На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Lirik, можешь доказать, что варик надежней автомата?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Ребя, как можно сравнивать аппараты с разным принципом работы? Разные и по ресурсу, и по ощущениям...
Ну, чего вы?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Кто-то сидел в новом форике? Салон по-прежнему спартанский? Пластик дубовый? Эргономики нет?

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ну-ну :)

Ну да, ну да :)
Честно не знаю про надежность..чисто в теории dq500 на моторе с 350 н*м должна прожить дольше чем вариатор на субару, таким же мотором, пусть он (вариатор) и супер надежный..как и самый полный привод и т.д. Но вот вой ..варика меня удивил, это было давно и потом это кучу раз использовали для троллинга...а потом вродже вылечили ...но каково было мое удивление, когда в статье, на drive.ru, про патфайдер..автор написал про тот же вой О_о....

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Ребя, как можно сравнивать аппараты с разным принципом работы? Разные и по ресурсу, и по ощущениям...
Когда стоит выбор какой аппарат выбрать, естественно будешь сравнивать

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
можешь доказать, что варик надежней автомата?
Ответить по существу или что-то типа "а ты - можешь доказать обратное?" )))

Вообще, не одну видел тему о проблемах с автоматом на Тиге, то дёрганья то ещё чего...
Но это не у всех, я понимаю. Так же, как и проблемы с вариком не у всех. На пыжо-форуме сейчас человек интересуется как ему варик обслуживать на пробеге 160 тысяч, что поменять - что посмотреть. До этого менял только масло 1 раз по регламенту.

Но вот вой ..варика меня удивил
Это да, это не то слово. Это вот у меня лично тоже есть. Выход один - шумка :)

Когда стоит выбор какой аппарат выбрать, естественно будешь сравнивать
Конкретно в моём случае был бы выбор - подумал бы чтоб брать. Сейчас пока всё устраивает по-умолчанию. Очень удобно в городе. Думаю, "априори" причин для беспокойства при покупке современного варика Субару - нет.

serzah

Гуру
Благодарности
499
..Это да, это не то слово. Это вот у меня лично тоже есть. Выход один - шумка :)

Конкретно в моём случае был бы выбор - подумал бы чтоб брать. Сейчас пока всё устраивает по-умолчанию. Очень удобно в городе. Думаю, "априори" причин для беспокойства при покупке современного варика Субару - нет.

Суба...по мне она кончилась с выходом нового форя...ну ладно 2 литра...ну ладно турбина за переднем бампером...но онли вариатор и подключалка..где современный автомат ну пусть на 6 ступеней (ведь на NX он есть), где VTD .... ну салон дерьмо, но опциями его же можно набить..как тех же корейцев.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Кто-то сидел в новом форике?
Я его эксплуатирую.

Добавлено через 1 минуту
но опциями его же можно набить..как тех же корейцев.
Вообще все можно сделать:) ... но цена будет как у межгалактического звездолета :D

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
Я его эксплуатирую.

Добавлено через 1 минуту

Вообще все можно сделать:) ... но цена будет как у межгалактического звездолета :D
Можно узнать почему сейчас без всего этого, стоимость как у чугунного моста? И почему добавления копеишных опций, вроде вентиляции зада и камер по кругу, стоимость увеличит до космических высот?

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Суба...по мне она кончилась с выходом нового форя
По мне, так она с него началась. Улушенные материалы, улучшенная шумоизоляция, нормальное кресло, честный клиренс с защитой 218мм., а не 190 ка был. Нормальная посадка на второй ряд, увеличился запас по длине.

Добавлено через 8 минут
Можно узнать почему сейчас без всего этого, стоимость как у чугунного моста? И почему добавления копеишных опций, вроде вентиляции зада и камер по кругу, стоимость увеличит до космических высот?
Ну я думаю Вы и сами знаете, почему. Курс ены в 2008 взлетел до этих самых высот:) Производство исключительно в Японии. Камера назад у него есть. Но первоначально наверное Вы не обдув назад имели ввиду, говоря о корейцах. Кстати а курс воны наоборот сильно упал. Ну и не ко мне наверное с этим вопросом, а к производителю.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

serzah

Гуру
Благодарности
499
По мне, так она с него началась. Улушенные материалы, улучшенная шумоизоляция, нормальное кресло, честный клиренс с защитой 218мм., а не 190 ка был. Нормальная посадка на второй ряд, увеличился запас по длине.

Добавлено через 8 минут

Ну я думаю Вы и сами знаете, почему. Курс ены в 2008 взлетел до этих самых высот:) Производство исключительно в Японии. Камера назад у него есть. Но первоначально наверное Вы не обдув назад имели ввиду, говоря о корейцах. Кстати а курс воны наоборот сильно упал. Ну и не ко мне наверное с этим вопросом, а к производителю.
Ну я и говорю суба кончилась, появился отросток от тойоты. Суба это привод, это двигатель...им надо было просто изменить, улучшить, до тех же корейцев, качество салона и кол- во опций, сделать удобным в повседневной эксплуатации и при этом на авто можно было бы зажечь и залезть в легкое дерьмецо...что сделали..материалы то лучше..техника умерла..цена даже выросла..т.е скоро даже последние маньяки- покупатели, разбегуться. У нее продажи не сильно лучше чем у макана...охренеть.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Как в нем с пластиком и эргономикой? По сравнению с Тигуаном и прошлым фориком.
Пластик по сравнению с Тигуаном - чуть хуже, с прошлым фориком - лучше. Эргономика отличная, как и у Тигуана, в сравнении с прошлым - гораздо лучше.

Добавлено через 1 минуту
Ну я и говорю суба кончилась, появился отросток от тойоты. Суба это привод, это двигатель...им надо было просто изменить, улучшить, до тех же корейцев, качество салона и кол- во опций, сделать удобным в повседневной эксплуатации и при этом на авто можно было бы зажечь и залезть в легкое дерьмецо...что сделали..материалы то лучше..техника умерла..цена даже выросла..т.е скоро даже последние маньяки- покупатели, разбегуться. У нее продажи не сильно лучше чем у макана...охренеть.
Возможно ;)

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Цитата:
Сообщение от dravor
можешь доказать, что варик надежней автомата?
Ответить по существу или что-то типа "а ты - можешь доказать обратное?" )))
Это, я извиняюсь, передергивание. Если продолжить мою мысль, то: "Докажи, что автомат лучше механики?". Т.е., что конструктивно более сложный агрегат надежней более простой конструкции.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я его эксплуатирую.
Извиняюсь, если пропустил: а какое сочетание двиг/коробка? Не 2.5 CVT случаем? Что с динамикой?

честный клиренс с защитой 218мм.
Вот это, кстати, после Тига реально чувствуется. Правда, у меня сейчас 210мм и кусок трубы сзади посередине висит по дороге к глушителю :) Но это отдельная песня.

Это, я извиняюсь, передергивание.
Каюсь: хотел завести наш диалог в тупик :)

Если продолжить мою мысль, то: "Докажи, что автомат лучше механики?". Т.е., что конструктивно более сложный агрегат надежней более простой конструкции.
Т.е. мысль проста: "механика проще и надёжнее всего, но и неудобне всего", так?
Вообще, я не сказал бы, что в вариаторе что-то очень конструктивно сложно, сложилось впечатление, что я его даже больше понимаю, чем автомат (ремонтировать не предлагать!).

Или дело ещё в том, что всё рано или поздно ломается, но механику починить недорого, автомат - дороже, но тоже чаще по-мелочи, а вот вариатор и условная DSG - ломаются "всерьёз и надолго"?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Автомат на иномарке я действительно могу починить "в гаражах" не слишком далеко от дома.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Вот это, кстати, после Тига реально чувствуется. Правда, у меня сейчас 210мм и кусок трубы сзади посередине висит по дороге к глушителю Но это отдельная песня.
Эх, долго читал восторги на тему супер клиренса Пыжа, не мог удержаться чтобы не отметить небольшое опровержение насчет так уж и честных 210 мм ;)
Вот можно сказать его родной близнец от Ситро в сравнении с Yeti, только не надо меня убеждать что Пежо сделан специально выше :p
Для сравнения Тига тоже без чистых 200 )

Вложения

• Pegeot4008.jpg
    Pegeot4008.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 77
  • Тига_геометрия.JPG
    Тига_геометрия.JPG
    81.3 KB · Просмотры: 57
Сверху Снизу