На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Q5 12 года - это уже на 8-ст. автомате. На S-Tronic б/у брать действительно страшно. TFSI я не очень-то боюсь, но если буду брать б/у то либо из под знакомого кого, либо покараулю на форуме Q5 что-нибудь с прозрачной историей.

Но честно - А6 Оллроад мне понравилась больше. Я прокатился на 11 года с трёхлитровым дизелем, V6 вроде там 235 лошадей, но блин, она едет не хуже чем мой чипованный с 250 и 400Нм. Пневма на ней реально работает, т.е. разница чувствуется (на Туареге я почувствовал меньше, он был валкий даже в спорт режиме). Посмотрел объявы - у нас такую можно взять за 1.6 - 1.8 мильона с пробегом 40 - 70 тыщ. со всеми наворотами. Ну и за этот дизель не страшно, и коробас там обычный.

Ну а вообще - оказалось, что с Тигуана даже теоретически очень сложно пересесть на что-то другое. Особенно после моего :) Вот просто для понимания:
Эталонная в классе управляемость (лучше или сравнимо только Q5, GLK и X3).
Динамика (7 секунд, 250 лс, 400Нм.) А если захотеть - то можно и 330лс и 450 Нм получить без особого снижения ресурса (тут народ на К04 уже больше 100 тыщ проехал, и всё до сих пор цело)
Достаточно грамотный полный привод (хотя хотелось бы больше акцента на зад, как в GLK) и достаточные внедорожные возможности (почти лучшие в классе).
Внутреннее пространство (мало кто просторнее, особенно для задних).
При этом компактный (легко паркуется) и не смотря на преклонный возраст - стильно выглядящий.

Дальше фишечки: релинги на крыше, диодные ДХО, поворотный ксенон, омыватели, удобные, регулируемые спортивные сидения с алькантарой, заводская тонировка, ящички под передними сидениями и столики для задних, сдвижные задние сидения, складываются в ровный пол, раздельный климат нормально работающий, автоаудиосистема (RNS 315) с bluetooth hands free, с навигацией, с возможностью проигрывать аудио с 6 источников разных форматов, удобнейший мультируль R-Line с лепестками, которыми можно переключать в любой момент, не трогая рычаг, очень приятный для глаза, цветной, информативный дисплей (особенно с Polar FIS), сигнализация о давлении в колёсах, хорошие материалы отделки салона (машине 3 года - но салон как новый), небольшой расход топлива (для такой динамики), возможность диагностики неисправностей, кодирования и программирования, не сложного ремонта самостоятельно. Я далеко не всё перечислил, но всё, что есть - продумано и удобно.
На мой взгляд авто весьма надёжен. У меня практически ничего не ломалось (кроме залипания моторчика Халдекса). Расход масла для турбомотора - это нормально, у меня съедает литр между ТО. Анализируя информацию здесь - вижу, что серьёзные поломки на рестайлах почти не случаются. Ну уж точно реже, чем на разных маздах, аутлэндерах и прочих штб.
Ну и не у каждого автомобиля есть такой отличный клубный форум! Почти любой вопрос можно решить по машине.
Так что вопрос перехода далеко не прост.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
и достаточные внедорожные возможности (почти лучшие в классе).
Смею поспорить:
Последним к снаряду с точным измерительным инструментом подошел Audi Q5. И сразу стал лидером по артикуляции мостов. Целых 325 мм — самый высокий показатель среди испытуемых. Неплохо выглядит Q5 и в отношении углов въезда-съезда — 28 и 27 градусов соответственно. Даже дорожный просвет оказался несколько большим, нежели у Mercedes-Benz, — 200 мм по центру базы. Но, когда мы спустились в смотровую яму, весь запас уважения, завоеванный этим автомобилем при практических занятиях на бездорожье, как-то сразу оскудел. Холеное немецкое брюхо, тщательно прикрытое пластиком, на первый взгляд выглядит достаточно защищенным. Но стоило немного отогнуть хлипкие листы, как обнаружилось, что самое слабое место Audi Q5 — рейка рулевого управления. Причем не сама рейка, а отходящие от нее снизу магистрали гидроусилителя, от которых до поверхности всего 210 мм. То есть, если автомобиль этой точкой коснется не мягкого грунта, а чего-нибудь, похожего на бетонную плиту, то серьезные проблемы гарантированы. Есть к Audi еще одна претензия. При примерно одинаковой длине колесной базы у всех наших подопытных угол рампы Q5 составил всего 160 против 200, полученных при замерах Volvo и Mercedes-Benz.[
Оригинал здесь: http://www.off-road-drive.ru/archive/40/Missiya_vypolnima_

