Какое масло залить? FAQ в первом посте.

genich

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Kodiaq 2019 1,4 4x4 DSG6 Active
SIRAURON, ок. Только я тему поиском прошерстил, на оилклабе почитал и так и не понял чем он похуже.:confused: Но оба масла куплены (машин много в семье), так что залью себе шелл.
Оффтоп. В Октавию А5FL 1,6BSE тогда Лукой покатит? Там тоже раз в 7500 замена. И ездит практически только по трассе. За 3 года аж 22000км наездила...:)

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
В Октавию А5FL 1,6BSE тогда Лукой покатит? Там тоже раз в 7500 замена. И ездит практически только по трассе. За 3 года аж 22000км наездила...
Конечно подойдет, и будет явно лучше всяких мелких блендеров, типа Ликви моли.

S.I.R

Участник
Благодарности
374
Автомобиль
-
SIRAURON, ок. Только я тему поиском прошерстил, на оилклабе почитал и так и не понял чем он похуже.:confused: Но оба масла куплены (машин много в семье), так что залью себе шелл.
Оффтоп. В Октавию А5FL 1,6BSE тогда Лукой покатит? Там тоже раз в 7500 замена. И ездит практически только по трассе. За 3 года аж 22000км наездила...:)
В 1.6 покатит.Лукойл хуже по анализам более высокой зольностью,вспышка похуже,ну и ещё там по мелочи.А так народ худшего ожидал,но более глубокие тесты отработок будут позже.

Kom72

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2л
Лукойл стоит 1258р за 4л (5\40) не вязкое ли оно ? Есть масло Ссан йонг (Лукойл) 5\зо цена 1300. Я считаю ,что выбирать нужно из нх, тк Кастрол стоит в ашане 2000р ,а шелл 1800. периодичность замены Лукойла 7.5 т км ,дольше они не живут. Если на 15ткм , то смысл заморачиваться, без специальных знаний,дьем Кастрол\арал\bp (завод один) Ориентироваться на название при выборе масла? бредд. Хотя в эру одноразовых стаканчиков,возможно все

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon
:eek:
Не могу понять экономию в пару сотен рублей на масле для машины стоимостью от мильёна.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Купил сегодня кастрол 0w-30 для очередного ТО. автодок : 2600 руб -4л, и 800 руб !!! за 1л. Литровая дорогая, даже думал взять 2 канистры по 4 л

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Купил сегодня кастрол 0w-30 для очередного ТО. автодок : 2600 руб -4л, и 800 руб !!! за 1л. Литровая дорогая, даже думал взять 2 канистры по 4 л
А смысл? я Сегодня делал ТО-3 в Автоцентр Сити — Каширка, это масло у них стоит 2394 за 4 литра + 598,5 за литрушку. У Вашего официала небось аналогичные цены

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Паноптикум какой-то...масло лукойл лучше, чем ликвимолли, ликви - это мелочь видите-ли, а лукойл КРУПНЯК! Правда, не в области масел, а совсем в другой, зато КРУПНЯК!
мля....

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
У моего официала масло есть либо оригинал , которые в 1,5-2 раза дороже, чем в автодоке. А в нем оно 4350 за 4л и 905 руб за 1 л, либо дешевенький шелл 5w-30 5w-40 из бочки за цену моего топового кастрола. Проблема в том, что 0w-30 нет у сетевых ритейлеров нигде. Хоть, на мобил1 0w-40 из Метро переходи. Но что-то тут про подделки на него писали

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
Solodov, во всяком случае на сайте Мобил 1 Метро указан в числе гипермаркетов, официально торгующих их продукцией.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
У моего официала масло есть либо оригинал , которые в 1,5-2 раза дороже, чем в автодоке. А в нем оно 4350 за 4л и 905 руб за 1 л, либо дешевенький шелл 5w-30 5w-40 из бочки за цену моего топового кастрола. Проблема в том, что 0w-30 нет у сетевых ритейлеров нигде. Хоть, на мобил1 0w-40 из Метро переходи. Но что-то тут про подделки на него писали
Щас вообще с ценами полный ахтунг. Были мысли перейти на мобил или шелл 0-40, но учитывая, что у меня кастрол 0-30 мотор особо не кушает и хорошую цену у официала, остался на нем.

Добавлено через 1 минуту
во всяком случае на сайте Мобил 1 Метро указан в числе гипермаркетов, официально торгующих их продукцией.
если не ошибаюсь, там он 2800 стоит, что не очень то и нормально

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Solodov, во всяком случае на сайте Мобил 1 Метро указан в числе гипермаркетов, официально торгующих их продукцией.

