На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Или дело ещё в том, что всё рано или поздно ломается, но механику починить недорого, автомат - дороже, но тоже чаще по-мелочи, а вот вариатор и условная DSG - ломаются "всерьёз и надолго"?
Вариатор и ДСГ коробки новые и потому еще не освоенные для простого ремонта. Из теории ДСГ скоро освоют ремонтировать и косяки уберут, как у классической гидравлики. А вот с вариком проблема посерьезнее. Разработчикам приходится решать нерешимую задачу. Масло в коробке должно быть и работать как смазка, но оно же должно работать как образив, что бы железный ремень не проскальзывал на железных конусах. Как вам такая задачка? И вот тут слишком простая конструкция сама себя ограничивает в применении. На сегодня придумали масло, которое меняет свои скользящие свойства при достижении определенного температурного промежутка ( около 50 гр). Только как же нам ездить зимой? Стоять на месте и греться по часу? Это инженерный тупик.
Вариаторы хорошо применять на легкой технике где стоит обычный резиновый ремень. Заменил и дальше поехал. На снегоходах работает безупречно. Вот там пусть и работает.

Последнее редактирование:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Lirik, можешь доказать, что варик надежней автомата?

А главное показать где машин с хорошей крутяком будет и лошадками и быстрым разгоном, скорее будет не не видел...:D

Добавлено через 7 минут
После выставки понял одно интересен бмв, ваг и мерс, рэнж мона все остальное фу буээ...

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
отметить небольшое опровержение
Интересные замеры! Вроде, неоднократно писали и меряли, что у Тига под задними рычагами 165мм, или это не "плечевая зона"? :)

В целом, по этим замерам можно сказать, что "все врут" :) Кто пишет про 200мм имеет ~180, кто заявляет про 210 имеет ~195. Сам не мерял, поэтому врать не буду, но теперь (в очередной раз) сильно захотелось :) По ощущениям, труба у меня сзади так сильно висит, что там не более 18-19 см, а на картинке "просвет под задним мостом по центру 220мм" :confused:

Вообще, про "ощутимую разницу в клиренсе" писал из опыта съезда с высокого бордюра, где цеплял на Тиге, а на Пыже теперь не цепляю. Всё просто. Труба, естесственно, в этом эксперименте участия не принимала :)

только не надо меня убеждать что Пежо сделан специально выше
Могу с уверенностью сказать только, что на Пежо применяются другие пружины, нежели на ASX, про Ситро - не знаю достоверно.

Добавлено через 9 минут
А вот с вариком проблема посерьезнее.
А сколько лет уже выпускаются варики? Не думаю, что если проблемы были бы настолько неразрешимыми, то после более 10 лет производства на них просто бы не забили. Они тоже совершенствуются.

Масло в коробке должно быть и работать как смазка, но оно же должно работать как образив, что бы железный ремень не проскальзывал на железных конусах.
Для достижения этого результата используется, как вы и сказали, специальное высокотехнологичное масло и дело тут не в образивных свойствах. Просто надо менять его по регламемнту и не перегревать как раз таки. А если долговременно перегрел - менять, т.к. оно безвозвратно теряет свои свойства. У меня за год использования, в т.ч. зимой, перегревов не было.

Смущает, что его надо аккуратно прогревать зимой перед началом "активной" езды? Так и моторное надо, и масло в гидравлической коробке - тут отличий нет.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Могу с уверенностью сказать только, что на Пежо применяются другие пружины, нежели на ASX, про Ситро - не знаю достоверно.
Cитро один в один клон Пежо (концерн- пежо ситроен) отличаются токма отделкой шильдиками...

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Соклубники!
Тема ушла в строну.
Давайте обсуждать альтернативные варианты смены Тигуана)))
А по коробкам, клиренсам и тп думаю есть тема и не одна.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
А если долговременно перегрел - менять, т.к. оно безвозвратно теряет свои свойства.
Так можно и параноиком стать: ходить и дергаться после каждого снежного: "А не перегрел ли я уже?" :(

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Так можно и параноиком стать
Думаю, очевидно, что на всё есть датчики и индикация. Единственное (и довольно большое) неудобство - при превышении температуры нужно остановиться и охладить масло, а не перегревать его дальше. Мне за год ни разу не удалось увидеть такой значок.