serzah

Гуру
Благодарности
499
На новом тигу косяков будет столько, что старый тига дорестайл с жрущим маслом движком, красным рулем, и прочая -прочая покажется детским лепетом. А там еще и 10 ступ дсг обещают, ммм... Закачаешься. Ждать рестайла это минимум, что придется
Далеко не факт...во первых ходят слухи про 8 ступеней айсин для поперечных моторов, по крайней мере в США, любовь к ДСГ известна и вполне могут для США и нас автоматы поставить, да и мокрые ДСГ 7 не так плохи + будет модернизированная версия. Кстати признающиеся в любви к тиговскому автомату (точнее айсиновскому), вы знаете какое Г...О он был в первых версиях? Правда тогда сравнивали с 4-х ступками и механикой. Как раз жду новые движки которые умерили свой аппетит на масло. У VW c инновациями тяжко это не Порш, вообщем то ни коробка ни движки новыми назвать нельзя, модернизированные это да. Лично жду больших размеров + опции от пассата и желательно все в РФ.
А вообще мне понравился GLC, в офф роуд обвесе очень хорош. Правда ценник будет ого го за версию 250 d меньше 2,5 млн не попросят.

Добавлено через 17 минут

Будет хитом. Потому как X3 c его 20d (судя по улицам, самый хит) убог по салону, далек от драйва и комфорта (зад можно отбить даже в Москве ), а тут МЕРС, да еще за теже деньги и с лучшим салоном, на комфортной подвеске, + двойные окна...и все жизнь удалась...вот только где гражданские версии V6...AMG я понимаю...но у Q5 и X3 есть дизеля на 3 литра (я не про сумасшедшие битурбо, а про те что до 250 л.с)...

Последнее редактирование:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Сегодня заходил в КИА на новый Соренто посмотреть. Тест-драйва еще нет. Прайса тоже. Но на две машины в макс. комплектации, которые были в салоне, ценник есть - 2 249т.р. 2,2 л. дизель 200 л.с. Ксенон или диоды, не понял, кожа, панорама, обогрев руля и задних стульев, охлаждение передних, третий ряд стульев, какие-то крутилки электронные на 3 ряду:) , навител, музыка инфинити, перпендикулярная и параллельная парковка, индикатор мертвых зон, круг. камеры, автохолд, открывание багажника от стояния около него:) . Может что-то забыл.

Добавлено через 1 минуту
Да этож Ку5:)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Q5 12 года - это уже на 8-ст. автомате. На S-Tronic б/у брать действительно страшно. TFSI я не очень-то боюсь, но если буду брать б/у то либо из под знакомого кого, либо покараулю на форуме Q5 что-нибудь с прозрачной историей.

Но честно - А6 Оллроад мне понравилась больше. Я прокатился на 11 года с трёхлитровым дизелем, V6 вроде там 235 лошадей, но блин, она едет не хуже чем мой чипованный с 250 и 400Нм. Пневма на ней реально работает, т.е. разница чувствуется (на Туареге я почувствовал меньше, он был валкий даже в спорт режиме). Посмотрел объявы - у нас такую можно взять за 1.6 - 1.8 мильона с пробегом 40 - 70 тыщ. со всеми наворотами. Ну и за этот дизель не страшно, и коробас там обычный.

Ну а вообще - оказалось, что с Тигуана даже теоретически очень сложно пересесть на что-то другое. Особенно после моего :) Вот просто для понимания:
Эталонная в классе управляемость (лучше или сравнимо только Q5, GLK и X3).
Динамика (7 секунд, 250 лс, 400Нм.) А если захотеть - то можно и 330лс и 450 Нм получить без особого снижения ресурса (тут народ на К04 уже больше 100 тыщ проехал, и всё до сих пор цело)
Достаточно грамотный полный привод (хотя хотелось бы больше акцента на зад, как в GLK) и достаточные внедорожные возможности (почти лучшие в классе).
Внутреннее пространство (мало кто просторнее, особенно для задних).
При этом компактный (легко паркуется) и не смотря на преклонный возраст - стильно выглядящий.

