На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II
Чувак у тебя в штанах…

Вот именно, и ведь, моя машина 2014 г.в. по надежности и комфорту даст фору современным! Ничего так, не?
И я уверен, ни одна современная китайская шушлайка не протянет столько по времени эксплуатации в Москве, а потом еще столько же.
Сдохнет. Либо чел заколебется по разборкам бегать в поиске запчастей 😆

Как ваше религия называется? Некрофилианство?

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Как ваше религия называется? Некрофилианство?
Это ты у немцев спроси…
У многих там Golf II бегает по дорогам и прекрасно себя чувствует.
Там у людей очень хорошо развита техническая культура по отношению к своим машинам, не в пример пиндостану, откуда к нам и пришла мода менять тачки через 3-5 лет. А то сосед косо посмотрит в твою сторону. Новая тачка через 3 года стало мерилом успешности. Мнимым мерилом, скажем так.
Еще раз. Если автомобиль не гнилой, в исправном состоянии и с агрегаткой не выработавшей свой ресурс- то почему нет?
Любителей олдтаймеров ты тоже записал в некроманты??? 🤣🤣🤣

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
предыдущий пост у Вас был про Европу. А теперь про Германию. Германия ведь не вся Европа?
Это как про Автоваз на родине, и за ленточкой.
Знатоки блин.
Во первых в Германии продается наибольшее количество автомобилей в Европе.
Во вторых вот вам скрины 4 самые про́даваемые страны Screenshot_2024-11-11-14-23-31-283.jpg Screenshot_2024-11-11-14-22-27-078.jpg Screenshot_2024-11-11-14-21-41-218.jpg Screenshot_2024-11-11-14-24-23-913.jpg
Ещё вопросы будут?

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Recruit, чудак, ты написал в Европе. Я тебе дал статистику по Европе. Что ты мне скажешь статус по странам отдельно, сам же писал про Европу, а теперь на лыжи встал.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
Recruit, чудак, ты написал в Европе. Я тебе дал статистику по Европе. Что ты мне скажешь статус по странам отдельно, сам же писал про Европу, а теперь на лыжи встал.
Знаток, ты реально не догоняешь?
Что ты дал ?
Тебе выложили расклад и ты теперь задом вертишь.
Ты реально в математике не шаришь? Тогда зачем тут постишь дичь.
Знаток блин.
Возьми калькулятор и посчитаю .
Ещё раз у концерна ВАГ самые высокие продажи своих автомобилей в Европе.
Тебе выложили данные по пяти основным странам.
Но ты тут пытаешься задом вертеть .
Или ты думаешь что в Норвегии продали более 500 тыс автомобилей Рено, чтоб оказаться в лидерах продаж? Реально🤷
Можно окончательно окунуть тебя?
"В целом за 9 месяцев 2024 года зарегистрировано 8 млн. автомобилей, что на 0,6% больше чем за аналогичный период 2023 года. Доля китайских автомобилей за год увеличилась с 3,4% до 4,3%.

Тройка лидеров брендов: Volkswagen - 868 тыс. авто (-1,2%), Toyota - 593 тыс. (+15,4%) и Skoda - 479 тыс. (+10,9%)."

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
Screenshot_2024-11-11-16-40-33-337.jpg
Ещё есть вопросы, знаток блин

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Знаток, ты реально не догоняешь?
Что ты дал ?
Тебе выложили расклад и ты теперь задом вертишь.
Ты реально в математике не шаришь? Тогда зачем тут постишь дичь.
Знаток блин.
Возьми калькулятор и посчитаю .
Ещё раз у концерна ВАГ самые высокие продажи своих автомобилей в Европе.
Тебе выложили данные по пяти основным странам.
Но ты тут пытаешься задом вертеть .
Или ты думаешь что в Норвегии продали более 500 тыс автомобилей Рено, чтоб оказаться в лидерах продаж? Реально🤷
Можно окончательно окунуть тебя?
"В целом за 9 месяцев 2024 года зарегистрировано 8 млн. автомобилей, что на 0,6% больше чем за аналогичный период 2023 года. Доля китайских автомобилей за год увеличилась с 3,4% до 4,3%.

Тройка лидеров брендов: Volkswagen - 868 тыс. авто (-1,2%), Toyota - 593 тыс. (+15,4%) и Skoda - 479 тыс. (+10,9%)."
Это твой пост, и что ты крутишь?
1731329957924.png

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
А как же Jetta vs5 , Jetta vs7 ??! 🥲
Там тоже стоит японский автомат, как ты любишь))
И под капотом, вот дела, установили знакомый тебе движок vag
Не знал.
Посмотрел, двигатель 1,4 мне не знаком и знакомится с ним не планирую.
Монжаро 235 сил думаю лучше будет, да и во всём остальном то же.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Не знал.
Посмотрел, двигатель 1,4 мне не знаком и знакомится с ним не планирую.
Монжаро 235 сил думаю лучше будет, да и во всём остальном то же.
Двигатель отличный, надёжный но сравнивать Джетту с Монькой это как сравнивать палец с жопой, совсем разный бюджет у них, моно привод на кроссовере очень на любителя, а Джетта во многом удешевлённый Ваг, это не Тигуан и не Кадьяк. Джетту(по крайней мере VS-5) можно сравнивать с Кулреем. После Вагов в хороших комплектациях и с быстрой динамикой Джетта выглядит как тень былого величия максимум, увы...
Например

