Личные НАБЛЮДЕНИЕ 1.4TSI (122)

epsilon

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
У меня после ТО уровень был посередине. После 70 км поднялся почти к верхней отметке :) Теперь не двигается.

У меня тоже самое с новья при приемке машины было масло на середине. Потом через км 200 проверил уровень на верхней отметке, сейчас 3000 уровень на месте.

Зоркий

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI\122
Если эту проблему не может решить ОД то надо настаивать на замене двигателя или автомобиля, с оформлением всех необходимых документов, потому как сам разбирать двигатель и устанавливать причину не будешь.

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
Читал, даже кто-то предлагал продавать масло. Причины повышения уровня могут быть:
1. Протечка охлаждающей жидкости - но это видно по изменению цвета масла.
2. Попадание остатков несгоревшего топлива в масло - по внешнему виду не заметишь, причина - на старых машинах это могло быть из-за перелива топлива при заводке автомобиля.

п.2 а на новых: прожиг сажевого фильтра и (или) прогрев катализатора, в обоих случаях впрыск ДОП.топлива под большим давлением на такте выпуска, но в бензе уровень повышатся не должен на живом двигле ибо в бензе фосры вливают топливо на 200атм, а в дизеле на 1900-2100атм и продавливают ДТ под кольца (что предусмотрено производителем двигла и масла Лонглайф2-3), т.к. давление на выпуске ГОООРаздо меньше чем 2100атм

Добавлено через 6 минут
Допуск какой то должен быть, но не 12 же мм на 100км пробега и в документации выданной с машиной про повышение ничего не сказано, приведен только допуск по расходу.

в реале подъем в городе составлял 0-5-0,8л ур.масла
потом возвращался (после трассы) когда сажевик очищался

Последнее редактирование:

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Скажите, кто нибудь следил за температурой масла на МФА?
У меня замеченый максимум 102 градуса- это вообще нормальная температура для масла и какая предельная допустимая температура для моторного масла?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Нормальная. У меня летом по трассе при скорости 120-140 км.ч поднималась до 105.

Зоркий

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI\122
Скажите, кто нибудь следил за температурой масла на МФА?
У меня замеченый максимум 102 градуса- это вообще нормальная температура для масла и какая предельная допустимая температура для моторного масла?
Нормальная. Температура масла повышенна из-за турбины.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
У меня пробег 8500 км и состоянее масла (на вид уж больно черное и с щупа не капает) не нравиться!
Вот и думаю менять или до ТО ездить!?

Зоркий

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI\122
Черное масло говорит о том, что оно работает, смывает нагар с деталей. При желании можно и поменять, хуже не будет.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Да вот и думаю купить все расходники и поехать к знакомым в бокс все поменять, а к ОД по расписанию!?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
GorEg, была на ТО, так же заинтересовало мое черное масло)) мастер сказал, что это нормально для турбовых моторов)

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Skromnaya, на самом деле черное масло нормально для любых моторов! Но это мне кажется густовато по консистенции. Это и настораживает!?!

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
...густовато по консистенции.
Я бы поменял...
smile366.gif

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Skromnaya, на самом деле черное масло нормально для любых моторов! Но это мне кажется густовато по консистенции. Это и настораживает!?!
Мое мнение: менять однозначно, потому что в термо нагруженных моторах TSI масло живет недолго, а посему сам меняю через 7,5-8т.км.

Последнее редактирование:

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
GorEg, на каких оборотах отдаете предпочтение переключать передачи? можно капнуть с щюпа на салфетку и посмотреть если капля растекается то еще гуд если же нет! то замена! а в обще если есть возможность и лишние средства менять!

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
mozgiz85, передачи переключаю при спокойной езде ближе к 2000, когда тороплюсь 3-3500 может и больше, но реже)) На форуме видел ссылку на статью, но не помню где. Где говорилось об тесте с салфеткой. Масло вроде ратекается, но оч плохо! И с щупа капать не хочет.

Зоркий

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI\122
Конечно меняйте. В любой приличной мастерской где Вы сами сможете поприсутствовать и проследить за заменой. Обычно это стоит 500р. со снятием защиты.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
GorEg, тогда точно менять 100%

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Пробку и фильтр в экзисте уже заказал.
Залип на масле! Не могу выбрать между Mobil1 0w40 New Life и Mobil1 5w30 ESP Formula...?
Сколько литров масла в 1,4/122 входит при замене, кто знает?

bmv1962

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Тигуан 1.4 T&F 2WD
У меня масло разбавляется бензином и то не капает со щупа. А у вас как я полагаю авто гарантийный, поэтому лучше самому не менять, а обратится к ОД, они хоть наговорят черт знает что, но не будет проблем с гарантией. Я уже больше года борюсь с ОД, в итоге пришлось написать претензию на замену авто.

Сверху Снизу