Добавлено через 1 минуту
Cитро один в один клон Пежо (концерн- пежо ситроен) отличаются токма отделкой шильдиками...
Но при этом производителями заявлены-таки некоторые различающиеся хар-ки. Скорее всего врут, не исключаю.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Сегодня первый раз на дороге увидел Х4 без номеров ещё. И знаете, внешне он мне понравился больше чем все остальные бэхи. (имеется в виду из Х серий). Полез на сайт - да, 30d стоит 2.5 ляма. Но в принципе - комплектация неплохая. Нашёл визитку менеджера салона, позвонил, спросил про тест - говорит будет такая, но через месяц. И кстати, уточнил у него про лс - говорит, что 30d по ПТС будет 249 лс. Скидок на начале продаж не ожидают, а вот по весне, на 2014 год - возможно.
В принципе, не по цене, но по философии, ощущениям - вполне конкурент.
Компактный, городской, шустрый кроссовер не чуждый лёгкого бездорожья. Свесы у него меньше чем у Х3.
Что думаете, а?

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Сегодня первый раз на дороге увидел Х4 без номеров ещё. И знаете, внешне он мне понравился больше чем все остальные бэхи. (имеется в виду из Х серий). Полез на сайт - да, 30d стоит 2.5 ляма. Но в принципе - комплектация неплохая. Нашёл визитку менеджера салона, позвонил, спросил про тест - говорит будет такая, но через месяц. И кстати, уточнил у него про лс - говорит, что 30d по ПТС будет 249 лс. Скидок на начале продаж не ожидают, а вот по весне, на 2014 год - возможно.
Компактный, городской, шустрый кроссовер не чуждый лёгкого бездорожья. Свесы у него меньше чем у Х3.
Что думаете, а?
Думаю, что комплектация у него бедная по сравнению с X3, надо ждать спец. версии.

По обслуживанию цены на X4 можно умножить на 3 по сравнению с тигуаном (на 2 точно). Это все вместе и ТО и запасные части и т.д.

Мое ИМХО за 2,5-2,6 млн такая машина должна быть в топе с хорошей комплектацией.

И ессно КАСКО будет на него тоже умножить на 3 по сравнению с тигом, плюс угоняемость. Надо сразу комплекс хороший ставить защитный.

И как говорят надежность не конек бмв:)) Хотя машина интересная.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Что думаете, а?
Если только для себя как водителя то да, в остальном сзади думаю будет еще больше крыша давить чем на X6. А насчет бездорожья улыбнуло, ни разу как-то не видел 6х иксов ни в полях ни в лесах и на рыбалке :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Что думаете, а?
Внутри прям хз-хзой... вот прям не минимализм, а наипалово. Снаружи, конечно, неплох. По мне, если и вестись на этот голубой пропеллер, то на хз.

посыл с телефона

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
По мне, если и вестись на этот голубой пропеллер, то на хз.

Согласен!
Если оставаться примерно в таких же габаритах - нравится Х3. Может еще новый тиг обрадует. Если больше - Диско4, Тур. Но мотор хочется 3.0 ТДИ. Поэтому вряд ли новый тиг останется в списке, хотя посмотрим).

P.S. У ауди нравится только А7, но она мне не нужна).

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
хочу после тига Х3 3.0 дизель тот что по Птс 249 сил обязательно в м-пакете.
Вчера Товарищ М-Den при заездах на 4тк от всех в космос улетал.
Его х3 после чипа едет 0-100 4.9 секунды и 100-200 в районе 16.
Тиг даже на ст3 не достанет близко,при этоми расход 8-10 литров максимум долговременный

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
+1 насчёт дизельного ХЗ. Валит как надо

Сверху Снизу