На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Я на прошлой неделе считал в Кунцево. Нормальный хай, с приборкой и 2.0 бензом перевалил 2 млн(((((((( все понимаю но за Пассат? Даже новый не готов!)))))) и вообще пришел к выводу что устал от марки)))) мой путь Октавия-Пассат-Тигуан-Каравелла привел меня к одной правильной мысли.. Надоело!)) сел в а6 смотрел себе кваку но понял что это тот де VW )))))) отпугнул атмо 2.8 а так бы взял))))) очень нравится. А6 all road 3.0 tdi но ценник не айс. Можно табуретку взять
А что есть прайс 2 литра b8? Или ты про b7?

Добавлено через 2 минуты

нет Q5 за 4,6 а тут чуть больше 4,5 получается, единственная надежда на MQB, что при уменьшении переднего свеса должно дать еще см 5 в салоне, если не будет + к ширине все уныло конечно. Хотя по салону может быть +- как Q5 ведь у Тигуана капот меньше...

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А что есть прайс 2 литра b8? Или ты про b7?

Добавлено через 2 минуты

нет Q5 за 4,6 а тут чуть больше 4,5 получается, единственная надежда на MQB, что при уменьшении переднего свеса должно дать еще см 5 в салоне, если не будет + к ширине все уныло конечно. Хотя по салону может быть +- как Q5 ведь у Тигуана капот меньше...

Это 5 мест, 7 ми местная будет даже больше Q5 походу.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Там секрет прост будет, как обычно : отсутствие больше половины опций, которые возможно на ауди заказать и отсутсвие движков 3.0

serzah

Гуру
Благодарности
499
Мне ВАГ до жути надоел, но это новая платформа. База и размер другой. А брать стоит мерс , добавив 30%

Ты про GLC? Ну ценник там выше чем у C-класса будет, а у седанчика ценник от 1,9 за бомж версию....а чтобы как на картинке....под 3 млн с базовым мотором, конечно скидки и все такое....но пассатик с 220 коняшками и полным фаршем за 2,2 -2,4 не так уж и много, весь премиум с такой мощностью только стартует от этих цифр, а с учетом всяких многослойных окон и камер по кругу и наппы...неплохо ведь, ни какие лексусы и тем более мерсы с ауди даже рядом не будут стоять по цене. А потом возьмем цену страховки+обслуживания.....

Добавлено через 1 минуту

Возможно будет, возможно нет..ни кто не знает...узнаем только в сентябре

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был

serzah

Гуру
Благодарности
499
Там секрет прост будет, как обычно : отсутствие больше половины опций, которые возможно на ауди заказать и отсутсвие движков 3.0
Это да, но верно только от части и только для нас, например сейчас пассат B8, явно по круче оснащен в части опций, ну нет там заднего дифа управляемого и активного рулевого...музыка на A4/Q5 такое же г... что и на Турах и пассатах, просто под другим брендом, моторы V6 стоят как чугунный мост, зато у пассата двойные стекла и подогрев лобовухи и нормочас в 1,5 дешевле. Ну конечно к нам много чего не возит VW rus

Добавлено через 1 минуту
B7 уже ушел в прошлое.... Его не заказать. Если не путаю считали 2.0 tsi наверное алтраковский 211 лс
Но он был дороже пассата обычного.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Что мне этот норма час? 2 раза за 2 года съездить к дилеру ? Тем более в провинции с запчастями из автодока, которые уж не сильно и отличаются по цене от ВАГовских, особенно оригинальных. По неоригинальным вообще разницы нет. КАСКО? Его у меня и на тигуане не было. Тем более сейчас, когда по каждому страх случаю приходится выбивать через суд адекватное возмещение. По поводу опций: меня устраивает то, что тут принято называть барабан: кожа базовая, климат, ксенон , ну вообщем тигуан трек& филд и пару пакетов :)) двиг не слабее 8,5 сек до сотни.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Нынешний тиг 4.43м, в новости заявлено на 5см больше = 4.48м. Текущий ку5 4.63м. В каком месте тиг больше то?
Колесная база тоже в 20см разница, сократят до 15. Новый ку5 выедет, опять +20см будет. Что глупости то говорите?
Сделают 7местный тиг, с задним рядом для безногих карликов...и нахрена?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
1. Вопрос когда выйдет новый ку5? Лет через сто?
2. Карой он будет в размерах
3. 7 мест, чтобы иметь нормальный багажник и не цеплять не пойми что на крышу себе
4. За счёт более короткого капота тигуана длина салона возможно будет такой же. А вот ширина сразу ясно, что будет одинаковой.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
1. Через год после А4 Б9.
2. По стандарту, шире, длиннее, ниже.
3. 7 мест чтобы этот убогий диван занимал объем от багажника, как в Ку7. В итоге вроде и есть багажник длиннющий, а высота мизерная и объем не аховый для такой баржи.
4. За счет более короткого капота просто будет меньше общая длина, кардинально удлинять колесную базу не будут, нахрена делать конкурента в своём же модельном ряду табурегу? И ширина тем более не будет хотя бы такой же, как сейчас у ку5.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
1. Через год после А4 Б9.
2. По стандарту, шире, длиннее, ниже.
3. 7 мест чтобы этот убогий диван занимал объем от багажника, как в Ку7. В итоге вроде и есть багажник длиннющий, а высота мизерная и объем не аховый для такой баржи.
4. За счет более короткого капота просто будет меньше общая длина, кардинально удлинять колесную базу не будут, нахрена делать конкурента в своём же модельном ряду табурегу? И ширина тем более не будет хотя бы такой же, как сейчас у ку5.
Истину глаголишь! Ку5 супер аппарат!

