Климат с левой стороны дует холодным

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
и на фото видно "кристаллы" от отработанного антифриза
Я вижу окислы. Ну и там совокупность факторов, которые дают кумулятивный эффект. Да и в любом случае, непонятно, когда там это и в какой момент образуется, так что поменять вовремя антифриз шансов мало.

Кстати, про промывку:

dichaudi

Участник
Благодарности
322
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0TFSI 2012г.в. + Шкода Кодиак 1,4TFSI 2018г.в.
Почему? Выше есть фотки среза, и на фото видно "кристаллы"...
Потому, что это не самый запущенный случай. Есть радиаторы, где отвёрткой не пробить, настолько плотно.
ЗЫ Если бы вы, когда-нибудь срезали дюймовую (1д -2,54см) металлическую трубу прослужившую в водопроводе многоквартирного дома лет 25-30, то очень бы удивились, что отрезок в 1 м на просвет не посмотреть. Всё забито ржавчиной. При этом вода сквозь эту трубу протекает. Здесь проходное сечение менее 0.5мм
ЗЫЫ Доказывать что-то не желающим слушать, уже давно не хочется. Просто поверьте, в зимний сезон этих радиаторов меняется штук 40-50.

DmitrAb

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tig 2 2.0TDI 4motion
Не хочу плодить темы, спрошу здесь. Прочитал эту тему, развейте сомнения. Дует холодным только из правого крайнего дефлектора. Поток слабый, после долгой поездки температура вроде даже повышается. Правый средний по температуре и силе потока не отличается от левого среднего. В ноги справа идёт тёплый, но по ощущениям поток чуть слабее чем слева в ноги. Задний ряд = левой стороне.
Каких-то посторонних шумов (ну кроме скрипка заслонки где-то в глубине) нет. Ни щелчков ни стуков. Да и скрип не постоянный.
Карсканер показывает разницу в температуре датчиков, не критичную +/-10С но блин можно ли ему верить. (он у меня показывает температуру лобового 221.4С :) видимо точка не там стоит)
Больше похоже на заслонку или?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Не хочу плодить темы, спрошу здесь. Прочитал эту тему, развейте сомнения. Дует холодным только из правого крайнего дефлектора. Поток слабый, после долгой поездки температура вроде даже повышается. Правый средний по температуре и силе потока не отличается от левого среднего. В ноги справа идёт тёплый, но по ощущениям поток чуть слабее чем слева в ноги. Задний ряд = левой стороне.
Каких-то посторонних шумов (ну кроме скрипка заслонки где-то в глубине) нет. Ни щелчков ни стуков. Да и скрип не постоянный.
Карсканер показывает разницу в температуре датчиков, не критичную +/-10С но блин можно ли ему верить. (он у меня показывает температуру лобового 221.4С :) видимо точка не там стоит)
Больше похоже на заслонку или?
Заслонку обычно выявляет диагностика, если тест проходит и ошибок нет то скорее всего не она.
Как давно меняли ОЖ и мыли систему?
Я бы наверно думал на радиатор печки, можно еще посмотреть клапан на ОЖ точно не скажу какой и где он, но писали что он тоже может влиять, типа переставал правильно работать, но мне кажется если справа начинает дуть холодном и по заслонкам ошибок нет и тесты проходят, то это радиатор печки салона.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DmitrAb
Сверху Снизу