Кнопка открытия задней двери замёрзла.

Valera22111

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 tdi t&field 4x4
Вставить и влево двинуть. Замок откроеться, но нужно еще дверь багажника при этом от себя толкнуть, чтобы открылась

Митька

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009г
Добрый вечер!Мойка недалеко от дома,сразу после мойки достаю две резинки с торца задней двери и еду домой.Кладу в карман,а утром их тёплые вставляю обратно.Все ок,замок работает.Но делаю это с осени,вполне возможно,что если это начать делать сейчас то может и не помочь.Так как влаги там уже много накопилось.

Sergey201178

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Track&F
Ха сегодня плюс 1 .оттаял собака)))) резинки снял вообще

Valera22111

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Сегодня заехал к предсавителю, показал дубовую кнопку, признали случай гарантийным. Теперь жду новую кнопку :)

Добавлено через 1 минуту
Даже в ремзону загонять не пришлось

Добавлено через 1 минуту
И еще сказали, что есть методика лечения такой болячки :). Так что требуйте и будет вам счастье.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Сегодня заехал к предсавителю, показал дубовую кнопку, признали случай гарантийным. Теперь жду новую кнопку
во во :az:

И? Что за методика от ОД?

замена кнопки)))
там вроде как много что герметизируют.
в том числе и фонари.

Valera22111

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
И? Что за методика от ОД?

Думал, что как и обычно замена кнопки, гермитизация штока заднего дворника. Но сказали, что герметик использовать не будут. Будет замена кнопки и блока подсветки заднего номера. Ну а о том, что сделают еще отпишусь, когда сделают - самому интересно

Onyxlab

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
ФВ Тигуан
Всем доброго дня! Сегодня тоже замерзла кнопка....Авто 12 года, гарантия кончилась, да еще кнопка с камерой, позвонил в ОД говорят кнопка будет стоить 20 тыс...Что теперь делать даже не знаю, весной попробую все снять и продуть...Номерок кнопки с камерой никто не знает (оригинал)?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Onyxlab,
А может не заморачиваться, а просто разобрать дверь, достать кнопку и просушить феном и кататься ищё год-два-три? ))

Onyxlab

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
ФВ Тигуан
да думаю что сначала так и сделаю)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Всем доброго дня! Сегодня тоже замерзла кнопка....Авто 12 года, гарантия кончилась, да еще кнопка с камерой, позвонил в ОД говорят кнопка будет стоить 20 тыс...Что теперь делать даже не знаю, весной попробую все снять и продуть...Номерок кнопки с камерой никто не знает (оригинал)?
Отстегни пластик двери, купи герметик за 100 рублей и потрать 1 час времени и не надо отдавать никому 20 тысяч. Фото, как делать, я здесь выкладывал.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB

Valera22111

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Сегодня позвонили, сказали, что запчасти пришли и можно подъезжать на замену. Спросил, сколько займет замена, сказали, что 1 час и еще нужно время на проверку протекания. Ну а что будут делать в плане протечки, узнаю завтра. Потом отпишусь.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
fox fox, не помогает. :) Мне после первой зимы (март 2012) заменили фонари и ручку, промазали герметиком. Осенью 2012 приехал снова уже к другому дилеру с ржавым фонарем, ручку снова поменяли (аж сломалась кнопка внутри - так мне вернули из сервиса, потому замену по гарантии тут же оформили), поменяли только один фонарь, промазали герметиком, как на картинке (сказали, что было очень мало и точками, потому вода попадала). До вчерашнего дня проблем не знал (ну да, потемнели фонари снова, но не критично). А вчера ручка колом. :) Так что герметик мне помог на 3.5 года примерно...

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
при нулевой температуре кнопка оттаяла, как только температура опустилась до -10, то кнопка опять замерзла.
видать много влаги там скопилось... черт побери - по лету буду вскрывать и промазывать...

Valera22111

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Отписываюсь по результатам поездки к диллеру. Заменили кнопку, рамку, фонари. Думал, что будут еще какие нибудь действия, но больше ничего не делали. Спросил по поводу герметизации (прочел на данном ресурсе), но было мне озвучено, проблема не в протечке, а в конденсате. Следов потеков от задних фонарей и штока привода дворников я не увидел. Но присутствовали капли на внешней стенке от конденсата. Поспрашивал по поводу других случаев замены. Сказали, что если есть протечки от задних фонарей, то их обрабатывают герметиком. Но это не мой случай. Итогов стала замена запчастей и удаление резиновых заглушек снизу задней двери, для лучшей вентиляции :)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
fox fox, не помогает. :) Мне после первой зимы (март 2012) заменили фонари и ручку, промазали герметиком. Осенью 2012 приехал снова уже к другому дилеру с ржавым фонарем, ручку снова поменяли (аж сломалась кнопка внутри - так мне вернули из сервиса, потому замену по гарантии тут же оформили), поменяли только один фонарь, промазали герметиком, как на картинке (сказали, что было очень мало и точками, потому вода попадала). До вчерашнего дня проблем не знал (ну да, потемнели фонари снова, но не критично). А вчера ручка колом. :) Так что герметик мне помог на 3.5 года примерно...
Я кроме герметика водоотвод сделал, на случай разгерметизации герметика, так что у меня двойная защита. Через 5 лет отпишусь, посмотрим)))))))

Сверху Снизу