3100 стоит 5 литров если проверить в Экзисте Кастрол на ПАО полюбому дороже, а Вот Лук на ПАО Полартек 0w-40 уже такжеЩас посмотрел, этот Мотюль 4 л. в автодоке стоит 3100,
Ну судя по Вашему же скрину есть и 3081 Так и есть в реале у нас в ПитереПерепроверил, там точно 5 литров, но цена уже 3400
За такое масло и это дорого, как я уже написал, я Мобил взял на 600 р. дешевле)))Ну судя по Вашему же скрину есть и 3081 Так и есть в реале у нас в Питере
Мобил взяли по акции Хотя и Мобил1 тоже просто раскрученный брендированный кряк, ездил на 0w-40 15тыс, разницы не почувствовал, разве что летом в жару +37 сожрало на удивление быстро, но это отдельная тема )я Мобил взял на 600 р. дешевле)))
Я масло принципиально меняю через 7-8 тыс.км, за этот пробег Шелл 0W-30 сжирался грамм 500-700 точно, а Мобил не больше 100, уровень как вкопанный. Мотор работает мягко и тихо. Мне нравится и в дальнейшем буду лить это масло. Никому не навязываю, но для себя выбор для этого мотора сделал.Мобил1 тоже просто раскрученный брендированный кряк, ездил на 0w-40 15тыс, разницы не почувствовал
У меня тогда Мобил за пару тыс ушел с максимума до минималки, после этого сменил масло и фильтр уйдя на Мотуль..Гнать зря на Мобил не буду, были подозрения и насчет фильтра, тогда еще оригинал брал, а его подделывают через раз...Я масло принципиально меняю через 7-8 тыс.км,
Я беру Манн, их вроде не подделывают, а качество отличное.ыли подозрения и насчет фильтра, тогда еще оригинал брал, а его подделывают через раз...
Подделывают, но реже Mann популярный бренд..Сам после этого случай уже года 3 на HENGSTЯ беру Манн, их вроде не подделывают, а качество отличное.
сейчас залито масло VW 5W40, лето проездил, на зиму хочется
OW30 Выбираю Тотал 9000 или Кастрол, склоняюсь больше к Тоталу тк дешевле на 800р)
Меняю через 7500 км
Как двигатель отреагирует? авто 13 года 2 литра
Или не стоит эксперемтировать и оставить 5W40, но зимы бываю неделями по -30, вдруг не заведусь.
сейчас залито масло VW 5W40, лето проездил, на зиму хочется
OW30 Выбираю Тотал 9000 или Кастрол, склоняюсь больше к Тоталу тк дешевле на 800р)
Меняю через 7500 км
Как двигатель отреагирует? авто 13 года 2 литра
Или не стоит эксперемтировать и оставить 5W40, но зимы бываю неделями по -30, вдруг не заведусь.
Для 2.0 давно уже рекомендация VW 0w-30, нулёвка более щелочная ( для очистки двигателя хорошо) ну и температурный покозатель тоже
Имхо лью Кастрол 0w- 40:ay:
кастрол лучше так как чистое ПАО... тотал скорее всего нет... хотя конечно правильный интервал замены сыграет большую роль
Добавлено через 48 секунд
не совсем верно так как 5w40 с щелочным 10+ валом)
да 10 там щелочное как и многих 5w40 502
MB229.5 щелочное должно быть TBN > 10
а если на то пошло так у мобил 0w40 - 12.26 ))) (заявлено в новом FS 12,6 )
liubov vs Ольга Равануза
Битва Титанов :bd: