Камера заднего вида (Rear Camera) в реальной жизни

Dimass

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуанец
Уважаемые форумчане! посоветуйте плз кто пользует данный гаджет на Тиге (и не только) - насколько удобно им пользоваться и облегчает ли он жизнь рядовому автолюбителю при парковке?

Обычно при движении назад я поворачиваю голову + слушаю звуки парктроника.

Насколько камера облегчает процесс парковки в реальной жизни? :eek:

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Уважаемые форумчане! посоветуйте плз кто пользует данный гаджет на Тиге (и не только) - насколько удобно им пользоваться и облегчает ли он жизнь рядовому автолюбителю при парковке?

Обычно при движении назад я поворачиваю голову + слушаю звуки парктроника.

Насколько камера облегчает процесс парковки в реальной жизни? :eek:
Гы а я голову даже не поварачиваю в зеркала видно всё прекрасно и по парку могу подьехать .. ну коробок спичечный тока пройдёт
Камерой пользовался, ну красиво пока не зас.. а так
Мне лично не надо

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Мне нравится. Особенно когда выезжаешь задом со стоянки на проезжую часть. Отличная видимость, точно никого не стукнешь. Да и парковаться удобнее значительно. Мужу тоже нравится. Он на "не только":ay:

Evgeniy99

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan 2,0 TFSI S&S, биксенон, кожа
Была на последних трех машинах, привык. Удобно.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Сегодня сел в машину, а вчера мокрый снег прошёл конкретный, а сверху обычный. Все стёкла мало того, что в ледяной корке, так ещё и присыпано. Машину надо было назад сдать на одно парковочное место. Ничего не чистил, завёл, включил заднюю передачу и на "сугробе" поехал назад - всё было видно прекрасно. По-настоящему ехал "по приборам":):)

Dimass

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуанец
Всем спасибо!

а в Тиге камера убирается в некий контейнер как на некоторых других VW? ну это чтоб не пачкалась.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Dimass, нет, она с правой стороны ручки открывания багажника. Стоит открыто, пачкается, но не критично.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Это сейчас мона добавить за 1 % стоимости всего авто камеру, когда брал шла в пакете который не нужен был и легко отказался, да и 12500 за камеру сечас не стал бы платить, купил бы наклейки на пороги

Добавлено через 6 минут
Nick, Исходя из логики тогда и вперёд лепить надо и по бокам и по приборам по настоящему и чистить не надо
Вообще и я с парками так сдавал в такой же ситуации. Не знаю как на тиге на других и в грязи во льду работают, тут думаю то же
Слов нет удобно но не критично. Это для каждого своё как говорят имхо ( не навижу слово ), я вот жить без датчиковсвета дождя ксенона и самозатемняющегося зеркала жить не могу
а кому то пофиг

Добавлено через 13 минут
Dimass, нет, она с правой стороны ручки открывания багажника. Стоит открыто, пачкается, но не критично.
Да и камеру протереть мизинчиком нет проблем

Последнее редактирование:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Nick, Исходя из логики тогда и вперёд лепить надо и по бокам и по приборам по настоящему и чистить не надо
Вообще и я с парками так сдавал
Если бы в штатной комплектации было, можно бы попробовать, как в Туареге:):):)
А насчёт парков, да, можно и с ними. Но с камерой: аналогия такая - или ты двигаешься, как зрячий человек - всё видно (в попе глаз), или как слепец с вытянутой палочкой, по тычкам и звуку ориентируешься:):):)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Ну да табурета далеко, да и большой он, был такой, ужо не нужен.
А с камерой и писал - конечно удобно, но мне и так хватает с головой, а если и в перёд с палочкой тогда конечно любые деньги отдашь за зрение

Dimass

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуанец
Всем большое спасибо! В общем не стал камеру заказывать, как и RCD510

DenisKey

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan new S&S 2.0 TSi (200 л.с.) белый
Я вот всю жизнь ездил без камер и сев в Range Rover Evoque не смог нормально припарковался по ней :) развернул голову и сделал все как надо)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Dimass, еще один приятный плюс штатной камеры в том, что ночью ты получаешь яркое изображение как днем. Сделана очень качественно.
Причем, я имею возможность сравнивать: до установки штатной у меня стояла noname, подключенная не к родной голове, но с CCD-матрицей.