Дальше фишечки: релинги на крыше, диодные ДХО, поворотный ксенон, омыватели, удобные, регулируемые спортивные сидения с алькантарой, заводская тонировка, ящички под передними сидениями и столики для задних, сдвижные задние сидения, складываются в ровный пол, раздельный климат нормально работающий, автоаудиосистема (RNS 315) с bluetooth hands free, с навигацией, с возможностью проигрывать аудио с 6 источников разных форматов, удобнейший мультируль R-Line с лепестками, которыми можно переключать в любой момент, не трогая рычаг, очень приятный для глаза, цветной, информативный дисплей (особенно с Polar FIS), сигнализация о давлении в колёсах, хорошие материалы отделки салона (машине 3 года - но салон как новый), небольшой расход топлива (для такой динамики), возможность диагностики неисправностей, кодирования и программирования, не сложного ремонта самостоятельно. Я далеко не всё перечислил, но всё, что есть - продумано и удобно.
На мой взгляд авто весьма надёжен. У меня практически ничего не ломалось (кроме залипания моторчика Халдекса). Расход масла для турбомотора - это нормально, у меня съедает литр между ТО. Анализируя информацию здесь - вижу, что серьёзные поломки на рестайлах почти не случаются. Ну уж точно реже, чем на разных маздах, аутлэндерах и прочих штб.
Ну и не у каждого автомобиля есть такой отличный клубный форум! Почти любой вопрос можно решить по машине.
Так что вопрос перехода далеко не прост.

Вкратце, если едет указанная А6 Аллроад с 3.0ТДИ, то никакими 7 секундами там и не пахнет, в реале в стоке там около 8:).
Что касается множества перечисленных опций, они есть у всей большой тройки, вопрос лишь в цене:rolleyes:, причем у многих есть опции в принципе не доступные для Тигуана, ни за какие деньги:cool:
А что касается размеров, особенно задних - у Х3 задний диван шире Тиги на 14 см, кто не верит, рулетку в зубы и вперед на замеры.:)
Что касается багажника - совет тот-же, меряем и удивляемся:)
По расходу: жрет бензоТиг выше среднего, особенно в умеренных режимах, чем агрессивней драйв, тем меньше разница.
Ну а форумами меряцо при выборе машины - это уашпе аргумент:D:D:D
Не прост в переходе один момент - наковрять разницу в деньгах, в остальном многие оппоненты (как минимум Ку5 и ХЗ) ничуть не хуже Тиги, при всем уважении к ФауВе в общем, и к Тиге в частности:)

Когда есть с чем сравнивать, Тига это в своем роде Поло-седан, относительно много машины за относительно малые деньги, например:
1) Жесткие карты задних дверей в отличии от даже Гольфа, где карты мягкие и спереди и сзади!
2) Отсутствие газовых упоров капота, опять таки, даже на Гольфе есть!, а на Тиге нет!
3) Дерьмовые тормоза, я даже не про глюки АБС, а что они (тормоза) в принципе не имеют функции просушки, что имелось даже на Пассатах 1998 года выпуска..., не говоря про более свежие экземпляры...
И этот список можно продолжать долго....
Увы и ах, но это так... Тиг не плохая машина, особенно за свой бюджет, и я бы и сейчас его повторно купил при тех-же вводных, что и на момент покупки, даже зная о подводных камнях, но до идеала ему далеко...

serzah

Гуру
Благодарности
499
А что касается размеров, особенно задних - у Х3 задний диван шире Тиги на 14 см, кто не верит, рулетку в зубы и вперед на замеры.:)
По расходу: жрет бензоТиг выше среднего, особенно в умеренных режимах, чем агрессивней драйв, тем меньше разница.
Ну а форумами меряцо при выборе машины - это уашпе аргумент:D:D:D
Не прост в переходе один момент - наковрять разницу в деньгах, в остальном многие оппоненты (как минимум Ку5 и ХЗ) ничуть не хуже Тиги, при всем уважении к ФауВе в общем, и к Тиге в частности:)

