На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Цена в текущей комплектации
2 411 080 p.
Базовая цена 2 105 000 p.
Оборудование 306 080 p.

2.0 TFSI quattro tiptronic 225 л.с.
Оборудование:
Полная окраска кузова 22 720 p.
Декоративные молдинги по периметру оконных проемов, блестящие 9 120 p.
Пакет отделки кожей 14 240 p.
Внешние зеркала заднего вида с электрической регулировкой, обогревом, с функциями складывания, автоматического затемнения и памяти 19 600 p.
Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением 15 920 p.
Датчик света и дождя 0 p.
Электрическая регулировка передних сидений, с функцией запоминания параметров сиденья водителя 55 120 p.
Изъятие маркировки модели и технологии 0 p.
Колесные болты с защитой 1 440 p.
Обивка потолка черной тканью 14 480 p.
Пакет дополнительного освещения салона 10 800 p.
Климат-контроль с индивидуальной настройкой для трех зон салона 32 960 p.
Многофункциональный спортивный кожаный руль, дизайн «3 спицы» 6 480 p.
Обогрев передних и задних сидений 15 280 p.
Задние сиденья с возможностью продольной регулировки 11 360 p.
Информационная система водителя с цветным дисплеем 6 560 p.
Боковые подушки безопасности для водителя, пассажиров переднего и задних сидений 19 920 p.
Сигнализация 25 600 p.
Adaptive light 21 600 p.
Дизайн-пакет отделки кожей Alcantara со спортивными сиденьями 0 p.
Cолнцезащитные козырьки, сдвигаемые 2 880 p.

И это со стоковыми колесами, без камеры, музыки и навигации за 160(!!!) тысяч, не говоря уже про подвеску и фенечки любимые шпунтом. Скинут с такой комплектации 10% - возьму. Иначе жаба душит, в машине за почти 2.5кк даже навигацией не пахнет и парковаться не удобно.

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
Цена в текущей комплектации
2 411 080 p.
Базовая цена 2 105 000 p.
Оборудование 306 080 p.
и 2.5кк даже навигацией не пахнет и парковаться не удобно.

Под заказ всегда дорого, искать нужно из наличия любой дилер хочет слить это.
Вы тигуан под заказ заказывали? Скидку не получили и заплатили по прайс?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Скинут с такой комплектации 10% - возьму. Иначе жаба душит, в машине за почти 2.5кк даже навигацией не пахнет и парковаться не удобно.

ну мне такую комплектацию за 1950 предлагали только в с-лайне, чото както не екнуло

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Под заказ всегда дорого, искать нужно из наличия любой дилер хочет слить это.
это не про сибирь и дв, тут в каждом городе максимум один представитель бренда из категории "премиум". К концу года буду пристально смотреть, когда скидки пойдут из наличия. В июне проскакивал вариант, который мне понравился, отдавали за 1950, при цене ~2150 (13 год).
Вы тигуан под заказ заказывали? Скидку не получили и заплатили по прайс?
Под заказ. У меня в фуле (на тот момент), такой тут в салоне стоячий точно не найдешь, барабанов 122лс штук 20 было в прошлом году. Скидку получил только за кредит в сбере, а так цена была 1 в 1 как по прайсу. Еще и ждал почти 5 месяцев :)
ну мне такую комплектацию за 1950 предлагали только в с-лайне, чото както не екнуло
ну тут каждому свое.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Народ, конфигуратор на audi.ru кривой, он НЕ ВЫСЧИТЫВАЕТ у ряда опции их цену. Т.е. берёшь опцию за 50 000, а у тебя в базе она 30 000 стоит. надо доплачивать 20 000!!! Дилеры ауди на этом нехило зарабатывают. Пример: Опция когда автоматом вкл. дальний свет стоит 5000, но в большинстве надо доплатить 700 руб, т.к. датчик дождя и света стоит уже!!!

serzah

Гуру
Благодарности
499
Народ, конфигуратор на audi.ru кривой, он НЕ ВЫСЧИТЫВАЕТ у ряда опции их цену. Т.е. берёшь опцию за 50 000, а у тебя в базе она 30 000 стоит. надо доплачивать 20 000!!! Дилеры ауди на этом нехило зарабатывают. Пример: Опция когда автоматом вкл. дальний свет стоит 5000, но в большинстве надо доплатить 700 руб, т.к. датчик дождя и света стоит уже!!!

