Pastor
Постоялец
- Благодарности
- 349
- Автомобиль
- Tiguan Track&F, бензин
Типа слишком крутое для них масло?Менял на ладасервисе, они были удивлены лукойлом
Типа слишком крутое для них масло?Менял на ладасервисе, они были удивлены лукойлом
может потому что, здесь главное слово - рабочая?На рабочей шкоде ездил на лукойле, ну что сказать при 100 тыс км в двигателе был такой нагар, как будто там уже пробег пол миллиона, правда это было года 3 назад, но честно говоря не доверия к их маслам.
может потому что, здесь главное слово - рабочая?
Вчера на холостых при выключенных потребителях смотрел расход на Армотек 5-40 минут 10. Был 0,9 л/ч четко, на 1 л/ч из 10 минут был секунд 20. Температура окружающей среды +2.
Поэтому и говорю, что экономия топлива на 30-ке весьма эфемерна.При -2
На N 1,0 л/ч
При D 1,2-1,4
На Люксе 5-40
У меня бенз 2.0, отличающийся прожорливостью с рожденияпроехал около 8 тыс. Км. Жора нет...пошла очередная замена
пс.. 0-40
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20142-lukoil-genesis-special-polar-0w-30/Спешиала в наших краях нет, да и не узрел я в нем допусков от VW.
Т.е. сожрало по сути 2л за девять тысяч при условии первичной заливки масла до отметки максимум. Не мало. Но и не много, если учесть, что, возможно было накатано больше положенного моточасов. Думаю у меня без замены до 10т.км в основном городской езды, съело бы не меньше.На Армртеке долив по 0,5 потребовался на 3000, на 6000 и вот сейчас на 9000.
Как показал опыт, аппетит на разном масле разный, видимо "калорийность" отличается :bm:ArcticFox, если с рождения кушает, то масло тут не поможет.