На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Ну да.Написано зачитаешся.Двигатель 1.4 овно полное(да и 2.0 цепь уё)-что его покупали нищеброды! Куда смотрели.Менять надо во время и т.д и т.п. А не кажется Вам уважаемые,что люди и меняют всё во время и следят как надо,а машина всё равно ломается.И не выхаживает положенного ей ресурса! И раз ФВ выпускает 1.4 значит пусть отвечают за качество и меняют по отзывным компаниям признав свои недочёты! Ан нет. Такое впечатление что все тут богатеи.и КУПИЛИ СЕБЕ тигуан исключительно по соображениям обалденной машины(оч.сомневаюсь).А кому-то не нужен 2.0 и автомат.Нужно 1.4 и поэкономичней,да на ручке.Статья повыше попахивает из разряда не нравится продай,куда смотрел,что не видел и вся охинея из этой ипостаси.не уместо это.Некоторые прочитали,посоветовались и купили.НО! Но не додумали ,что настолько всё может быть плачевно с такой машиной.По-этому многие тут и пишут не нравищееся Вам о тигуане и при возможности меняют его побыстрее если есть возможность.

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
По-этому многие тут и пишут не нравищееся Вам о тигуане и при возможности меняют его побыстрее если есть возможность.
Тогда закономерно возникает вопрос-зачем покупать то, что не нравится? Дешево хорошо не бывает

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Тогда закономерно возникает вопрос-зачем покупать то, что не нравится? Дешево хорошо не бывает

А у нас хотят и дешево и что бы всего больше было и что бы летал и бензин не ел, уважаемые Вам тогда к китаямашинам там все дешево и супер вон типо грейт вол и им подобным, только при боковом ударе об столб, дверь пассажирская уходит до середины салона, соответственно хана пассажиру и машину после этого в утиль...

Надо понимать одну простую вещь, опять блин повторюсь, машина это технически сложное устройство и поэтому поломаться всего может что-то и это не только удел вага, а так же и бмв и мерса и всех остальных производителей, но во всяком плане тот же тигуан более чем отрабатывает свои деньги своими качествами, как машина, но но но тут надо четко понимать, что ВАМ нужно от авто, так как я лично ну не смогу я ездить на авто, которое не едет и не рулится, и качество удобств и всего остального ниже тиги, поэтому дальше только выше и никак иначе, хоть и понимаю что прийдется в целый тигуан переплатить и по сути часто совсем не обосновано...

Поэтому я жду нового тигуана, а дальше посмотрим, что к чему и с чем будет.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Я представляю себе как бесятся владельцы автомобилей за 3млн, когда они начинают ломаться на детских пробегах.. Если даже к Тигуану такие претензии

Andr_

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Народ путает эксплуатационные характеристики и надежность.
Если на рынок выведен 1.4, значит он кому-то нужен. Есть монопривод - есть на него покупатель. Без предварительных исследований (как социологических, так и экономических) ни один уважающий себя производитель даже гайку не модернизирует.
Весь вопрос в том, что применяемые решения не отличаются своей надежностью.
Представьте обратную ситуацию: 2.0 менее надежен чем 1.4. Всем пересесть на меньший объем и клеймить "зажравшихся" владельцев двухлитровок?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Представьте обратную ситуацию: 2.0 менее надежен чем 1.4. Всем пересесть на меньший объем и клеймить "зажравшихся" владельцев двухлитровок?
Ага, а в этом варианте ещё оказалось бы и "тупых" :) Интересно, сколько людей прочитали бы "от и до" форум заранее, а сколько - повелось бы на "дёшево - хорошо не бывает" и облажалось бы :rolleyes: Отличная лотерея за наши деньги...

Я представляю себе как бесятся владельцы автомобилей за 3млн, когда они начинают ломаться на детских пробегах.
А что, это тоже нормально скажете? А где нормальные тесты и контроль качества? За сколько денег это можно нормально организовать? За 10 млн? За 100? А все остальные будут ездить на нищеброд-машинах и ломаться - ибо нефига было их покупать, а потом жаловаться.

