Лючок бензобака, проблемы с открытием/закрытием

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
..... Закрыл ;) это как же его давить надо, не жалко было ?!

Alles!

Ага, я тоже тащусь, это каким "одаренным" надо быть, видеть что что-то не так и все равно давить до победного конца:D:D:D

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Закину вопрос и в эту "родственную" по лючку ветку:)
Заменил сегодня этот "гребаный" моторчик:(
Когда вынимал лючок, вытащил его полностью, с трубочкой которая идет от отверстия (под пробкой) для слива воды и пролитого бенза..
С фонарикам осмотрел всю полость за крылом, так и не понял куда она должна вставлятся:confused:
И при осмотре на ней нет следов крепления к чему либо, она вся в пыли. Такое впечатление, что она просто лежала на подкрылке:eek: и вся вода и бенз из горловины тупо стекает в полость между крылом и кузовом на матерчатый локер:mad:
Но ведь так быть не должно! Если есть у кого ссылка на схему этого узла, ткните плиз:)

komsaa

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan TDI, 2018
Согласно Elsa эта трубочка вставляется в "проем боковины"

"Вставить дренажный шланг через отверстие в узел лючка топливного бака и протянуть его до конца. Пропустить дренажный шланг в проем боковины.
Вставить узел лючка горловины топливного бака -1- в проем сначала со стороны петли лючка.
Затем окончательно установить узел лючка в боковину и убедиться в том, что верхние и нижние фиксаторы правильно защёлкнулись в боковине.
Натянуть манжету -5- на заливную горловину -4- и закрутить болт -3-.
Момент затяжки болта -2- 2 Нм.
"

Вложения

• N55-10318.jpg
    N55-10318.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 152
  • N55-10320.jpg
    N55-10320.jpg
    8.9 KB · Просмотры: 129

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Получается остатки бенза и воды тупо льются на тряпочный локер..с внутренней стороны (между крылом и обшивкой багажника)..
Дас ист фантастишь:ay:

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Получается остатки бенза и воды тупо льются на тряпочный локер..с внутренней стороны (между крылом и обшивкой багажника)..
Дас ист фантастишь:ay:

Ну и что в этом такого? А то что этот локер снаружи постоянно омывается неизмеримо бОльшим количеством воды (и не только воды) ничего страшного? Лично я не вижу в этом никакой трагедии, если по этой трубочке туда во время мойки сольётся 50-100мл воды или несколько капель бензина или ДТ при заправке.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Ну и что в этом такого? А то что этот локер снаружи постоянно омывается неизмеримо бОльшим количеством воды (и не только воды) ничего страшного? Лично я не вижу в этом никакой трагедии, если по этой трубочке туда во время мойки сольётся 50-100мл воды или несколько капель бензина или ДТ при заправке.
Да так то все "нормально", но дело в том, что снаружи локер высыхает обдуваясь воздухом, а вот нафуя немцы придумали лить воду в замкнутое пространство...:confused: Вода еще ладно, мне как то раз криворукий джамшуд на заправке умудрился полную "чашу" возле горловины бенза нафигарить. И весь этот бенз получается тупо стек на тряпку локера в закрытую полость боковины... Замечательное конструкторское решение:eek:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
получается тупо стек на тряпку локера в закрытую полость боковины...
Да не парьтесь Вы, там хватит щелей для выхода влаги наружу, достаточно хотя бы раз снять этот валенок чтобы увидеть :)

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Да так то все "нормально", но дело в том, что снаружи локер высыхает обдуваясь воздухом, а вот нафуя немцы придумали лить воду в замкнутое пространство...:confused: Вода еще ладно, мне как то раз криворукий джамшуд на заправке умудрился полную "чашу" возле горловины бенза нафигарить. И весь этот бенз получается тупо стек на тряпку локера в закрытую полость боковины... Замечательное конструкторское решение:eek:

Ну во первых не такое уж там и замкнутое пространство, и продувается там все нормально. А во вторых, от каждого дурака, как ваш Дшамшуд с заправки, защиту не придумаешь. Так что не парьтесь, к сожалению у Тигуана есть более существенные недоработки требующие нашего внимания, впрочем как и у любой другой машины.

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
фольксваген тигуан 2.0 ат
Не могу открыть лючок подскажите что нужно сделать сегодня на заправке не открылся как обычно.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Поочередно тыкай в кнопку и лючок.
Можно подержать лючок в полунажатом состоянии.
Если прислушаться, то звук истинного открытия отличается от ложного.

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
А кнопка на брелоке или на двери

саня 83

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Если не поможет можно ли каким либо другим путем открыть например через обшивку багажника

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Поочередно тыкай в кнопку и лючок.
Можно подержать лючок в полунажатом состоянии.
Если прислушаться, то звук истинного открытия отличается от ложного.
У меня звук был, но все равно через какое то время попал на замену моторчика:(

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
У меня звук был, но все равно через какое то время попал на замену моторчика:(
ТО в сентябре - пусть меняют...
Всё-таки по теплу, он почти всегда открывается.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Сегодня на заправке не открылся лючок бензобака.ОД сказал что сломался какой то привод.Кто знает как его открыть или только ломать?:cool:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
julslav, у меня через месяц после покупки подобное было аж внутрь чуть присосало.как раз был у ОД с другим вопросом,а то б потом до дачи доехал и не уехал,не зная.меняли привод мне и открывали кажись с помощью диагн.шнурка, но не уверен полностью. Потом ездил пару недель с приоткрытым пока новый посылали.

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
julslav, у меня через месяц после покупки подобное было аж внутрь чуть присосало.как раз был у ОД с другим вопросом,а то б потом до дачи доехал и не уехал,не зная.меняли привод мне и открывали кажись с помощью диагн.шнурка, но не уверен полностью. Потом ездил пару недель с приоткрытым пока новый посылали.
Спасибо.Дозвонился до ОД,завтра из Москвы пришлют эвакуатор и отвезут машину к ОД в Мытищи,где и покупали тигра.Одна радость что все процедуры по замене и трнпартировке авто по гарантии бесплатно

altorange

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan 2TDI
Появилась проблема с нажатием на кнопку лючка, не зажималась, что то ей мешало. Разобрал, в пружине застряла металлическая скоба вытащил, но не понятно где стояла скоба, сейчас кнопка нажимается но не фиксируется, лючок постоянно открыт, закрывается только при установке на сигнализацию, при этом в ручную необходимо прикрыть лючок..... Кто знает где должна находится скоба???

Сверху Снизу