заливал LM сейчас посмотрел ценник велик, да и вдруг паль. Зашёл на ВИ как тут многие писали вроде масло нормальное продают, выбираю из Zic top 5w - 30 и 5w-40, также смотрю есть Ravenov hcs 5w-40,. На чем лучше остановиться. Тигуан 2, 2019 г. 1.4, 150. Пробег 75000 эксплуатация МО

Diagens

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2(2020) 1.4 4x4 dsg
Добрый день, подскажите. Раньше заливал LM сейчас посмотрел ценник велик, да и вдруг паль. Зашёл на ВИ как тут многие писали вроде масло нормальное продают, выбираю из Zic top 5w - 30 и 5w-40, также смотрю есть Ravenov hcs 5w-40,. На чем лучше остановиться. Тигуан 2, 2019 г. 1.4, 150. Пробег 75000 эксплуатация МО
Zic или Лукойл

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
825
Автомобиль
На ВИ пока сейчас ЛМ не паль продают.Можно и Зик залить,думаю лучше на зиму 5w30 Top LS.А вообще много из чего можно выбрать,в том числе и из наших масел-Лукойл,Синтек,Рольф,Тебойл,Танеко(Татнефть)и т.д.
главное не перекатывать и менять не раз в 15 кк,а раньше.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Я Лукойл прошлым летом пробовал, заказывал в их фирменном магазине. Мне не понравилось, был ощутимый расход, пена на щупе и масло на впуске турбины. А вот c Zic всё отлично.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Zic top 5w-40 если особых морозов в регионе нет и 0w-40 если есть. Равенол ощутимо дороже, для себя смысла не вижу, лью Zic отличное масло.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,764
Автомобиль
Tiguan II
Сейчас езжу по городу температура около 0 масло не нагревается больше 95 градусов.
Это всё на Лучке 0w20
Не вижу смысла искать старые импортные бренды. Лукойл GC 5w30 или Зик Топ или Зеро 0w30 будет без проблемный вариантом на круглый год для 1.4. Цена/качество/доступность/надёжность.

Сверху Снизу