Камера заднего вида (Rear Camera) в реальной жизни

sg59

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S
slego, спасибо за фото, но меня интересовало, как подцепить камеру не разбирая заднюю дверь, а в качестве монитора использовать что-то типа навигатора с видеовходом. При этом, штатную голову(310) трогать не хотелось. Навигатор планирую устанавливать в районе пепельницы

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
таки поставил себе камеру и передний парк. в целом вещь хорошая, может и не при каждой парковке, но нужная. помогает влезать в мелкие дырки. передним парком уже неск раз на ходу пользовался, пролезая в дырки со сложенными зеркалами. так что если мани позволяют - ставить однозначно

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Barmaleykin, да ничего не бодяжил.

Ставил оригинальный ваговский комплект передних и задних.

Добавлено через 15 минут
sg59, я тебе больше скажу. Кроме задней двери, разберут еще одну сторону салона.

А так - выкинуть штатную голову, поставить другую штатную голову (бу предложений RNS-510 по вагофорумам - навалом, если хочется сэкономить) и получить а) изображение с родной камеры с траекториями, б) изображение задних парктронников на этой же голове, в) навигацию и д) если позже решишься, то еще и телефон подклюить к всему этому.

Это все будет органично вписываться: быть в штатном месте, иметь штатную подстветку, согласовываться с рулем и всякми другими "кнопками" в авто. И всем этим ты будешь пользоваться буквально каждый день! Просто праздник какой-то :)

sg59

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S
slego, всё это я и сам понимаю, но пока как-то не готов вложить в это дополнительно рублей 50-60, да и отдаваться спецам ОД для разборки машины как-то не хочется. Если бы всё это при мне делали, ещё куда бы не шло, а так - боязно. Вот поэтому и думаю про альтернативу. На своём старом Туссане я так и сделал, всё ОК. Но там проще - никаких CANов. Кстати, как взять сигнал заднего хода, чтобы камеру заднего хода запитать?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
sg59, по подключению - без понятия.
Смотри, ты говоришь, что сейчас не готов. Обидно будет потом быть готовым. Покататься 2 года без этих девайсов, потом созреть, поставить, вбухать, чтобы через пол-года - год продать авто :)

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Barmaleykin, да ничего не бодяжил.

Ставил оригинальный ваговский комплект передних и задних.
Получается спереди у тебя шесть датчиков? а куда сигнал или видео выведено? У нас этого не доступно, но мне очень бы хотелось поставить штатные шесть датчиков в передний бампер и вывести на голову РНС-510. Если можешь, то распиши как и по чем у Вас это стоит, что кроме пактроников надо заказывать. Может приехать к Вам и в Ваших центрах заказать, чтобы все забубенили! Заранее спасибо за понимание!

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Barmaleykin, нет, не 6, а 4.

Есть парк-ассистент: передний и задний, т.е., парктронник - это 8 датчиков (по 4 с каждой стороны).

Есть парк-пилот: функция, которая сама паркует автомобиль за дополнительные $1500.
Первая версия, которая могла совершать только параллельную парковку имеет 6 датчиков впереди и 4 датчика сзади, всего 10.
Вторая версия, которая может совершать параллельную и перпендикулярную парковку - имеет 12 датчиков: 6 спереди и 6 сзади.

На форуме есть 2 или 3 ветки (поищи поиском), в которых это все разжевано и разложено по полочкам.

Ехать к "нам" не надо. Тут еще тема про доустановку "всего" набора штатного оборудования (рнс, парктронник, камера заднего вида, парк-пилоты, БТ, рули и т.д.). Ставят в Питере (я ставил у ребят из Киева, которые являются их партнерами).

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
пока как-то не готов вложить в это дополнительно рублей 50-60, да и отдаваться спецам ОД для разборки машины как-то не хочется.

За такую сумму поставишь новую голову 510 и камеру, а если еще чутка добавить то и блутуз. Тут на форуме несколько предложений есть, выбирай. При установке можешь присутствовать без проблем. На гарантию никак не влияет. Если взять 510 бу и продать свою 310, то съэкономишь еще больше, если в деньгах дело.