Когда есть с чем сравнивать, Тига это в своем роде Поло-седан, относительно много машины за относительно малые деньги, например:
1) Жесткие карты задних дверей в отличии от даже Гольфа, где карты мягкие и спереди и сзади!
2) Отсутствие газовых упоров капота, опять таки, даже на Гольфе есть!, а на Тиге нет!
3) Дерьмовые тормоза, я даже не про глюки АБС, а что они (тормоза) в принципе не имеют функции просушки, что имелось даже на Пассатах 1998 года выпуска..., не говоря про более свежие экземпляры...
И этот список можно продолжать долго....
Увы и ах, но это так... Тиг не плохая машина, особенно за свой бюджет, и я бы и сейчас его повторно купил при тех-же вводных, что и на момент покупки, даже зная о подводных камнях, но до идеала ему далеко...

Ну а что Вы хотите от машины 2007 года сделанной на базе машины 2005 года!? Смысл сравнивать опции С класса и D!?
Тот же пассат далеко впереди, а новый еще дальше, да и гольфов сменилось 2 поколения. Сменят поколения, по мне так сильно затянули с этим, на суют плюшек, сильно удивят ценой, и данный форум станет сильно меньше по кол-ву участников, т.к более массовым станет снеговик, т.к будет с большим багажником, что не хватает многим, меньшим ценником и всего скорее со всеми опциями в РФ, что не факт для нового Тигуана.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
В этом году, да и пожалуй в следующем, я этот вопрос закрыл. Но смотреть вокруг, пробовать и примерять я всё равно не перестану.
Недостатков у Тигуана полно, это я в курсе, причём, как верно замечено, тормоза - это самый главный.
Что меня более всего расстраивает - так это тот факт, что примерно после 2008 года в масс маркете, и после 2010 в среднем и нижнем премиумах машины стали уж очень "одноразовыми", не надёжными.
Вот именно поэтому я задумываюсь о верхнем сегменте, но не новом. Давеча смотрел тут на МЛ 350, 2008 года. Всё подходит под мои запросы кроме стоимости содержания. Но вот машине 7 лет, 100 000 пробега, а выглядит она идеально, и снаружи и внутри, за это время ничего, кроме расходника у неё не менялось, хотя эксплуатировали её обычным образом. Едешь - тишина, ничего не стучит не гремит. При этом, у меня друг вот недавно продавал СантаФе 2011 года, он первый, аккуратный и бережливый хозяин. 4 года, 90 000. Она выглядит будто ей пол века. Кожа потрескалась, на руле облазит, подвеску на 60 000 у дилера всю меняли, но всё равно, что-то брякало, машина болталась на ходу, кошмар.
И вот ещё в прошлом году товарищ взял Х3, новую. Едет она сносно, но внутри какая-то жуткая, материалы совсем не премиум, и буквально на 6 000 что-то сломалось, почти месяц стояла у дилера. Да, она просторнее, факт, но после неё Тигуан мне показался каким-то родным и приятным :)

Но действительно, факт, это то, что
Не прост в переходе один момент - наковырять разницу в деньгах
а так - найти адекватную машину для пересадки без сожалений можно.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ну а что Вы хотите от машины 2007 года сделанной на базе машины 2005 года!? Смысл сравнивать опции С класса и D!?

Гольф 6 построен на той-же самой платформе что и Тигуан, 2004 года, если быть точнее. C и D это к чему, что Тига С, а Пассат D? Так на Г6, тоже С, все указанное имеется...

serzah

Гуру
Благодарности
499
Гольф 6 построен на той-же самой платформе что и Тигуан, 2004 года, если быть точнее. C и D это к чему, что Тига С, а Пассат D? Так на Г6, тоже С, все указанное имеется...
Спасибо за уточнение, про опции скорее про вот это:
Что касается множества перечисленных опций, они есть у всей большой тройки, вопрос лишь в цене:rolleyes:, причем у многих есть опции в принципе не доступные для Тигуана, ни за какие деньги:cool:
Все таки отличий между классами, в оснащении, больше чем между VW и премиумом, если говорить про один класс. Как пример это Тигуан и Q3, почти все одинаково, а вот уже Тигуан и Q5....при том что A4 и пассат опять же не так от друг друга далеки, и я еще поспорю что круче двойные стекла или задний активный дифф, подогрев лобового или 50 оттенков алькатары на потолке.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Все тут вспоминают про двойные стекла. О, какой Геморой испытывают с ними владельцы кайенов при провисании дверей. Просто вспомнилось.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Все тут вспоминают про двойные стекла. О, какой Геморой испытывают с ними владельцы кайенов при провисании дверей. Просто вспомнилось.

