Всем привет! у меня просто крик души уже....просто хочу выговориться.... Тигуан 2.0 CAWA 2013 года. С завода стоял МО ревизии Н. Никаких нареканий, запотеваний двигла и т.д. не было, в трубки пальцы не сувал(в то время ещё не знал таких подробностей),но когда снял его, то масло в патрубках чутка было. И так на пробеге 102 000км (август 2018) решил его поменять на AJ из соображений, что пробег большой уже и возраст 5 лет. (Разобрал Н-мембрана целая, не усиленная). На пробеге 134 000км (апрель 2020) AJ начал ссаться, давило со всех щелей. Меняю на новый AJ. Сразу после установки через пару километров таки пихнул палец в патрубок который идет на впуск и он был в масле, причем для нового МО, как мне показалось, слишком много . (Разобрал снятый (старый) AJ- мембрана целая, усиленная). Сегодня 152 000км (октябрь 2020) начало давить масло........ Исходя из всего вышесказанного, думаю психануть и купить ревизию H. Смущает только один момент- это какой год производства попадётся. Извините, если текст получился сумбурным. В общем пересплю(хотя тут разве уснёшь...) с этой мыслю и завтра приму решение какую ревизию купить H или AJ.