Камера заднего вида (Rear Camera) в реальной жизни

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2012 TF 2.0 170 AT6
imagik, не скажи, я на предыдущую машину ставил honda civic 5d камеру китай с линиями прорисовки (ну просто линии, толку никаких) она показывала лучше, НО тут уже зависит от принимающего устройства и наводок, у меня было их куча, боролся, в итоге выключил нахрен.. Но камера реально нормальная была, хоть и пользовался ей всего пару раз.
От Тигуановской ожидал хотя бы такого, но ни как ни то что сейчас имею. Хотя я говорю, доволен :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Но, как я понимаю, нештатные камеры еще хуже показывают?

В общем, видимо, тут дело в ожиданиях каждого.

У меня по-началу была камера noname с матрицей CCD от Sony. Ставилась именно в ручку открывания багажника. Угол - широченный. С одной стороны - неплохо, но с другой - видно почти весь задний бампер, что уменьшает просматриваемую площадь. Ночью - была абсолютно слепой.

Поставил родную, с траекторией. Первая реакция - что за качество?... О_о...
Реакция спустя пару недель эксплуатации: вау!
1. Угол оптимальный: в меру широкий, видна лишь кромка заднего бампера
2. Ночью - как днем. Вот тяжело поверить, пока сам не увидишь эту картинку.

Качество изображения - вообще не напрягает: видно все, что хотелось бы увидеть.

А как удобно задним ходом из плотной парковки выезжать: видно всех, кто мчится в перпендикулярном направлении.

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
У меня следующие придирки:
1. Включается с задержкой примерно 1с после перевода АКПП в положение R
2. В контровом свете происходит засветка камеры, изображение при этом трудно различимо.

Еще раз - это придирки:);)
Во всем остальном, ИМХО, камера - прекрасный помощник водителю и парктронику (но не заменяет парктроник, который лучше контролирует углы бампера).

Чего стоят анекдотичные ситуации, когда водители соседних припаркованных машин хватаются за сердце, бибикают, кричат или бегут ко мне, боясь, что я не вижу их авто и сейчас наеду. А я спокойно выбираю свободную дистанцию до сантиметров, полностью все контролирую и намного легче обычного паркуюсь.

ЗЫ. Про достоинства камеры для женщин я скромно умолчу...:ay::ay::ay:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Чего стоят анекдотичные ситуации, когда водители соседних припаркованных машин хватаются за сердце, бибикают, кричат или бегут ко мне, боясь, что я не вижу их авто и сейчас наеду. А я спокойно выбираю свободную дистанцию до сантиметров, полностью все контролирую и намного легче обычного паркуюсь.
Ох... +миллион! :)

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Track&Field TSI 2.0 АКПП Technic, Comfort, Комфортные сидения
Жук.off, а засветка происходит днем или ночью?

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
vidoq, днем не должно быть в теории засветки. У меня такая же фигня, пообщался с ребятами, говорят, или не работает автоматический баланс белого или матрица снежная (думаю могли на таможни пошутить). Да если открыть багажник и камера будет смотреть в небо или подойти к ней близко то все ОК показывает

Последнее редактирование:

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Dm12, там пересвет.
если находишь в тени, то выезжая на свет/солнце проблем особых не замечаешь, бывает конечно но не на столько смертельно.
а вот когда с солнечной стороны сдаешь назад и пододвигаешься к стороне с тенью, вот в тени уже хер кого увидишь.

Добавлено через 1 минуту
добавлю, на стоковой камере видно только в пределах 15-20 метров нормально (различимо) все что дальше, не различимо и не понятно (в плане машин, двигаются ли они или нет, как быстро итд итп).

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
у меня картинка появляется более сносная к ночеру. В остальном как в тумане, хоть из тени, хоть в тень. Чем меньше белого света тем лучше.

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
у меня картинка появляется более сносная к ночеру. В остальном как в тумане, хоть из тени, хоть в тень. Чем меньше белого света тем лучше.
не, у меня с этим гуд, надо будет как нить видео записать, сегодня сделаю и выложу. Чтобы нагляднее было!

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Заехал по узкой кривой дороге в место, откуда выезжать можно было только задним ходом. Метров 500 проехал, смотря на камеру заднего вида. Думаю, что по зеркалам (да еще с заваленной барахлом задней полкой) я бы это делал гораааздо дольше :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Cons, кстати, очень интересную тему затронул. Я вот только буквально сегодня проехал порядка 50 метров задним ходом быстро и в какой-то момент увидел, что камера потухла. Подозреваю, что это случилось при достижении 15 км/ч, поскольку, как только сбросил скорость, изображение появилось вновь.

Или это глюк моего авто и работать должно по-другому?

P.S. Похожий "эффект" проявляется с включенным парктроником при движении вперед: после набора 15 км/ч - парктроник выключается.

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
slego, когда здаешь назад, при любой скорости камера и парктроник не должны отключаться.
Не проверял, но смысл точно таков что камера включается только на задней передаче и выключается только когда едешь вперед.

Передний парктроник выключается на скорости выше 15км/ч

ivv1961

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан T&F 1.4 DSG
пользуюсь постоянно,очень удобно.

VipFin

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TSI 2.0
Стал обладателем данного ГУ Desay и камеры з.х. вот такой подскажите плиз как правильно подключить и откуда взять питание на этот самый блок задержки? Желательно подробно что и к какому проводу подсоединять или к какой фишки, автомобиль ТИГУАН. Провод для камеры с тюльпанчиком уже проведен был но на нем нет проводка питания, надо ли заново прокладывать, или можно так попробовать сделать?
Заранее благодарен.

joker-ss

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 (м.г.'13)
Добрый день, клубни.

Подскажите какая камера лучше всего подходит к RCD330+(Desay)?
Кто может уже устанавливал? Киньте ссылкой. Думаю ставить 5TA827566B или 5NA827566B с омывателем, какие есть ньюансы по подключению (переходники, кодировки). Чем они вообще отличаются?
Было бы здорово, если тот кто в теме кинет телефон в личку созвониться обсудить.
Спасибо.

joker-ss

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 (м.г.'13)
Подскажите, плиз, это срочно. Камера 5TA827566B подойдет на тигу 12 года к 330+desay? Без переходников и прочего. Продавец говорит подойдет, но есть сомнения

Atttention

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan T&F' 12, TDI
много тем по КЗВ , не стал создавать новую.
напишу тут.
подскажите на навипилот хочу установить камеру, в связи с этим несколько вопросов.
как я понял, в оригинальной камере смысла нет? присматривал б/у без траекторий (ну или с хорошим дисконтом если попадется можно и с блоком траекторий), но как мне сказали для такого ГУ достаточно обычной аналоговой камеры.
как вариант рассматривается Камера RedPower VW035P Premium
redpower.ru/kamery-zadneg…uan-2012-golf-4-1997-2003
кто что скажет о ней ? стоит она своего ? единственный минус для меня - это крепление в плафоне, а не в ручке.

Сверху Снизу