Напомните, пожта, как отличить подделку. Не могу найти пост

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Щас вообще с ценами полный ахтунг. Были мысли перейти на мобил или шелл 0-40, но учитывая, что у меня кастрол 0-30 мотор особо не кушает и хорошую цену у официала, остался на нем.

Добавлено через 1 минуту

Вот и я пока такой же.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
...но учитывая, что у меня кастрол 0-30 мотор особо не кушает и хорошую цену у официала, остался на нем.
Аналогично.
Скорее всего, пока машина на гарантии, и буду лить Кастрюлю у ОД.
А как перейду на самообслуживание, буду по старой доброй привычке Мобил 0W-40 употреблять.

Добавлено через 3 минуты
Напомните, пожта, как отличить подделку. Не могу найти пост
Честное слово, не знаю. Я писал, что сравнивал Мобил, купленный в Финляндии, с Мобилом, продающимся в средних размеров магазине в нашей деревне. Внешних отличий не было никаких.

Добавлено через 10 минут
А чего не нормального?
Много или мало?
Сейчас разброс цен у разных продавцов это норма.
Все зависит от того, по какой цене, в каком количестве успели закупить, и насколько быстро стремятся распродать.
Мне мастер ОД с радостью сообщил, что их артель успела закупить много бочек Кастрол по цене, существовавшей до великого рублепадения. Соответственно, и льют его пока по разумной цене.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А есть те кто лил в ксенум wrx. Как на нем?

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
Доброго всем дня!
Обращаю внимание на появление в Москве паленого Мобила.
Далее поссылке http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-mobil1-0w-40-svezhee-poddelka/page__st__180
Обновление с поста 178.
Попрошу всех сомневающихся не флудить, мной не преследуется цель отговорить вас от Мобила или дискредитировать корпорацию ЭксонМобил.
Как отличить подделку Мобил1 0/40.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А чего не нормального?
Много или мало?
Я в смысле, что имеет смысл заморачиваться с покупкой масла на стороне, если от этого есть хоть какая-то выгода. А когда масло у дилера дешевле чем в магазине, смысла в такой покупке нет никакого, только лишний вопрос с гарантией может появится. Тем более, что дилерский Кастрол 0-30 полностью устраивает и меняется раз в 7-8 т.км.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
Grig78, при таком раскладе смысл покупки масла на стороне имеется, если есть предпочтение в другой его марке. Т.е. не той, что у ОД.

strannikcmc

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
LEXUS LX470
Лью во все машины масло ШЕЛ....
1. ТИГУАН 2 TD - 550040468 - Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 - полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, специально разработанное для исключительной защиты бензиновых и дизельных двигателей автомобилей VW, Audi, Skoda и SEAT, включая дизельные двигатели с сажевыми фильтрами.
Моющие на высоте, мотор работает мягко. Угара нет.
2. LEXUS LX470/RX300 - 550040755 - Масло сделано по технологии ПУРЕПЛЮС , основа масла изготовлена из сжиженного газа. Моющие супер, гидрики не стучат, масло не коксуется, угара и расхода нет.
Очень много моторов открывал после КАСТРОЛА - везде одна и таже беда - СОЛИДОЛ. На своём Х5 с клапанных крышек снял 400 грамм солидола кастрол. Хотя завод рекомендует именно его лить. Ванос стучал как барабанщик, залил промывку, поменял производителя масла - всё прошло - и стук и угар и солидол.
Последние 5 машин приезжавшие на капремонт моторов : 3 мобил, 1 ТОТАЛ, 1 ВР. Все машины с забитыми шламом сетками маслозаборников. Мобил - МАКСУСЫ 107000-115000 тык., ТОТАЛ - 130000 км ЛОГАН, ВР - 160000 КИА СПЕКТРА.
Вообще на мой взгляд очень много левака масла есть на рынке, можно купить КАСТРОЛ а в канистре будет в лучшем случае лукойл.... Покупайте масла у крупных дилеров, или проверенных компаний.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Очень много моторов открывал после КАСТРОЛА - везде одна и таже беда - СОЛИДОЛ. На своём Х5 с клапанных крышек снял 400 грамм солидола кастрол. Хотя завод рекомендует именно его лить.

Уже не рекомендует . Потеснил Шелл БиПи в сервисном обслуживании:

http://www.shell.com.ru/aboutshell/media-centre/news-and-media-releases/2014/bmw-group.html

Сверху Снизу