redline83
Завсегдатай
- Благодарности
- 469
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TSI
интересно и какой castrol 0w30 лить? их два вида A3/B4 и C3 оба допуска 502
Сегодня был на ТО-2 в АЦ Сити-Каширка, залили Castrol edge professional a3 0w-30, но на стенде с з/ч, среди прочего, стояла литрушка оригинала с вязкостью 0w-30 и 502-м допуском.Рекомендация применять масло 0/30 есть, а оригинального масла с такой вязкостью вроде бы как и нет. По крайней мере я пока не нашёл.
Не ясен смысл сего действа? 400 гр. в моторе не бывает, масло греется кратковременно в зоне контакта пусть до 200 гр., а в картере не больше 140 в самую жаркую погоду и при больших нагрузках. Так то можно и до 800 нагреть и показать процесс разложения органики.как проводились тесту у бмв по поводу масла
redline83, сам написал верхний пост и теперь спрашиваешь какое лить масло, я что то не понимаю или в верху йтгня написана
A3/B4интересно и какой castrol 0w30 лить? их два вида A3/B4 и C3 оба допуска 502
для тех кому не ясен смысл текста, но имеется огромное желание разобраться в том, откуда в современных двигателях такие температуры, а также о живучести масел, о допусках и припусках рекомендую прочитать весь блог автора эксперимента, ну очень познавательное чтиво.Не ясен смысл сего действа? 400 гр. в моторе не бывает, масло греется кратковременно в зоне контакта пусть до 200 гр., а в картере не больше 140 в самую жаркую погоду и при больших нагрузках. Так то можно и до 800 нагреть и показать процесс разложения органики.
Где посмотреть список официально допустимых масел? См. erwin:
502/505; 502/505/505.01; 504/507
да номерок бы этой литрушечки.
Не запоминал Кто будет мимо проезжать, заедьте в Каширку и сфотайте номерок :ay:или позвонитеНомерок не запомнил?
Я же только на предыдущей странице писал, что у дилера есть в наличии это масло, но по умолчанию льют бочковой Кастрол 0w30. Оригинальное масло предлагают как опцию.т.е диллеры по факту льют это масло???
в зиму наверное такое и залью. А в лето на 5-40 самое тот.е диллеры по факту льют это масло???
сколько опция стоит??Я же только на предыдущей странице писал, что у дилера есть в наличии это масло, но по умолчанию льют бочковой Кастрол 0w30. Оригинальное масло предлагают как опцию.
Не спрашивал, т.к. смысла в "оригинальном" масле не вижу. Кастрол стоил 3 т.р. за 5 л.сколько опция стоит??
оригинал в таком случае дешевлеНе спрашивал, т.к. смысла в "оригинальном" масле не вижу. Кастрол стоил 3 т.р. за 5 л.
А сколько оно стоит у дилера?оригинал в таком случае дешевле