кто как сидит за рулем тиги?

Deny

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI S&S , 2010 , 56 000, Full edition but leather and some other little things

Ксения

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Alfa_S, в моей комплектации рычажком только, как бы сказать, регулируется надувание валиков на спинке больше-меньше. Мне лично удобно: либо поглубже спиной сидишь, либо поворачиваешь и чуть подаешься вперед.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

SvAls

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан City 2.0-180
Хм, я думал это только мне так не удобно (175, комфортные сиденья)...
В легковых было нормально а здесь...
Руль хочется придвинуть ближе ( полусогнутыми рулить быстро по городу удобнее), а уже все, кончился вылет.
Придвигаешся ближе - ноги корячятся, трудно быстро с газа на тормоз перекидывать.
Спинку вертикально поставил - в поворотах спина просто вылетает (где она боковая поддержка?).

Руль хочется опустить ниже, вроде есть запас, но тогда не видно верхнюю часть приборов. А ведь руки реально затекают. Даже хуже - стал замечать что постоянно напрягаю руки и спину, сам не пойму почему. Приходится делать мотициклетные упражнения для новичков - болтать расслабленными локтями :)

Похоже правда они во главу угла поставили безопасность, а не удобство. Сиденья то для меня нормальные. Но не в них дело, думаю, в геометрии. И увы, ничего здесь не оттюнингуешь, все уже приварено....

Я компромиснулся так:
- Ноги приоритет (чтобы макс. быстро газ-тормоз)
- спинку повертикальнее
- сменил хват на 9-3 с 10-2
- да и на фиг информацию с верхней частью приборки.
- подголовник назад (чтоб не провоцировать постоянно согнутую шею)

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan + Toyota Corolla
SvAls,полностью присоединяюсь, руки устают реально (рост 171).

SvAls

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Тигуан City 2.0-180
Еще один, как мне кажется, важный момент.
Регулируемый подголовник даже в самом "заднем" положении заставляет отклонять голову вперед и смотреть на дорогу чуть из под лобья. Возможно это и есть причина постоянного напряжения (интуитивно отклоняешься вперед от спинки и выпрямляешь голову).
Пришлось спинку все таки не делать вертикально. А подголовник утопить максимально вниз. Стало лучше.
Не слышали, ни кто не менял местами задний и передний подголовник?

aracara

Участник
Благодарности
77
Ну не знаю, ребят. Рост 173, вес 64.
Что в комфортных в дорестайле, что в спортивных в рестайле - сижу отлично. Могу делать различное расстояние до педалей и руля, при этом еще остается запас по регулировкам. Приборы видно всегда. Ни чего ни где не напрягается.
Вообще немцы славятся диапазонами регулировок.
Попробуйте высотой сидения поиграть.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Руль хочется придвинуть ближе ( полусогнутыми рулить быстро по городу удобнее), а уже все, кончился вылет.
Придвигаешся ближе - ноги корячятся, трудно быстро с газа на тормоз перекидывать.
Такая же штукенция... Пока мучаюсь.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
читаю посты и начинаю понимать что между комфортными и спортивными сидениями таки есть разница, а казалось бы на вид почти не отличаются....

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
А мне не хватает регулировки наклона подушки сидения, так бы чуток переднюю часть приподнять, а то половина бедра на весу и не комфортно, приходится в раскоряку сидеть :)

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
А мне не хватает регулировки наклона подушки сидения, так бы чуток переднюю часть приподнять, а то половина бедра на весу и не комфортно, приходится в раскоряку сидеть

Аналогично, оказывается эта регулировка есть только у эл. сидений, если б раньше менеджер пояснил, обязательно взял бы пакет, после предыдущей машинки даже не подозревал, что может не быть такого регулирования, поэтому при заказе внимания не обратил

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Аналогично, оказывается эта регулировка есть только у эл. сидений, если б раньше менеджер пояснил, обязательно взял бы пакет, после предыдущей машинки даже не подозревал, что может не быть такого регулирования, поэтому при заказе внимания не обратил
Аналогично(про электро сидения)! "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :)

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Та ну, это ж надо кожанный салон заказывать за 2125 баксов, по краиней мере у нас, до хрена как-то за электропривод.:bl:
Хм.... А вообще на досуге надо будет покурить Етку с Эльзой подумать и подсчитать во сколько выльется установка привода сидения водителя, там же если замутить с американца и память будет. Вполне возможно что все от Октавии А5 подойдет (только я не помню как там с памятью) или с Суперба 2, там точно память есть. Ну или на худой конец оригинальный европейский Тигуановский привод вкорячить...

eleet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2.0
Руль на себя и вниз до упора, сиденье максимум вверх и рулишь одной рукой. Идеально наверное для высоких. Один минус в посадке - приборы плохо видно, часы и поворотники не видно.

Последнее редактирование:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
В общем, посадка водителя за рулем херовая! :aq:
Более-менее удобно располагаюсь, если держать руль одной рукой. Да и то поясница колесом, либо висит в воздухе, т.к. валик поясничной поддержки упирается мне выше, в спину.
Сейчас крепко задумался, как эту проблему решить, не прибегая к радикальным методам (типа продажи авто...). Мысли пока такие:
1. Подумать об установке сидений от других машин (Q3, GTI...)
2. Попробую поговорить с ателье по перешивке салонов, некоторые из них предлагают услуги изменения профиля сидений.
Если есть мысли, советы - поделитесь.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
1. Подумать об установке сидений от других машин (Q3, GTI...)
В принципе легко, только знать бы как состыкуется электроника: боковые подушки, датчик давления, подогрев. Ну и интереснее, конечно организовать привод с памятью. Надо изучать вопрос....

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Думаю, что подушки и датчики давления состыкуются, тем более подогрев. Волнует вопрос железа (встанут ли сиденья легко и непринужденно или же придется пилить/варить раму, салазки и т.д.).
П.С. Электропривод и память меня интересуют постольку поскольку.

maxmazi

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
grindewald, Полностью поддерживаю данный вопрос по замене стандартных сидений, но вот у кого это сделать? Может в Москве у Вас есть умельцы? Говорят, что встанут сидухи от GTI, но вот где их заказать и кто поставит? Когда ездил машину чиповать, парни говорили, что к ним Тиг приезжал с сиденьями от GTI !!! Машину тоже менять не хочу, но посадка меня просто вынуждает это сделать, если не решу как сделать сидухи. Хотя посмотрел одноклассников и даже нечего брать(((

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Вообще при ответах в теме неплохо бы рост указывать))) а то например такая посадка
Руль на себя и вниз до упора, сиденье максимум вверх и

для меня вообще не вариант (рост 191см) - сиденье внизу на максимуме)))

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
maxmazi, попробую я разузнать, что и как.
Вообще было бы интересно узнать цены на новые сиденья GTI и Q3 (у меня нет ETKA)...

Сверху Снизу