Какое масло залить? FAQ в первом посте.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
завтра приходите, сделаем. Пришел "завтра", дали ксерокопию декларации о соответствии, где сказано: ООО «Сетра Лубрикантc» в г. Москва в лице директора такого-то заявляет, что масла кастрол (перечислены марки) соответствует требованиям ...тратата... Декларация действительна по 2018 год.
Но ООО «Сетра Лубрикантc» продвигает масла кастрол по РФ и не имеет отношения к нашему магазину. Т.е. мне должны показать что-то другое? Как хоть должен выглядеть сертификат, чтобы знать?
По моему херня это все. На тебя посмотрят как на античного Диагена, который сидел в бочке. Набери в гугле "декларация о соответствии ООО «Сетра Лубрикантc»" и распечатай
Вот

Вложения

• 483b020b1aab.jpg
    483b020b1aab.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 47

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Обратил внимание, что две компании Mobil и Shell испытывали свое масло на таксистах, ZIC на дальнобойщиках и Лукойл на гонщиках.
В журнале За рулем по привычке читаю статьи, но не понимаю, зачем они супер-пупер синтетические масла испытывают на старых моторах. Пишут "Вот взяли что у нас есть восьмерочные восьмиклапанные моторы и будем смотреть ресурс масла, на сколько его хватит". Потом приходят к выводу, что масло надо менять через 7 500 км. В ТСИ моторы тогда что заливать? :eek:
Понятно, что редакция не может себе позволить купить современные моторы для испытаний. Но с другой стороны, им пора уж решиться, потратиться и привлечь к своему журналу миллионы автолюбителей. Или уж пусть испытывают незамерзайки.
То, что Мобил и Шелл решились испытать свое масло на парке такси, говорит о многом. Мобил заливался в мотор Mercedes-Benz E200 (2014 г.в., двигатель 2.0 turbo).

Последнее редактирование:

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Набери в гугле "декларация о соответствии ООО «Сетра Лубрикантc»" и распечатай
Вот
Дак вот именно такую бумажку мне и дали в магазине. Только без печатей самого магазина, просто ксерокопия декларации. Я понимаю, что масла кастрол соответствуют всяким там требованиям. Но мне то нужна бумажка, подтверждающая, что магазин мне продает оригинал. А эта декларация ни о чем

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Но мне то нужна бумажка, подтверждающая, что магазин мне продает оригинал. А эта декларация ни о чем
Та бумажка также будет ни о чем. Видел бы ты какие чуваки заказывают печати в "Изготовление печатей и штампов".
Только два масла Castrol EDGE и Castrol MAGNATEC проверяются смсками или через интернет. CASTROL EDGE Professional не проверяется.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Только два масла Castrol EDGE и Castrol MAGNATEC проверяются смсками или через интернет.
Я купил именно Castrol EDGE, но не проверить, т.к. новая голограмма со штрихкодом, по которой можно узнать через интернет, ставится на канистры только с августа 2016 года, а я купил масло июль 2016 :)

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Я купил именно Castrol EDGE, но не проверить, т.к. новая голограмма со штрихкодом, по которой можно узнать через интернет, ставится на канистры только с августа 2016 года, а я купил масло июль 2016 :)
Тогда косвенным признаком, что взял настоящий Кастрол, должно быть наличие в том магазине такого масла с августа 2016. Или должно скоро появиться.

gladvad

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Sochi edition
подскажите а можно в мобил 0w40 долить кастрол едж 0w30? где то пол литра

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
в целом нечего страшного не будет... хотя не желательно так как вязкость то разная

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Вложения

• 2017-05-08_11-09-56.jpg
    2017-05-08_11-09-56.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 40

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Уже сто раз обсуждали.
1)Если маслодрочер и активный участник оилклаба, то нет.
Причем даже просто заменить одно на другое нельзя, только через двойную замену, т.к. те самые поллитра на стенках останутся и все равно смешаются.
2)Если же с головой дружишь, то можно.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
они оба 502 потому нечего страшного... но вязкость второго меньше... а так как заливается всего 0.5 литра то по сути сильного влияние на вязкость не произойдет...

