Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
в загаженный двигатель лить жидкое масло и при этом то пробеге? чтобы вымыть отложения и забить каналы?

Ок. Идём длинным путём. Пробег? Какое масло лили? Интервал замены масла?

Отправлено с кофеварки

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
Прикольно писать с кофеварки то! Масло на стойке дверей наклейка кастрол на 50000 и всё, кто его знает сколько оно там булькало, неизвестно... а интервал судя по фразам хозяина последнего, он его продавал не поездив даже... по ходу избавлялся...говорит тнвд уже сменить успел за 2 месяца... так вот по его фразам заменить уже пора... это давно... Масло жутко чёрное внутри поэтому в дальнюю дорогу не хочу сильно вымывать движёк...

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Масло на стойке дверей наклейка кастрол на 50000 и всё, кто его знает сколько оно там булькало, неизвестно... а интервал судя по фразам хозяина последнего, он его продавал не поездив даже... по ходу избавлялся...говорит тнвд уже сменить успел за 2 месяца... так вот по его фразам заменить уже пора... это давно... Масло жутко чёрное внутри поэтому в дальнюю дорогу не хочу сильно вымывать движёк...
Перед поездкой залить любое свежее масло которое нравится, по приезду - заменить на него же. Мне нравится Мобил 0W-40, на нем и мотор приятно работает, и по московским пробкам быстро не портится. Масложора нет вообще.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
например все думаю вначале 0w30 льют а после переходят на что? извиняюсь но нужно проехать 5000 км после покупки авто 2.0 tsi не влететь бы по дороге в неприятность при поломке... так как пред хозяин менял масло в глубокой давности видимо...
думаю не нужно чтобы сильно мылся движёк, не забилось бы что, а то какое нить сильно моющее масло залью в такую дальнюю дорогу....
на всех своих последнее время лил мобил 10w40... что скажете?

Заранее пасиб!

10w40 не надо... не одно масло с хорошей моющей способностью много не отмоет и тем более нечего не забьется... даже промывки уже не сильно помогут когда двигатель закоксован... масло с хорошей моющей способностью поддерживает двигатель в чистоте и может отмыть максимум легкие отложения...

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Прикольно писать с кофеварки то! Масло на стойке дверей наклейка кастрол на 50000 и всё, кто его знает сколько оно там булькало, неизвестно... а интервал судя по фразам хозяина последнего, он его продавал не поездив даже... по ходу избавлялся...говорит тнвд уже сменить успел за 2 месяца... так вот по его фразам заменить уже пора... это давно... Масло жутко чёрное внутри поэтому в дальнюю дорогу не хочу сильно вымывать движёк...

Кофеварка современная
Лей 5-30(40). Допуск 502. Через 5 тыс смени

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
и вопрос думаю не сильно жуткий что с лампой масла? почему при старте не загорается для проверки? меня обманули жестоко или как?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
ну понятно чтобы водитель не сильно возбуждался на подобные ситуации с маслом...

Anatoliy86

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan II

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
а кто-нить делает так:
на зиму заливает 0-30
на лето 5-30
?

Anatoliy86

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan II
а кто-нить делает так:
на зиму заливает 0-30
на лето 5-30
?
Для центральной России, думаю не принципиально.
На севере разница есть! Особенно если нет ни какого подогрева (автозапуск, вебасто, электрический котёл).

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
а меняете масло в таком случае с промывкой от старого масла или просто со смешиванием?
Да и вообще стоит игра свеч

Anatoliy86

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan II
а меняете масло в таком случае с промывкой от старого масла или просто со смешиванием?
А выкатываете от замены до замены 250-300 моточасов?...
По теме - всегда катал машины б/у и всегда менял масло с промывкой, ничего страшного не случилось. Только что свежее масло начинает темнеть гораздо позже чем без промывки.

Благодарности
3,671
Автомобиль
Тигуанчик

На мой имхо, промывка не нужна (это же не автоваз в 90-е), да и большого смысла 0-5 тоже не вижу;)

Sound

Завсегдатай
Благодарности
75
Автомобиль
2.0TSi CAW 2010
промывка не нужна (это же не автоваз в 90-е)

Да да это далеко не автоваз 90х да и сегодняшних тоже... А фольксваген жрущий масло, а это как я начитавшись всевозможных страшилок априори грязный двигатель внутри... так что промывка видимо даже на пользу, опять же беря во внимание что может этот шлак забиться где не следует...

Благодарности
3,671
Автомобиль
Тигуанчик
Да да это далеко не автоваз 90х да и сегодняшних тоже... А фольксваген жрущий масло, а это как я начитавшись всевозможных страшилок априори грязный двигатель внутри... так что промывка видимо даже на пользу, опять же беря во внимание что может этот шлак забиться где не следует...

Ну это у кого как, у меня масло совсем не "жрёт", как было на максимуме год назад так и осталось (ну максимум 1 мм меньше), масло Castrol Edge 0W-40 , современные масла и так обладают лучшей моюще-диспергирующей способностью;) ИМХО

denwill

Завсегдатай
Благодарности
163
Автомобиль
VW
Ну это у кого как, у меня масло совсем не "жрёт", как было на максимуме год назад так и осталось (ну максимум 1 мм меньше)
Ну у Вас 1.4 движок с 122 л.с., который в повышенном масложоре замечен особо не был. А у товарища 2.0, который как раз и отличается тем, что масло иногда любит "кушать":)

Благодарности
3,671
Автомобиль
Тигуанчик
Ну у Вас 1.4 движок с 122 л.с., который в повышенном масложоре замечен особо не был. А у товарища 2.0, который как раз и отличается тем, что масло иногда любит "кушать":)

Не поможет ему промывка двигателя при масложёре :confused:
Вот ещё раз подтвердили мой правильный выбор:rolleyes:

Сверху Снизу