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Я бы сказал, что за свои деньги хорошая машина. Как и Тигуан, но на одну ступеньку не встанут никогда и соперниками не будут. Незачем это производителю.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Нынешний тиг 4.43м, в новости заявлено на 5см больше = 4.48м. Текущий ку5 4.63м. В каком месте тиг больше то?
Колесная база тоже в 20см разница, сократят до 15. Новый ку5 выедет, опять +20см будет. Что глупости то говорите?
Сделают 7местный тиг, с задним рядом для безногих карликов...и нахрена?

Не так все просто 5 см это он в длину прибавит, но у MQB сдвинута передняя ось + короче капот из за отсутствия V6 и расположения движка, салон легко может быть +- как у Q5, размеры у него и так одни из самых больших в классе (больше только у X3) врядли много добавят.

Добавлено через 11 минут
Что мне этот норма час? 2 раза за 2 года съездить к дилеру ? Тем более в провинции с запчастями из автодока, которые уж не сильно и отличаются по цене от ВАГовских, особенно оригинальных. По неоригинальным вообще разницы нет. КАСКО? Его у меня и на тигуане не было. Тем более сейчас, когда по каждому страх случаю приходится выбивать через суд адекватное возмещение. По поводу опций: меня устраивает то, что тут принято называть барабан: кожа базовая, климат, ксенон , ну вообщем тигуан трек& филд и пару пакетов :)) двиг не слабее 8,5 сек до сотни.

Запчасти если мы не про клонов Тигуан-Q3 или Гольф-А3, и не про стандартную мелочовку...различаются и теже стойки на Q5 и Тигуан....имеют разную цену... ну видите всего 2 раза к дилеру запчасти не оригинал , страховку не покупаете...барабан нужен...мечта маркетологов VW RUS:)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не так все просто 5 см это он в длину прибавит, но у MQB сдвинута передняя ось + короче капот из за отсутствия V6 и расположения движка, салон легко может быть +- как у Q5, размеры у него и так одни из самых больших в классе (больше только у X3) врядли много добавят.

Добавлено через 11 минут

Запчасти если мы не про клонов Тигуан-Q3 или Гольф-А3, и не про стандартную мелочовку...различаются и теже стойки на Q5 и Тигуан....имеют разную цену... ну видите всего 2 раза к дилеру запчасти не оригинал , страховку не покупаете...барабан нужен...мечта маркетологов VW RUS:)

Ага при этом еще этот барабан куплю с корпоративной скидкой, также как тигуан покупал. Они мне его даже продавать сначала не хотели

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не знаю будет ли это тигуан, но то что будет машина размером с Тур это однозначно, тем более это есть у конкурента (Хай и LC150).

Добавлено через 34 секунды
Ага при этом еще этот барабан куплю с корпоративной скидкой, также как тигуан покупал. Они мне его даже продавать сначала не хотели

удачи :ay:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Там уже видно по картинке, что до тура она не дотягивает.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Не так все просто 5 см это он в длину прибавит, но у MQB сдвинута передняя ось
Вся эта MQB отличается от предыдущей тележки с поперечным расположением двигателя только модульностью. Там и так максимально был уменьшен моторный отсек.
http://www.vwgolf-club.ru/wp-content/uploads/2013/04/golf-7-razmery.jpg
Вот Вам переход к MQB, шибко в размерах салон прибавил? То же самое будет и с Тигуаном. Для 3 ряда удлинят только свес задний, ухудшив геометрию.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Вся эта MQB отличается от предыдущей тележки с поперечным расположением двигателя только модульностью. Там и так максимально был уменьшен моторный отсек.
http://www.vwgolf-club.ru/wp-content/uploads/2013/04/golf-7-razmery.jpg
Вот Вам переход к MQB, шибко в размерах салон прибавил? То же самое будет и с Тигуаном. Для 3 ряда удлинят только свес задний, ухудшив геометрию.
А у пассата база выросла на 8 см при той же длине ....

Сверху Снизу