Это старая песня..но она базу за 2,5 у дизеля не отменяет...а отменяет эту цену только новый, календарный, год)))

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
это не про сибирь и дв, тут в каждом городе максимум один представитель бренда из категории "премиум". К концу года буду пристально смотреть, когда скидки пойдут из наличия. В июне проскакивал вариант, который мне понравился, отдавали за 1950, при цене ~2150 (13 год).

Под заказ. У меня в фуле (на тот момент), такой тут в салоне стоячий точно не найдешь, барабанов 122лс штук 20 было в прошлом году. Скидку получил только за кредит в сбере, а так цена была 1 в 1 как по прайсу. Еще и ждал почти 5 месяцев :)

ну тут каждому свое.

Ну блин я сегодня с кем не вступлюсь, то из питера, то из сибири. Вобщем хз, но по прайсу я не плачу:)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Форестер. Посадка низкая, вариатор не надежен, внутри аскетизм зашкаливает.
Это в каком месте она низкая? Данный вариатор надежней многих классических автоматов. Аскетизм - да.

Добавлено через 2 минуты
Тигуан пока что самое лучшее, что создал автопром на сегодняшний день.
Из компакт кроссов данной ценовой категории.

Добавлено через 2 минуты
а не кто не присматривался к Opel Insignia Country Tourer
Места сзади мало. Клиренс никакой. Скорая смена.

Последнее редактирование:

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
В Туареге меньше места чем в Тигуане? Преломление пространства видимо...

Все эти машины выше Тигуана классом, и стоят в 1.5-2 раза дороже... Едут в 2 раза быстрей и выглядят в 2 раза лучше... Кошмар
Я был на международной выставке и меня мало волновали цены авто. Мне хотелось взглянуть на комфорт авто изнутри, не загружаясь ценой этого убранства. За более чем 20 летний стаж вождения я знаю важность каждой кнопочки на своем месте и могу оценить удобство пользования , а так же эстетическую составляющую этого. Блеск пластика к Туарега меня разочаровал. Внешне авто больше, но внутри свободное пространство урезано передней панелью и тоннелем. Успокаивать себя мыслью что снаружи он выглядит намного больше, это мазахизм. Точно с такой же не предвзятой позиции я рассматривал остальных участников выставки. И Койены, и Ку5, и ГЛК. Самым удобным мне показался салон Тига. По внешним характеристикам мне больше нравится Туарег. Пока идеала не нашел.

Это в каком месте она низкая? Данный вариатор надежней многих классических автоматов. Аскетизм - да.
В посадке она низкая. Сидишь на уровне пузотерок. Обзора никакого. Про вариатор лучше молчите. Это городское изобретение. Один зимний сезон с порковками на сугроб и досвидос ваш варик.

Chipson

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Audi A5sb 2.0Q
Я был на международной выставке и меня мало волновали цены авто. Мне хотелось взглянуть на комфорт авто изнутри, не загружаясь ценой этого убранства. За более чем 20 летний стаж вождения я знаю важность каждой кнопочки на своем месте и могу оценить удобство пользования , а так же эстетическую составляющую этого. Блеск пластика к Туарега меня разочаровал. Внешне авто больше, но внутри свободное пространство урезано передней панелью и тоннелем. Успокаивать себя мыслью что снаружи он выглядит намного больше, это мазахизм. Точно с такой же не предвзятой позиции я рассматривал остальных участников выставки. И Койены, и Ку5, и ГЛК. Самым удобным мне показался салон Тига. По внешним характеристикам мне больше нравится Туарег. Пока идеала

Уговорили возьму Тиг. Рассматриваю в этой ценовой категории компакт кроссы. Уже всю голову сломал...
У бати кстати Туарег 3.0 тди, места мне хватало, на заднем диване вообще лежал спал. Да и за рулем катался неоднократно, чувствуешь себя как в танке, подхват и разгон очень понравился.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
В посадке она низкая. Сидишь на уровне пузотерок.
Вы наверное в первом форестере сидели:rolleyes: Посадка, наверное одна из самых высоких в классе. Если не самая высокая!

