Ладо, сударь, почему Вы так категорично уверены, что не может происходить как-то по-другому? Почему ни на секунду нет желания допустить, что вкусы и жизненные ситуации, банально могут отличаться?
По порядку:
1. Туарег - прекрасное авто. Интересно прокатиться, посидеть. Но вот незадача. Клише у него специфическое: авто для людей за 40+++. Я не говорю, что это "старперское", ни в коем случае! Но уж так получилось, что берут его в основном люди солидные, со взрослыми детьми и т.д. Во всяком случае, в наших странах. Тот же Cayenne смотрится в разы "безвострастней", чем туарег. Кто-то скажет, что "эта разница лишь в твоей голове, дружище" - а я и спорить не буду. Но именно из-за этого таракана, для меня туарег не представляет из себя ничего интересного. Возможно, когда его обновят в 2015 году - я изменю свой взгляд. Сейчас я к нему полностью индиффирентен.
2. Audi Q7. Да еще W12. Два слова: бешенная корова. Не хочу даже обсуждать. Машина для людей с мириадом комплексов.
3. Audi Q5. Зашел как-то в шоурум. Присел. В комплектацию ценой порядка $80k. Вышел со странным чувством, что _я_ какой-то... темный и дикий. Может салон был излишне серый... может опций было мало... может, настроение было такое... Не знаю. Но вышел, сел в свой тигуан на бежевой коже, с залитым от панорамной крыши салоном светом, со вкусом (посмотрите фотки моего интерьера) подобранного руля, накладок торпедо, приборки... С прокачанным, аккуратно интегрированным звуком... с DSG-7... с массой недешевых опций и... понял - что той саомй премиальности в Q5 я так и не уловил.
Только не воспринимайте это, как попытку рассказать, что тигуан круче Q5 - я не настолько фанатичен. Но, когда я пересел с лачетти на тигуан - это была не только ценовая пропасть, но и пропасть в комфорте, опциях, приводе, двигателе и т.д. А тут, при цене вдвое большей - это пропасти я не увидел. Все, что я увидел - больший багажник. Даже салон по размерам точь-в-точь (многократно обсуждалось).
a7 - отдельная песня. Экстерьер... огромный салон... широкое пространство между сидениями, богатая консоль.. Ну, низкая... да... Но это единственный недостаток, который я там наблюдаю. Пока
Так что, SUV - ни разу не панацея