Лист ожидания. 2012 год.

Maxon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan Note
Не хочется людей расстраивать, но придется. Не могу эту информацию держать закрытой.
Сборка Тигуанов на заводе в Калуге временно приостановлена. Причина - нет комплектующих (как не странно) из Японии. Вот я и думаю, а не ДСГ ли они ждут, может они хотят в 2013 модельном году делать Тигуан с коробкой ДСГ!!! Это чисто мои домыслы.
По предварительным прогнозам, те кто заказывал машину в Апреле, могут увидеть её у себя в гараже не раньше сентября. Информация проверенная из надёжного источника. У коллеги на работе человек работает в головном офисе розн.продаж. Так, что ребята наберитесь терпения и ждите. Правда машина будет уже 2013ого модельного года с не большими изменениями, но пока не известно какими (может как раз коробка ДСГ)

Вот я тоже задумался, на зиму машину брать или нет. Она мне в основном нужна летом - ДАЧА, а зимой, так - в Ашан, Метро, Мега и т.д. Брать машину в октябре 2012г., пусть и модельной год 2013. как то не айс (при продаже может аукнется). Не разу не брал новую машину и соответственно не продавал её. Может кто, что посоветует, стоит ли заморачиваться на покупку в конце года и как это влияет на продажу потом?

Добавлено через 5 минут
Информация для тех кто заказывает в Москве. Самая большая квота на машину у автосалонов Автоганза и Авилон. Это к тому, что если вы закажите у них, то машина быстрей придёт, чем если вы закажите у других дилеров. Поймите правельно, это не реклама, это за, что купил, за то продал. Я сам заказал в марте и вот меня "обрадовали". Заказал правда в Авилоне, о том что у них большая квота естественно не знал, а заказал у них потому что они ближе к дому.

Ни на форуме завода, ни у дилера такой информации нет. Мне кажется всё это вы сочиняете любезный.

zhmyh

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
жду Тигуан
Ни на форуме завода, ни у дилера такой информации нет. Мне кажется всё это вы сочиняете любезный.

Любезный, почитайте внимательней от куда информация. Мне сказали - я написал. Как на самом деле обстоят дела - время покажет, кому придут машины в срок, кому с опозданием.

И потом вы думаете, что на форуме завода и дилер, всегда пишут правду и всё как есть на самом дел? Хотелось бы в это верить, но с трудом вериться.

Redwinged

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T&F 2013 м.г.
Заказал 4.06 T&F+Comfort+Technik сказали ждать 3-6 месяцев.
На практике реально столько ждать?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Redwinged, На практике может быть и больше)) раньше могло быть меньше...

Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
у нас кстати идет 13 моедльный год
скажите че смотреть
чтоб вам рассказать что нового

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Что то ситуация все менее обнадеживающая по ожиданию... Пора готовить запасной вариант?
Почему никто не рассматривает новый opel antara (captiva)? Если смотреть дизель, то там есть все то же самое, но чуть дешевле..
Минус конечно тоже есть: -ксенон не поворотный -привод подключаемый -нет эл.фена. Зато и плюсы есть: диски больше, есть выбор цвета салона, люк, побольше салон и багажник...
антара, если рассматривать в полном фарше, очень даже неплохой вариант, кроме вида пластика на передней консоли все нравится. Салон внешне больше, но внутри в Тигуане как минимум столько же места. Багажник только с виду большой... передняя юбка у него сильно низкая, хотя может она снимается, так как действительно очень низко для кроссовера.
я сомневаюсь, что у кого-то конкретно написано когда придёт машина. Юристы всегда так расплывчато пишут, что бы потом к ним не было вопросов. Хотя может я и ошибаюсь, может у меня у одного так написано, а у остальных чётко - 2,3 или 4 месяца.
у меня четко прописано - 6 месяцев с даты подписания. Буквально за месяц до заключения договора был в салоне, интересовался, тогда в договоре стояло 4 месяца.

zhmyh

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
жду Тигуан
антара, если рассматривать в полном фарше, очень даже неплохой вариант, кроме вида пластика на передней консоли все нравится. Салон внешне больше, но внутри в Тигуане как минимум столько же места. Багажник только с виду большой... передняя юбка у него сильно низкая, хотя может она снимается, так как действительно очень низко для кроссовера.
у меня четко прописано - 6 месяцев с даты подписания. Буквально за месяц до заключения договора был в салоне, интересовался, тогда в договоре стояло 4 месяца.

У нас Москва - большой лохатрон..........