Добавлено через 1 минуту
Обзора никакого.
Вы наверное форестер только на картинках видели.

Добавлено через 1 минуту
Про вариатор лучше молчите. Это городское изобретение. Один зимний сезон с порковками на сугроб и досвидос ваш варик.
Интернет?

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Я же писал. На выставке обошел все возможные фирмы. Сравнение было просто по горячим следам.

Я инженер. Интернет для меня, как один из инструментов. На выставке разрезы были представлены, да и чертежи с характеристиками никто не скрывает. Если вы про поговорку, то на своем опыте учатся только бездари.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Вы наверное в первом форестере сидели:rolleyes: Посадка, наверное одна из самых высоких в классе. Если не самая высокая!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Интернет?

Вот про вариатор давайте не будем, если Вам нужен троллейбус тогда да... А так самый надеждынй обычный гидротрансформатор, хотя если нормальная дсг стоит в принципе не хуже, просто из-за слабых дсг будешь бояться лишний раз напрягать.

PS: Не зря ауди отказалась полностью от вариаторов, как от коробки, ибо не держит она высокий момент, чистая физика, поэтому увы и ах.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
PS: Не зря ауди отказалась полностью от вариаторов, как от коробки, ибо не держит она высокий момент, чистая физика, поэтому увы и ах.
А6 база 180 л.с. вроде с вариком идет,не?

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Вот про вариатор давайте не будем, если Вам нужен троллейбус тогда да...
Действительно, давайте не будем;) Я просто написал человеку, что конкретный вариатор очень даже не плох по надежности. Вот и все! Никого никуда не призываю:)

Добавлено через 38 минут
Я же писал. На выставке обошел все возможные фирмы. Сравнение было просто по горячим следам.
И Форестере ниже сидишь чем в Тигуане?

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Я просто написал человеку, что конкретный вариатор очень даже не плох по надежности. Вот и все! Никого никуда не призываю
Неплох он для производителя, т.к. один японец всегда поддержит другого японца. И ремонтировать их получается накладненько, т.к. меняешь практически всю коробку. Для меня как потребителя, это враждебный сговор японского автопрома. Последний неяпонец , который был в этом клане и отказался от вариатора - это Джип Компас.

На целую голову.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Цитата:
Сообщение от Red%20flame
Я просто написал человеку, что конкретный вариатор очень даже не плох по надежности. Вот и все! Никого никуда не призываю
Неплох он для производителя, т.к. один японец всегда поддержит другого японца. И ремонтировать их получается накладненько, т.к. меняешь практически всю коробку. Для меня как потребителя, это враждебный сговор японского автопрома. Последний неяпонец , который был в этом клане и отказался от вариатора - это Джип Компас.

Цитата:
Сообщение от Red%20flame
На целую голову.
Вопросов нет.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Знакомый на Мурано - за 2 года уже 2-а раза по гарантии вариатор менял. В шоке, т.к. цена там под 300 000 с заменой. Правда ещё 1 год гарантии остался.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
В начале 2013 года мы купили для жены Q5 самый первый из рестайлов за 1.9 млн рублей, 2.0 ТФСИ (да это нормальная цена за такой двигатель). Я не представляю как можно сравнивать Тигуан и Q5, между ними если не пропасть, то уж как минимум большое ущелье. (вместо КУ5 можно поставить и X3 или ГЛК, но с ними я не знаком)
Как можно рассуждать какая цена ей красная? У Тигуана есть 3.0 ТФСИ или 3.0 ТДИ или 2.0 гибрид???
Нет не поймите неправильно, я не хаю тигуан. Сам к нему сейчас присматриваюсь. Но я на форуме А5 не буду говорить что мой спортбэк лучше чем CLS350 или BMW 6 гранкупе...
Друг... это бесполезно объяснять и говорить в принципе. Поговорку про "фломастеры и их цвет и вкус" не отменял!
Если почитаешь форум, то он давно -уже как года полтора-два превратился в "замер"-форум. Очень жаль-хорошо всё начиналось!

Сверху Снизу