А Зоркий у нас не такой уж и Зоркий, я уже писал в том числе и в этой теме, что есть проблема "Повышение уровня масла в двигателе". ОД уже год не может решить проблему, 2 раза стоял в ремонте, устранить не смогли, на последние мои обращения в письменном виде ответа не дают, просто не знают что делать. Видимо придется писать претензию на расторжение договора купли-продажи.
в дизеле это (повышение масла) предусмотрено заводом...
про бенз не скажу, но думаю принпип тотже, и у него вместо сажевика интенсивно ДОгревается катализатор иногда...
В ТДИ с сажевиком (особенно с пробегом) часто растет уровень масла а потом падает до залитого,,,,
Когда переполняется или холодный и не чистый более 50% сажевик, то мозги на такте выпуска впырскиваю много топливо которое должно догарать в сажевике очищая его, при этом топливо попадает в масло (через кольца т.к. давление распыла до 2000атм), и далее очистив, перестав прожигать сажевик и далее выйдя в стандартный режим топливо испаряется и благополучно уровень возвращается....
кста для этого масло специальное допуск 507 Лонглайф2-3, которое разжиженное солярой не теряет свойств: разбавленное солярой и до и после её испарения.... кса поэтому(дешевое масло) многие уже поменяли распредвал и гидрокомпенсаторы (первые протираются при разжиженнном или выпаренном масле)
Добавлено через 9 минут
Сегодня пока отходил по делам, ребенок поигрался со своим стеклом, в результате теперь боковое заднее в полосах вертикальных штук 6-7, я конечно понимаю сейчас песка много и желательно не открывать, но на прошлой машине вообще такого не было, а тут новая машина открыли несколько раз.. обидно, видать совсем стекла мягкие чтоли.
это забота о пешеходах, мать их... мягкие стекла чтоб кости им силно не ломать.... поэтому и звездочек-солнышков сколов больше чем на авто прошлого века просто в 10раз
у сеня лобовик (как и фары) за 280тыщ отпескоструены близко к мату,
то плакать хочется, на солнце все в микросколах (0,1мм) от песка-камушков, шаг пескоструйки 2-3мм
ксьта все джипы(хот и с брызговиками) после 140-180 на любой дороге поднимают стока песка (и с обочины прихватывают, даже на автобане и М1), что ззади на 50-300м реално пескостуй о модру шуршит так что музыку заглушает