Может быть, Каена нет, есть Тур с двойными стеклами...двери не провисли скоро уже 3 года ему. :) А еще владельцы кайенов мучаются с их V8 (поршевскими) и не чего ...геммороев можно много найти, в любой машине и да чем проще машина тем она надежней и дешевле в содержании, но поверьте разница между туром и тигуаном, по тому же комфорту огромна, как и разница в цене, платить или нет ..тут каждому свое..вообще меня GLC заинтересовал...подумываю прикупить :), в хорошей комплектации в 3,2-3,4 можно уложиться (на 250 d), все таки дешевле FL, симпатичнее внутри, места не сильно меньше, есть пневма, а блокировки у меня оказались совсем не востребованы, нафиг покупал :)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Спасибо за уточнение, про опции скорее про вот это:

Значит я не так понял:az:

Все таки отличий между классами, в оснащении, больше чем между VW и премиумом, если говорить про один класс. Как пример это Тигуан и Q3, почти все одинаково, а вот уже Тигуан и Q5....при том что A4 и пассат опять же не так от друг друга далеки, и я еще поспорю что круче двойные стекла или задний активный дифф, подогрев лобового или 50 оттенков алькатары на потолке.

На самом деле у А4 и Пассата общего меньше чем у Гольф и Пассата, так как последние 2 построены на одной тележке, а вот Ку5 построена как раз на тележке А4, с продольным расположением двигателя.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Значит я не так понял:az:

На самом деле у А4 и Пассата общего меньше чем у Гольф и Пассата, так как последние 2 построены на одной тележке, а вот Ку5 построена как раз на тележке А4, с продольным расположением двигателя.

Про продольное или поперечное расположение я в курсе, я про опции и в целом об авто, какая разница как установлена двушка TSI если это по сути одно и тоже? Зато больше места в салоне, да и динамика сопоставима, да и потом раньше был 3,6, VR помоему, еще вопрос быстрее ли A4 c 3 TFSI, остается мелочевка и шильдик ), а шильдик тянет за собой расходы, смешно читать, как потом люди ищут где дешевле салонный фильтр купить при замене на ТО..и плачут про высокую стоимость нормо часа. Но это проблема менталитета и маркетинга VW Rus (они реально косячут)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
F25 нет. Хотя всё равно мерс самый комфортный и надежный , хоть и самый маленький

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Тут вот чушь вообще дикая: https://auto.mail.ru/article/55848-luchshie_krossovery_za_1_5_milliona_rublei/

Можно обратить свой взор в сторону Ford Kuga, Suzuki New SX4 или Volkswagen Tiguan, хотя в последнем случае рассчитывать на низкие цены уже не приходится
- чо, правда ? А мужики-то и не знали... Что тиг кладет всех вышеупомянутых "лидеров" на лопатки по всем номинациям, в том числе и по цене.

А если нужен больше внедорожник, чем кроссовер, то вас может порадовать уже старый, но все еще добрый Suzuki Grand Vitara — с автоматом (пусть и старым 4-ступенчатым) и 2,0-литровым мотором он стоит всего 1 159 000 руб. Правда, это за модель 2014 года. Дорестайлинговая Honda CR-V 2014 года...
- вы это серьезно сейчас ? Ну про церву, что она куда как более серьезная машина ? Офигеть, минивен с полным приводом и с просветом чуть большим, чем у джаза, позиционируется как более серьезная машина, нежели кроссовер с просветом около 200 мм.

Ребята-дурналисты, давайте все-таки говорить не столько о цене, сколько об остальным параметрах машины, в том числе и комплектациях. При наполненности тига "победитель тестов" Хитрила будет стоить далеко за 1,7 ляма.

...А вот полноприводные автомобили с автоматом стоят уже от 1 269 000 рублей
- вранье. Я сейчас прямо смотрю сайт ниссана и вижу там цену минимум "1 301 000 руб". А это - "1 761 000 руб" цена сравнимой с топовым тигом комплектации. Так у кого там на низкие цены рассчитывать не приходится ?

Сверху Снизу