Короче, спор с сектой Тигуанов бесполезен, что неудивительно на этом форуме :)
Выход один - покупать новый Тигуан, когда он выйдет, и "вернуться в семью" :D

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Ну да.Написано зачитаешся.Двигатель 1.4 овно полное(да и 2.0 цепь уё)-что его покупали нищеброды! Куда смотрели.Менять надо во время и т.д и т.п. А не кажется Вам уважаемые,что люди и меняют всё во время и следят как надо,а машина всё равно ломается.И не выхаживает положенного ей ресурса! И раз ФВ выпускает 1.4 значит пусть отвечают за качество и меняют по отзывным компаниям признав свои недочёты! Ан нет. Такое впечатление что все тут богатеи.и КУПИЛИ СЕБЕ тигуан исключительно по соображениям обалденной машины(оч.сомневаюсь).А кому-то не нужен 2.0 и автомат.Нужно 1.4 и поэкономичней,да на ручке.Статья повыше попахивает из разряда не нравится продай,куда смотрел,что не видел и вся охинея из этой ипостаси.не уместо это.Некоторые прочитали,посоветовались и купили.НО! Но не додумали ,что настолько всё может быть плачевно с такой машиной.По-этому многие тут и пишут не нравищееся Вам о тигуане и при возможности меняют его побыстрее если есть возможность.

Лукавство вага (расшифрую: продавать проблемные движки, отказывать в гарантии, продавать 2tsi в 170 и 200л.с., писАть расход по городу в 13.5литра, когда столько же пишет тойота про хай, а на тахо заявлено 14.5 по городу, давать всего 2 года гарантии,продавать через дилеров футболки по 2 тыс. и комплекты колес по 100 тыс.....) никакого отношения к потребительским характеристикам тигуана 2 TSI и 2 TDI НЕ имеет. Не путайте соленое с горячим. У меня была беха 34 кузов 535 1989 г.в. на мкпп с тюнингом hartge, она сволочь, ломалась, но я любил авто больше, чем неломучие джетты тех лет и гольфы, и владельцы этих джет после тест драйва в моем авто горели глазами и тоже влюблялись... Пофиг мне было на развалившуюся помпу на трассе м4 поздно вечером около Ельца, пережили, хорошие люди помогли и потом продал только потому, что взял 750i:aq::aq:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
А что, это тоже нормально скажете? А где нормальные тесты и контроль качества? За сколько денег это можно нормально организовать? За 10 млн? За 100? А все остальные будут ездить на нищеброд-машинах и ломаться - ибо нефига было их покупать, а потом жаловаться.
А вы можете привести пример хоть одного изделия, где это на 100% выполнимо?
Космос? - Аполлон-13 летел к луне и назад на тормозных двигателях. Атомная промышленность? - Припять еще лет 50 будет нежилой. Бентли за 10 млн? - Удивительно, но тоже ломаются.

P.S. Если что, я на стороне тех, кто ругает уберфольксваген за многолетний выпуск 1.4TSI, где поршни и кольца разваливаются намного чаще, чем это предполагает теория вероятности.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
А что, это тоже нормально скажете?
С точки зрения современной экономики - нормально. Оказалось, что выгоднее производить одноразовые автомобили и почаще выпускать "новые" модели, поддерживая высокий уровень потребления в сфере.

serzah

Гуру
Благодарности
499
вот он мой Макан :D

dd7da8d8f00a573e84c3bdcc2b9c75ed_small.jpeg
Если честно, то серая версия в эксклюзивных плюшках лучше смотриться, ее можно в каталогах посмотреть. Ценник там правда 6+ млн р, на турбо версию с осветленным дубом)))
Эта версия больно на колхоз похожа.. Если у нее такие расширители арок, что там за резина..в колее на мкаде наверно выкидывать будет хорошо...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Отличная лотерея за наши деньги...
Лирик все больше уподобляется Шпунту , тока тот со своими мантрами про сх-5 всех зае**л , а этот про Тиг - говно.:D Это у тебя был такой , у меня второй -и все нормуль :)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Надёжность - вещь неоднозначная. Как ни странно, но даже здесь, на форуме многие понимают её по разному. Рассмотрим варианты на примере ... ну пусть пилы.

Вариант первый: Двуручка. Не ломается. Если вовремя точить - всегда пилит дерево. Встроенная "защита от дурака": Лом не распилишь, т.к. или устанешь раньше, или затупишь пилу, пока наточишь опять устанешь, и перестанешь дурью маяться.
Потребительские качества правда так себе, но многим и не надо больше, пару брёвен на дрова в год - и достаточно. Надёжно и экономично.