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
Поставил китайскую камеру в фонарь подсветки номера. Запитал от фонаря заднего хода. И опа, засада - на мониторе горизонтальные помехи, штук 6-8 полос. Провода питания толстые, 1.0мм.кв. За коаксиал не ручаюсь, кетайский, но собранное на столе работает чисто. Может быть помеха из-за прокладки вместе с пучком проводов по правой стороне задней двери? Чо делать? менять коаксиал и класть его по другой дороге от пучка проводов? Дык все равно в резиновой гофре-трубке вместе пойдут, 15см правда, но все же. Ну не тащить же из-за этого овна хороший экранированный коаксиал. Чё-та протрахался сегодня три часа с эти делом и все желание на камеру заднего вида отбило.
Но нет худа без добра. Кто-то из гольфистов трепал, что блок кнопок там где ОФ РОАД, якобы универсальный, надо только разобрать и механически разблокировать кнопку. И "да" и "нет". Да, потому что действительно под кнопками все есть. "Нет", потому что надо не разблокировать, а менять кнопку на другую, ибо у имеющейся нет штыречка, который будет нажимать на резиновую пимпочку, а сами пимпочки действительно есть, и светодиодики даже имеются. Интересно, что включается тремя правыми кнопками?
Ничо, что все в одной теме? :)

Bora

Гуру
Благодарности
637
блок кнопок там где ОФ РОАД, якобы универсальный

Там кнопки не обычные, а цифровые, т.е. для внешнего оборудования (включая тестер) не получится снимать на разъемах состояние вкл/выкл. У меня эта панель от штатной заменена на полнокнопочную, когда ставил передний парктроник, поэтому проверено на себе.
Твои помехи возможно сязаны с электричеством, попробуй просто плюс, поданный от фонаря отфильтровать девайсом, применяемым для автомагнитол во избежания подобных помех от бортовой сети.

sg59

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S
BOBAHH, к фонарю заднего хода подцепил напрямую или через какой-нибудь блок согласования? Там ведь всё на CAN-шине, никаких глюков не будет?

sg59

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan S&S
Bora, меня интересует не совместимость "китайца" с "родной" системой, а не навредит ли подключение к фонарю заднего хода питания камеры нормальной работе авто. Там ведь все лампочки пдключены по шине, или я не прав?

Bora

Гуру
Благодарности
637
не навредит ли подключение к фонарю заднего хода питания камеры нормальной работе авто. Там ведь все лампочки пдключены по шине, или я не прав?

Не навредит. У меня на заднем фонаре висит питание нештатного тюнера цифрового телевидения. Польтора года - полет нормальный. Теоретически может вылететь ошибка лампочки, но у меня она не возникала.

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Track&Field TSI 2.0 АКПП Technic, Comfort, Комфортные сидения
BOBAHH, была такая же беда, подключил через релюшку, +12 брал с другой шины, питание на фонаре идет +12 -12 в.(писали на гольф форуме) и зависеть много еще от самой камеры

vidoq

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2012 TF 2.0 170 AT6
поставил я себе родную камеру с траекторией, штука хорошая в общем за 12тр (во только мне все обошлось с проводкой) но не более.
башка стоит RNS510
камера штатная
блок траекторий штатный
партроник задний (так же его нормально прописал в системе, ни каких проблем с отображением нет)

плюсы тут уже все описали, а вот минусы все же не особо:
1. камера говно :) это сразу то и не понятно, пока не поставишь и не увидишь картинку.
быстро-движущиеся объекты отображаются линиями, как будь то fixed interlace не включен.
2. камера широкофокусная, вроде и плюс, но габариты машины я так и прочувствовать через нее не могу, на камере кажется что ты уже вот вот в машину въедешь или вплотную к машине боком встал - а в зеркалах еще места 30см. В общем боязно мне.
3. качество картинки (думаю что из-за пункта 1) плохенькое.
Предположем стоите напротив солнца (ну или просто на солнечной стороне), сдаете назад в сторону тени, в общем если кто то в тени стоит - все, ппц, его не видно, либо видно но очень хреново!

Я не говорю что не надо ставить, просто комплектующие оказались так себе, думал что она как то более менее цифровая, чтобы ее можно было программить - а хер. Максимум только цвет,свет,контраст - а этого ой как мало.

В общем, 12тр не жалко, доволен, привык, очень удобно! Но за 20тр я бы наверное расстроился :))

Блок траекторий штука нужная, без него картинка как то не шибко информативна!

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Но, как я понимаю, нештатные камеры еще хуже показывают?

Сверху Снизу