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
они оба 502 потому нечего страшного... но вязкость второго меньше... а так как заливается всего 0.5 литра то по сути сильного влияние на вязкость не произойдет...

Разные производители, используют разные по хим. составы добавки(присадки и пр.) и не всегда они могут с друг другом быть на 100% совместимые.
Может повезёт, а может и нет, двигатель конечно из строя не выйдет, ну и разные проблемы :eek:, вопрос ради чего рисковать?:confused:
цена вопроса 700 руб. (литр родного масла)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Вам сюда :) http://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-smeshivaemost-masel-mozhno-li-smeshivat-raznye/
а по теме из личного опыта: доливал до литра в мобил 5w30 504 кастрол 5w30 504. В Evrol 0W40 502 - Evrol 5w30 504. В Evrol 5w30 502 - castrol 0w30 502 , главное в синь не доливать минералку, страшного за 86 тык пробега чипованного авто не случилось (правда масло я меняю из-за постоянных отжигов через 6-7 тык ) :) Но это не руководство к действию , а как вынужденная мера. Знаю, что скоро менять масло через тысячу, а долить уже нужно...
по логике и то и то в Вашем варианте "ХОРОШАЯ" синтетика, тем более, что и тот и этот допуск разрешен Вагом. Думаю ничего страшного не произойдет.

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Сегодня у ОД был и менял тормозуху и масло в халдексе. Так там эконом ТО предлагали масло Д-Энерджи и фильтр неоригинальные вся эта радость на 3к дешевле выходило стандартного.
Так вот что это за масло и есть смысл сэкономит. Менять буде через 6-8т. км. Как выйдет.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Разные производители, используют разные по хим. составы добавки(присадки и пр.) и не всегда они могут с друг другом быть на 100% совместимые.
Может повезёт, а может и нет, двигатель конечно из строя не выйдет, ну и разные проблемы :eek:, вопрос ради чего рисковать?:confused:

мещанско-дилетанские чакры... фирм изготовителей присадок всего 4 штуки(все фирмы-производители масла -просто блендеры) и масла совместимы м\у собой :)

Добавлено через 7 минут
Сегодня у ОД был и менял тормозуху и масло в халдексе. Так там эконом ТО предлагали масло Д-Энерджи и фильтр неоригинальные вся эта радость на 3к дешевле выходило стандартного.
Так вот что это за масло и есть смысл сэкономит. Менять буде через 6-8т. км. Как выйдет.

G-energy хорошее масло(по мнению ойлклабовцев), S-synth 0w-30 наши допуски есть (правда тестов отработок на маслоклубе нет).

в халдексе на каком пробеге сменил? у тебя 4 или 5? какая эесплуатация? масло сильно ушатаное было?

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

1)Как не совместимы? По какому параметру?
2)На что это влияет?
3)Какие "разные" проблемы?

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
мещанско-дилетанские чакры... фирм изготовителей присадок всего 4 штуки(все фирмы-производители масла -просто блендеры) и масла совместимы м\у собой :)

Добавлено через 7 минут

То что их 4 , я и без вас знаю, ну где гарантия что присадки Мобил и Кастрол в данном случаи одинаковые.;)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ольга Равануза,
Масла в одном допуске все +- одинаковые ;)
Нет там таких присадок, которые не смешивались бы между собой!

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
в халдексе на каком пробеге сменил? у тебя 4 или 5? какая эесплуатация? масло сильно ушатаное было?

Пробег 78к но я на ней тока 2 недели. Так что жижи все я менял для успокоения.
Какая не знаю машина 13 года скорее 4.
Масло старое не видел. На тестрайве был пока меняли. Фильтр в халдексе сказали ОД не меняют(((
Так что тока масло и сменил.
Масло и тормозуха с работой обошлась в 8300₽. Ну и бонусы были итого 6к вышла замена. Что неплохо. Хотел и в ДВС сменить на по докам меняли прял недавно на 77к пррбегам и свежее я решил пока оставить.

Сверху Снизу