Ольга Равануза, вот кому то с женой повезло :ay:
Даже вникать не будуой подмазался... правда её ответ к моему вопросу не относится никоим образом... я и говорю моет сильно... а это не всегда хорошо... если двиг не новый...
Да да это далеко не автоваз 90х да и сегодняшних тоже... А фольксваген жрущий масло, а это как я начитавшись всевозможных страшилок априори грязный двигатель внутри... так что промывка видимо даже на пользу, опять же беря во внимание что может этот шлак забиться где не следует...
Цитата:
Сообщение от Strannik86
Добрый вечер! Кто нибудь заливал масло NGN GOLD 5W-40 в двигатель? По спецификации вроде бы подходит. http://ngn-oil.com/NGN-GOLD-5W40.html
NGN - достойное масло! На oil-club есть тесты этого масла.
Для нашего ХМАО думаю лучше будет NGN Nord.
Вот думаю, может перейти на 5w-30, с этими допусками? Бензин уже кругом Евро-5, допуск 502 ему не нужен.
У меня одна турбина. В Европе на эти движки положено масло w20. Неужто, у нас, от масла w30, ему *поплохеет*?Вот так и гробят движки. А потом орут на форумах "какие плохие VW автомобили делает".
Два нагнетателя под капотом! Какой 5W30?!
У меня одна турбина.
В Европе на эти движки положено масло w20.
Я сказал "ДВА НАГНЕТАТЕЛЯ", а не турбины. Компрессор - тоже нагнетатель.
Не такие ДВС в Европе. В России в эти ДВС льётся масло 0W30. Можете лить 0W20, если так хотите. А вообще, у Вас машина не на гарантии что ли?
Двигатель CZDA
Хм... Я думал, что у Вас CTHA с компрессором и турбиной. Слышал, что CZDA масложрущие. Сомневаюсь, что в СПБ ОД будет лить 5W40. Оборотистому ДВС не рекомендуется густое масло. Но, хозяин - барин.
Господа, а новый Mobil 1 0w40 FS кто-то лил уже? Как отзывы? Движок CAWA 2.0 TSI
Вопрос знатокам: Залито сейчас LM 5-30 LL,стоит ли заливать Аддинол 0-30 ?Поездки в основном короткие,город пробки.Меняю примерно каждые 10т.км