"Но в 1999 году произошло историческое событие в виде решения американского суда по иску Exxon Mobil к Castrol. Тем кто не знал, а думаю таких большинство, поясню. Кастрол стал писать на своих канистрах с гидрокрекинговыми маслами, слово «Synthetic», чем вызвал возмущение специалистов Mobil. Произошло знаменитое противостояние между двумя достойными производителями. Решение суда подивило многих и по сути внесло исторические изменения на рынок смазочных материалов. В вольном переводе оно гласило, что надпись на канистре «Синтетика» это вопросы маркетинга, а вовсе не вопросы технического описания товара. "
вот до чего доводит гугл... блин теперь еще больше вопросов.
1. и где найти ту самую, ламповую синтетику, настоящую
2. и нужна ли так она эта настоящая, может и кряк вполне, главное чтоб не подделка.
как я понял если кряк, то не тупя с заменой (пусть это 8-9 тыс) то вполне норм движок отреагирует и масло не успеет умереть. верно ли?
Если Зик пишет что Х9 это прям вот самое самое настоящее синтетика как из под коровы молоко? или тоже как на том заборе?
Не отправляйте меня читать ойл-клуб. там какие то инопланетяне, наркоманы и фанатики. Если ты не разбираешься в парах молибдена во взвеси зольности во времена термоокислительного армагедонна, то ты гавно и звать тебя никак.
Назовите пожалуйста три вида масла для 2.0 tsi 16г.в. и выберу какая бутылочка понравится больше.
машина тещина и даже не спрашивайте почему я за ней слежу
зы. теща хорошая.
Добавлено через 13 минут
Если масла произведены в Германии, то надписи «vollsynthetisches» обычно достаточно, так как Германия единственная страна, где законодательно определено понятие синтетического масла.
Если на этикетке написано «НС-synthetic» или «НС», это масла, выпущенные на основе гидрокрекинга, и не являются ПАО синтетикой.
Если масла идут в градации 0W-, то их основа в большинстве случаев синтетическая.
Настоящие синтетические масла не могут стоить дешевле 450 рублей за литр.
Масла 5W-, 10W-, 15W-,20W в большинстве своем «полусинтетика» или «гидрокрекинг».
насколько верны эти утвержедения*
Получается не зря изначально производитель советовал 0-40 лить?