Вариант второй: Бензопила Урал. Ломается, но очень легко чинится. Сломать серьёзно её трудно, т.к. или цепь слетит, или шестерню сорвёт, а скорее всего сразу заглохнет, если будешь пилить что неправильное и неправильно. Но не сломается фатально.
Потребительские качества тоже не очень, зато надёжно и легко чинить.

Вариант третий: "Японская бензопила" (с) . Лёгкая, быстрая, удобная, пилит - не устаёшь! Но зараза пилил лом - она сломалась, да так, что фиг починишь! Японцы туда каких-то фиговин навкорячивали! А цепь-то какая-то хитрая, от "Дружбы" не подходит, а новая стоит как четверть пилы! Надёжно, но только при определённом использовании.

Вариант четвёртый: Китайская "как Stihl но дешевле". Поначалу совсем как предыдущая. Но может немного тяжелее и шумнее, да вибрация посильней. Но почему-то через год заводиться перестала... И чинить никто не хочет, говорят - "дешевле новую купить". Ненадёжно, зато недорого.

Своё понимание найдите сами.

Есть правда ещё момент, надёжность по типу 3 сейчас практически не найти, невыгодно никому. Покупатель не хочет переплачивать за "на вид такая же, а в 2 раза дороже" а производитель хочет продавать не только сегодня, но и завтра, и послезавтра...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
тока тот со своими мантрами про сх-5 всех зае**л , а этот про Тиг - говно.
Я приводил только факты из личного пользования и общения с дилерами, ни разу не сказал, что "Тиг - говно", со своей нынешней машиной постарался провести объективный анализ в отдельной теме.

А "мантры" - это "Все ломаются, но Тиг лучше всех, поэтому буду чинить его на сотни тысяч каждый год, потому что у меня есть деньги". Почувствуйте разницу.

Это у тебя был такой , у меня второй -и все нормуль
У меня тоже было "всё нормуль" и я думал, что меня не коснётся, пока... не коснулось :)

Добавлено через 7 минут
Вариант третий: "Японская бензопила" (с) .
Надёжно, но только при определённом использовании.
А также, в маркетинговых целях, выпущена бюджетная версия пилы - такая же внешне, с чуть меньшей длиной шины, более низкой скоростью распила, но заведомо рвущейся, через месяц использования, цепью и гарантировано отлетающей тебе в глаз. Эх... внимательнее форумы древопилов надо было читать, одноглазый! :rolleyes:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Психология и статистика слегка несовместимы в этом вопросе. Предположим, что по статистике прогорает поршня в 1% Тигуанов с 1.4тси. А психологически для владельца, которому не повезло, сломалось 100% Тигуанов, с которыми он имел дело. И ему пофиг, что у остальных 99% Тигуан не сломался. Как-то так

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Если ему при этом еще и менять по гарантии отказались, то понять такого человека совсем не сложно.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Понять не сложно, но объективности в его суждении об автомобиле это не прибавляет:rolleyes: Его случай - это всего лишь капля в море общей статстики

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Психология и статистика
Ты во все темы решил это запостить для уверенности? ))

Его случай - это всего лишь капля в море общей статстики
Есть статистика? Я вижу, что в профильной теме прибывает по паре-тройке человек в месяц. Это очень много и регулярно, сколько ещё народу не знает о существовании форума. А что видишь ты?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Статистику я не знаю, потому цифру 1% приводил как пример. Я вижу только тех, кто жалуется на форуме. Кроме тебя, правда, никого не вспомню навскидку. Предполагаю, что из тех, у кого все нормально, многие даже и на форум не заходят.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Статистику я не знаю, потому цифру 1% приводил как пример.
О! А я тогда "приведу в пример" 50%! А, хотя, нет - лучше 36,92%, да ещё и с доказательством! Неожиданно?

Я вижу только тех, кто жалуется на форуме. Кроме тебя, правда, никого не вспомню навскидку.
Знавит неважно видишь и плохо помнишь, раз на мне так зациклился. Вот обещанное доказательство:
Проблемы двигателя 1.4TSI на Тигуане. Собираем статистику.

Сверху Снизу