AlexM

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ford Mondeo
Авто Aлеа. SS 200 лс, максимальная комплектация. Заказывал 18-го мая, менеджер позвонил через 2 недели, сказал что производство запланировано на 24-ю неделю, в салоне должен быть в середине/конце июля. Первоначально обещал поставку в конце августа.

Ex308

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Новый Tiguan 2.0 TDI Highline
T&F бенз
Заказан 10 мая в Авилоне, обещали август, сейчас уже октябрь
Подбираю другое варианты, салоны, даже дизель рассматриваю

Правильно ли я понимаю, что сейчас приходят последние машины с 2012 модельным годом (24 и 25-я недели производства) и через неделю уже пойдет 2013 год?

И задержка производства будет касаться только нового модельного года?

Просто сейчас некоторые салоны, которых я обзвонил, предлагают получить машину на конец июня и июль - я так понимаю это по любому будет 2012-й год?

Хотелось бы 13-й год, но до октября его уже не получить.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Авто Aлеа. SS 200 лс, максимальная комплектация. Заказывал 18-го мая, менеджер позвонил через 2 недели, сказал что производство запланировано на 24-ю неделю, в салоне должен быть в середине/конце июля. Первоначально обещал поставку в конце августа.
заказывал на день позже тебя, так же в максималке, меня бы кто-нибудь так же обрадовал:) отказаться не хочешь?:eek:

Keks_77

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II, City, Innovation+Эрго, 1.4, 4WD, 150 л.с.
Заказывал бензиновый трек с двумя пакетами в середине мая, 21-я производственная неделя, по договору срок до 30 июня, вчера позвонил манагер и сообщил, что производство сдвинулось аж на 35-ю неделю, это начало сентября, и то не факт может еще дальше сдвинеться, предложил либо продлить договор либо тоже трек с двумя пакетами тока дизель и 26-й производственной недели, правда цвет не белый как хотел а сильвер лиф, думаю соглашусь, завтра поеду в салон......

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
.. я так понимаю это по любому будет 2012-й год?

Хотелось бы 13-й год, но до октября его уже не получить.

Модельный год в ПТС не как не отразиться, будет 2012 г.выпуска.
Если хотите 2013 г.выпуска ждите январь-февраль. Где то уже этот вопрос выше в этой теме обсуждали.

Keks_77

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan II, City, Innovation+Эрго, 1.4, 4WD, 150 л.с.
К стати он сазал что 26 неделя это уже 13 модельный год и цена базы поднялась на 15000 рублей.....

Genek182

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Всем добрый день.только что пришел из салона.новости неутешительные.Менагер показал письмо с завода с рекомендациями переводить всех клиентов с треков на другие комплектации, либо готовить их к ожиданию 7-8 месяцев...якобы какие то проблемы на заводе с поставками то ли двигателей,то ли еще чего то.да и не важно.я переписался на дизель.

Ex308

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Поясни пожалуйста у тебя уже была известна неделя производства и теперь сообщили что переносят на более поздний срок или еще не было никаких сроков? Просто я заказал T&F бенз и сегодня мне подтвердили срок на август. Не могут ли и мне увеличить срок?

zhmyh

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
жду Тигуан
Всем добрый день.только что пришел из салона.новости неутешительные.Менагер показал письмо с завода с рекомендациями переводить всех клиентов с треков на другие комплектации, либо готовить их к ожиданию 7-8 месяцев...якобы какие то проблемы на заводе с поставками то ли двигателей,то ли еще чего то.да и не важно.я переписался на дизель.

..... О чём я и писал ранее. Вот и информация подтвердилась. А кто то писал, что это бред........ Всё равно ждёмс машину.......

Ex308

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Вообще как я понял новые заказы на T&F не размещает а более старые заказы в производство идут. Это так или они вообще перестали их собирать?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Ex308, Могут, к сожалению. Называют ведь ориентировочную неделю производства. А она запрсто может сдвигаться...

Ex308

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Надо срочно собирать статистику по дилерам. Кому то вообще подтвердили дату на T&F бенз?
У инфа такая что в Авилоне заказ перенесли с августа на октябрь и то под вопросом и предложили дизель, а в Мэйджоре приняли заказ на август и утверждают что переноса быть не может.
В некоторых салонах вообще нет четкой инфы по трекам то ли конец года то ли следующий год! Предлагают забыть о треке и заказывать стайл.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
А мне вот интересно: такая ситуация только с трек&филдами или с трек&стайлами тоже? Ведь основа то у них по идее одинаковая должна быть

Сверху Снизу