imagik,
шутку юмора оценил...
но не надо вырывать часть фразы из общего предложения - смысл искажается.
конкретно мне это может понадобится с любой момент, и это абсолютно не значит что КАЖДЫЙ должен возить с собой такой же комплект. то что на фото - нужно ЛИЧНО мне.
а вот когда мы "полетим" двумя машинами под Астрахань "железо в воде полоскать" недели на две - то там же и палатка, и кроватка, и картонка и собачонка.. совсем кстати не маленькая...
Lirik,
ну не надо никуда лезть всеми этими инструментами в этих машинах - хоть убей
людей из кювета метрах в 10 от обочины (или перевертыши) ни разу не вытаскивал? а мне не раз приходилось. поэтому и трос у меня в багажнике не стандартный магазинный, а стропа 12 метровая. Зимой очень помогает выдергивать тех кто улетел с дороги или завяз у меня в ГСК (а чистят у нас зимой о-о-очень редко), потому что длинны штатных тросов не хватает, да и рвутся они "на раз". скажешь "зацепить один за другой - вот тебе и 12 метров"? а ты не разу не видел как оторвавшиеся крюки в лобовое или в заднее стекло "выстреливают"?
Для чего нужна лопата -
объяснять надо?
Набор инструментов - привычка за столько лет вождения (кстати, с 2108 появилась), чтобы всегда было под рукой "что-то" чем можно отремонтировать среднюю поломку в поле с помощью "такой-то матери" и пьяных мужиков.
Насос и манометр - думаю тоже понятно зачем нужны.
А лишнего ничего нет, исключительно "вещи первой необходимости" (я ж рыбак)