Более того, ты же явно уже загорелся ею :) Зачем просишь отговорить?

Я когда доустановил себе парктронники по кругу, ко мне подошел коллега по работе и спросил: ну, я все понимаю, задний парктронник, камера заденго вида, но, объясни зачем тебе парктронник впереди? О_о...

:) Прошло 2 месяца, он сам купил себе авто. За 3 недели 2 раз стукнул переднюю часть: бампер, крыло. Вопросов про необходимость переднего парктронника у него почему-то больше не возникает.

Тоже самое и с камерой: все всю жизнь по зеркалам парковались. И днем, и ночью. И ничего. Точно так же и без АКПП можно обойтись: поработать правой рукой и левой ногой - не проблема.
Но комфорт и удобство... мммм :)

Последнее редактирование:

Dimass

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуанец
slego, спасибо, буду подумать, может дозакажу.

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
Сейчас можно заказать RCD510?
Что-то я такого не помню. В РФ выбор - 310, 315, RNS510 вроде как:eek:

Дима и Настя

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan

Зря! Господа, вообще не пойму о чем идет речь. Есть возможность купить авто > 1 млн, а на камеру денег что-ли нет? Это реально не роскошь, а просто комфорт. Головное устройство 510, на мой взгляд, делает интерьер намного интереснее. Камера - отличный бонус. Если авто берете не на один год, тогда тем более вопросов не должно возникать. Хотя кто-то, наверное, осудит меня, но экономить на всем, брать голяк, действительно нецелесообразно, по крайней мере, в этом сегменте. За сумму, которую Вы готовы оставить в салоне, нужно получить максимум, чтобы потом не сожалеть.

DenisKey

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan new S&S 2.0 TSi (200 л.с.) белый
Зря! Господа, вообще не пойму о чем идет речь. Есть возможность купить авто > 1 млн, а на камеру денег что-ли нет? Это реально не роскошь, а просто комфорт. Головное устройство 510, на мой взгляд, делает интерьер намного интереснее. Камера - отличный бонус. Если авто берете не на один год, тогда тем более вопросов не должно возникать. Хотя кто-то, наверное, осудит меня, но экономить на всем, брать голяк, действительно нецелесообразно, по крайней мере, в этом сегменте. За сумму, которую Вы готовы оставить в салоне, нужно получить максимум, чтобы потом не сожалеть.

Я бы с удовольствием взял бы камеру, но в октябре 2011 года такой опции еще не было. Буду доукомлектовывать.

Кстати в RNS315 для камеры нужно еще какие-то приблуды покупать? Может кто знает сколько все вместе с работами будет стоить для rns315

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Вы сами себе противоречите - за сумму...
Или как сказали - не брать камеру значит брать голяк? Не передёргивайте про экономить на всём ни кто не говорил или для Вас не брать камеру - экономить на всём
а ТАКЖЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ - У МЕНЯ КОЖА РОЖА ВСЕ ДЕЛА И 510 Я СТОИТ.
в ЭТОМ СЕГМЕНТЕ - ВСЕ СИРОТЫ КАЗАНСКИЕ МЫ ЧУТЬ ПОДНЯВШИЕСЯ

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp

Вы сами себе противоречите - за сумму...
Или как сказали - не брать камеру значит брать голяк? Не передёргивайте про экономить на всём ни кто не говорил или для Вас не брать камеру - экономить на всём
Была бы возможность - взяли бы с еще кучей допов, а не только с камерой!:) И я :mad::mad::mad:, что такой бедный Тиг у нас.

а ТАКЖЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ - У МЕНЯ КОЖА РОЖА ВСЕ ДЕЛА И 510 Я СТОИТ.
в ЭТОМ СЕГМЕНТЕ - ВСЕ СИРОТЫ КАЗАНСКИЕ МЫ ЧУТЬ ПОДНЯВШИЕСЯ
Да, да - 100000 раз! И про Прохорова, Абрамовича и других - все сироты казанские!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ну есть у меня машинка из другого сегмента, ну и что? Жене не требуется что-то больше Тига. Для нее идеальным размером была бы Yeti, но экстерьер этой машинки вызывает у супруги :at:
Человек, подсевший на VW много лет назад, никак не спрыгнет...;)
Друзья, не знаете, есть ли такие таблетки, которые отучают от фольксвагена?:D

Сверху Снизу