кто как сидит за рулем тиги?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Mavic1, а если "ступеньку" для правой ноги?
каблук будет стоять выше
или положить толстые ковры

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
A1ex1984,
А я про это никогда и не думал, я всё время левую ногу на полу держу. Как то первое вренемя пробовал поставить на площадку-не удобно... Так и езжу-левая на полу , как ей удобно, а правая на педели газа страдает :).

Добавлено через 5 минут
Mavic1, а если "ступеньку" для правой ноги?
каблук будет стоять выше
или положить толстые ковры
Смеётесь? Я уж лучше почаще отдыхать буду,чем спецоборудование устанавливать :). Просто дискомфортно получается, если почти полностью лаптю на педаль поставить, поэтому и жму только частью ступни, да и то как то напряжно получается...

Последнее редактирование:

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Совешенно так же
Руль полностью на себя и полностью вверх, сидение по высоте примерно на 5 может 6 качков от самого низа. Спинка хз как, но не развалившись, но и не строго вертикально как на стуле, поясничный подпор чуть выдвинут.
Зы - руль всегда так чтоб в него обрез шкалы видно
при этом правая нога - на середину площадки, левая на середину педали газа, мне комфортно и нога за тормоз не цепляется и руки как надо лежат, да и спина не болит при длительной езде ( хотя я очень чувствителен - инвалид по спине )
Зы зы - рост 170 с кепкой и ботами

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
при этом правая нога - на середину площадки, левая на середину педали газа
Вы с ногами ничего не перепутали? Вроде же правая на педальку газа должна давить, а левая отдыхать на полочке. Что то как то закручено по вашему получается. Так ни то , чтобы ездить, сидеть то не удобно....

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
Исполнение для левши... :)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Други, а подскажите по поясничной поддержке - это в комфортных сиденьях есть? У меня T&F. Если есть, то как им управлять? Мануал не успеваю изучать...

diesel21

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan
Мдееее, тоже начинает болеть спина в районе поясницы, даже после не продолжительной поездки. Никак не усядусь удобно. Хотя нет, пока стоишь-усаживаешься удобно, начинаешь ехать удобно, но через некоторое время спина все же начинает болеть. До прочтения этой темы думал, что проблема во мне, дескать напрягаюсь лишнего когда рулю (хотя на Мондео III такой проблемы со спиной не было), даж пробовал было расслабляться, ан нет похоже проблема в Тиге, раз многие жалуются. Чтож, будем искать (c).

З.Ы. Да, сиденья в комплектации комфортные, как бэ должны вроде были быть :bm:
З.Ы.Ы. Поясничный подпор в комфортных управляется рычажком сбоку спинки, вперед поворачиваешь натягивается подпор, обратно - проваливается, вроде как-то так...

diesel21

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan
А вот еще вопрос возник, у кого проблемы с спиной в поездках, сиденья какие у вас стоят? Комфортные али спортивные? Или все же нет разницы. А то получится, что комфортные сиденья какими то не очень комфортными удались.

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Стоят штатные уселся нормальна при росте 186 см. Правда приходится сымать верхннию одежду. Один раз седел за рулём 12 часов не вылазея , практический не устал, пятая точка чуствовала себя приемленно . А сегодня сел в новую элантру проехал 400 км, щас до сих пор отхожу .

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Я помню у меня спина болела при поездке из Хельсинки до Москвы, когда был Пассат Вариант еще в 1997 году. Очень жесткие были сиденья. Потом все время на японках ездили (Хонда ЦР-В, Гранд Витара), у них сиденья мягче и удобнее. По 700-900 км разом проезжали без проблем со спиной. У Тига тоже сиденье ощутимо жестче, чем в Витаре.

Fordovod

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
TF 170 л.с.
Я проехал 500 км. Всё это время меняю положение дидения - то выше, то ниже, то спинку подниму опущу.
Спина не болит ни в каком положении.
Максимальное время за рулем - часа три по пробкам.

Max_bb

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан, 1.4, МКПП, релстайл
Сегодня сдуру купил массажную накладку на автокресло
и посидел там еще на всяких других вибрационных и роликовых - сложилось впечатление что все это для наших тигуановских кресел не уместно, например массажные ролики так выпирают на среднем участке спины, что на ходу можно и хребет себе сломать. Можно будет разве что на пассижирском кресле к ентой штуковине прислонятся.
Попробую еще накидку с выступом под поясницу - может оно как-то поможет?

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Сегодня сдуру купил массажную накладку на автокресло
и посидел там еще на всяких других вибрационных и роликовых - сложилось впечатление что все это для наших тигуановских кресел не уместно, например массажные ролики так выпирают на среднем участке спины, что на ходу можно и хребет себе сломать. Можно будет разве что на пассижирском кресле к ентой штуковине прислонятся.
Попробую еще накидку с выступом под поясницу - может оно как-то поможет?
Ерунда всё это массажные ролики , подкладки в любом кресле , но это по моему мнению !!!!!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
купите лучше надувную С-образную подушечку для шеи - все боли в спине идут от шейных позвонков: шея напряжена, голова постоянно двигается при "сидячем" неподвижном корпусе, а это нехорошо . Подушечка это дело фиксирует, т.е. снижаются нагрузки на грудные позвонки
пс
попробуйте на кресле в офисе - плотно прижать плечи к спинке, а головой двигать вверх-вниз в течении 3-8часов! Спина заболит ещё как!

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Я давлю со скольжением ноги по педали газа, да и соврал - не на середине а на 1/4 не доходит до верха, это надо для себя подбирать - пятка левая так чтоб комфортно нога шла на тормоз да плюс так чтоб и газ мона на полную натоптать не напрягаясь, я нашёл компромисс, а левая по баррабану хде, я её часто под сиденье скрючиваю, потом на пощадку, или под провую поперёк - разминается т с з-ть

Добавлено через 7 минут
Ерунда всё это
Да ерунда в смыле массажа суставов, но как ни крути массаж мягких тканей идёт и не плохо и раздражение нервных океончаний, надо тока размер роликов под себя подобрать - чтоб комфортно было

Сверху Снизу