Для начала советую почитать эту ветку.titanik, ой, спасибо. Буду надеяться, что все обойдётся малой кровью.
Делал в Автоматике в прошлом году, т.к. близко к работе. Претензий нет. Можно заказать только диагностику, если есть руки и желание самому потом чинить. А вот по очереди менять все детали, заказывая на али - так себе путь к экономии.А теперь вопрос: где в Москве сделают нормально и не нахлобучат на 100 тыс? ))
Кондиционер стал включаться только при хороших оборотах мотора, перезаправка не решила проблему. Под замену электромагнитный клапан приговорили. Вся работа с расходниками и заправкой вроде в 16 тысяч обошлась.Yakuza, а что делали и во сколько в итоге обошлось?
В Москве сервис есть, вроде автоматика называется, они чинят авто компрессоры.Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста. 2-3 недели назад начал появляться дополнительные шум к звуку двигателя. Как будто подшипник где-то подсох. Включая-выключая кондей, особо разницы нет. Сегодня в сервисе скинули ремень, говорят звук пропал. Вручную покрутили компрессор, говорят 99% подшипник. Вопросы:
1. Где найти католожные номера подшипника (ов), если они там вообще разборные, по автодоку только компрессор целиком.
2. Можно ли заменить, не вскрывая систему? (9 лет езжу, ни разу не заправлял ничего)
Исходные данные: Тиг 2013, tDi, CLJA , пробег 300000 км
Например вот этот, у меня отработал уже год, без проблем.A-boss, Здравствуйте, у меня такая же проблема. Вы не помните номер вашего компрессора? Чтобы не ошибиться с подбором клапана. У меня компрессор Sanden 5N0 820 803 H
https://www.avito.ru/buinsk/zapchas..._sanden_1k0260839_2504704554?slocation=662210A-boss, Здравствуйте, у меня такая же проблема. Вы не помните номер вашего компрессора? Чтобы не ошибиться с подбором клапана. У меня компрессор Sanden 5N0 820 803 H
Скорее замена подшипника шкива компрессора маячит, реже подшипниковая пара внутри.Добрый вечер! При ускорении появился звук, похожий на звук детских машинок с моторчиком. Интенсивность зависит нажатия на педаль газа (нажимаешь звук нарастает, отпускаешь звук снижается) Если выключить климат, звука такого нет, зимой тоже почти не появляется (предполагаю что т.к. климат работает на обогрев, а не на охлаждение). Предполагаю, что компрессор. Подскажите, что с этим можно сделать. Или только менять компрессор?
А подшипник шкива отдельно продается и его можно заменить, не повредив при снятии сам шкив?Скорее замена подшипника шкива компрессора маячит, реже подшипниковая пара внутри.
Продаётся, только нужно выбирать по модели/производителю компрессора. Там по моему 2-3 варианта.А подшипник шкива отдельно продается и его можно заменить, не повредив при снятии сам шкив?
У нас есть датчик давления фреона. Была бы ошибка.При включении климата не холодит, выключишь, включишь 2-3-4 раза холод пошёл. Но не всегда, бывает дует сразу. Нехватка фреона возможна как причина?
Ошибку не вижу, стоят заглушки егр и всегда горит жёлтый чек сьезжу посмотрю ошибкиУ нас есть датчик давления фреона. Была бы ошибка.
Скорее дело в контактах фишки на компрессор или в неисправности эл-магн. клапана внутри, который и включает комп.
На приборке и не увидишь. Читай сканером.Ошибку не вижу, стоят заглушки егр и всегда горит жёлтый чек сьезжу посмотрю ошибки