2.0 TSI заливается 4.7 при замене.
Приветствую!
Ликви Молли что-то многие знакомые советуют и вязкость w30, хотя для нашего климата больше w40 подходит.
Ты что посоветуешь? Смотрю по твоему профилю, у нас движки одинаковые.
Про магазин не слышал. Что там?
так если оперируешь erwin , то и не морочь себе голову выбирай по нему то которое подходит как по душе, так и по карману.Заезжал в этот магазин. Продавец (наверно Руслан) посоветовал либо Rolf либо Idemitsu. В ларьке, что в ТК "Восточном", продавец сразу отмел масло Rolf.
И что интересно, у Idemitsu нет вязкости 5W30 с допуском 502.00
Вот теперь думаю, а не залить ли в Тигуан тоже масло, что и лил в турбированную Опель Астру - GM Dexos 2 5W30. Есть все соответствующие допуски. Даже если его сейчас и Лукойл льёт, то лукойл, судя по отзывам, тоже ничего.
Добавлено через 9 минут
Хотя этого GM нет в списках erwin....
За 6 т.км. уровень масла опустился с середины до минимума.какой расход масло на твоем автомобиле?
Есть допуск, но в ZEPRO EURO SPEC 5W-40И что интересно, у Idemitsu нет вязкости 5W30 с допуском 502.00
у нас установлен двухступенчатый саморегулируемый масляный насос!!!поэтому вязкость как по мне, уже не критерий 30 и мой выбор сделан.Да тут и по вязкости надо определятся. Но, как я понял, это всё опытным путем, ибо каждый двигатель - индивидуальность.
За 6 т.км. уровень масла опустился с середины до минимума.
А чем GM Dexos 2 не устраивал?
Добрый день, коллегии!
В ноябре прошлого года стал обладателем Тигуана 2.0 2016 г.в с двигателем CCZD и пробегом 12000 км. Крайнее , второе ТО делалось (предыдущем хозяином) на 9000 км.
При очередной проверки уровня масла в двигателе, выяснилось, что оно уже на нижнем уровне. Поэтому всплывает вопрос по замене масла. Сейчас пробег около 16000 км.
Т.е. за 7000 км съело до нижнего уровня???
значит не повезло нам, какой у вас режим поездок?Т.е. за 7000 км съело до нижнего уровня??? Это не нормально! У меня тоже CCZD 2016 года, пробег 30 тыс км - масло не ест вообще (замена каждые 7,5 тыс км). Лил оригинал 0w30, потом перешел на Castrol Edge 0w30.
Всем привет вот близится замена масла и встал вопрос какое лучше залить для тигуана 1.4 150 лс механика.Последний раз заливал vw оригинал.А масло меняю в интервале от ~ 8.5 до 10 тыс пробега
1. SHELL Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30
2. SHELL Shell Helix Ultra 5W-30
значит не повезло нам, какой у вас режим поездок?
Всем привет. Хочу уточнить, есть 2 машины, мерседес и тигуан, на мерседес заливаю оригинальное масло МВ с допуском 229,5, можно ли его заливать в тигуан 2.0 бензин?
5w-40, а кто производитель не знаю.Aral 5w-30 ?
5w-40, а кто производитель не знаю.
Подходит. Там внутри ARAL high tronic 5w-40. У него есть и допуск vw 502/505.
Да и масло это неплохое.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/9175-aral-high-tronic-5w-40-svezhee/
Добавлено через 1 минуту
Да и вообще признак хорошего вага тона к допуску VW и Ervin ещё иметь 229,5 МВ