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Джетту с Монькой это как сравнивать палец с жопой
Никто их не сравнивает, что вы, акститесь!!!!
Как вам могло это в голову прийти…
«Дядя Вова» не в курсах, вообще, что у китайщины акромя моньки есть повозки с автоматом японским и нормальной движкой 🤣🤣🤣
Вот, я его и просветил…
Понимаю, лень эту всю белиберду пролистывать перед ответом в теме… ну, уж так вышло 🤦🏻‍♂️

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II
Это ты у немцев спроси…
У многих там Golf II бегает по дорогам и прекрасно себя чувствует.
Там у людей очень хорошо развита техническая культура по отношению к своим машинам, не в пример пиндостану, откуда к нам и пришла мода менять тачки через 3-5 лет. А то сосед косо посмотрит в твою сторону. Новая тачка через 3 года стало мерилом успешности. Мнимым мерилом, скажем так.
Еще раз. Если автомобиль не гнилой, в исправном состоянии и с агрегаткой не выработавшей свой ресурс- то почему нет?
Любителей олдтаймеров ты тоже записал в некроманты??? 🤣🤣🤣

Олдтаймеры вообще другая тема.
Вторую машину в семье можно иметь хоть 5, хоть 10, хоть 15 летную, но первая должна быть новая, ибо это надежность и безопасность. Десятилетняя машина не может быть такой же надежной и безопасной как новая, исходя просто из-за времени (метал устает, патрубки иссыхают и трескаются, как и пластик, проводка сгнивает, датчики начинают глючить).
К тому же, к сожалению маркетологи сделали так, что машины тупо не живут после 5 лет, хотя до 2000-х было иначе. Сам я не стремлюсь за модой и новизной и что говорит сосед особо не важно, у меня телефон 19 модельного года, куплен в 22 году за 20 тыс., он не покоцан, звонит, почта, меседжеры работают - мне от него большего и не нужно, но садится в машину с продавленным потертым сидением, потертым рулем, запескоструенным лобашом, уставшей подвеской, и начинающимися отказами агрегатов - этого уже принять не могу.
Про то, что можно старую машину держать в исправном состоянии. Ну во-первых, такое я слушаю от людей у которых нет денег на новую машину, но когда они покупали новую машину, то почему-то у них мнение менялось на больше никогда не возьму бушную машину. Во-вторых, у меня была восьмилетка, купленная мною с нуля, но в последние годы мне приходилось чуть ли не каждые 3 месяца гонять к знакомому в сервис, не сколько из-за поломок, сколько для замены агрегатов с выработанным ресурсом, я к машине относился бережно, но тем не менее это не спасает от головняка с анализом что и когда у тебя может отвалится и как срочно это надо менять. Тогда у меня была ипотека и не было детей, сейчас мой час работы стоит в разы дороже и двое детей, а прыгать вокруг машины мне тупо уже не интересно. Раз в год съездить на один час ТО - мой вариант.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shmikl

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
но садится в машину с продавленным потертым сидением, потертым рулем, запескоструенным лобашом, уставшей подвеской, и начинающимися отказами агрегатов - этого уже принять не могу.
1) замена сидушки и шкурки сидушки не вариант?
2) руль вообще не проблема - обтянуть кожей в ателье как нефиг делать
3) проблема по каско или за деньги поменять лобаш? Серьезно????
4) поменять стоковую подвеску на тюнингованный пакет нет желания ??? Допустим…. Поставь обратно новый сток
5) какие нафиг отказы агрегатов, ты , вообще, о чем???! Машине три года!!! Хотя если ты про китайвагон … то возможно…

Ты себя что, на хрень китайскую тем самым пытаешься уговорить?
Я тебе здесь не помощник 🤷‍♂️

В разы, говоришь, больше зарабатывать стал? Удачно женился, чтоль 🤣🤣🤣
Ну, с кем не бывает…похвально…
Только причем тут забота о безопасности детей и китайский авто?
На модель автомобиля от нормального производителя твоих доходов увеличившихся в разы не хватает??? 🤣🤣🤣

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Про то, что можно старую машину держать в исправном состоянии. Ну во-первых, такое я слушаю от людей у которых нет денег на новую машину,
Хех 😼, у которых нет денег на новую китайскую машину ты хотел написать здесь??? 🤣🤣🤣

Нафиг за нее свои деньги заработанные платить. Это надо быть умалишенным или тем , кому деньги легко достаются…

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
В этом то и проблема. Что даже одна и та же модель, но собранная в Китае, дешевле немецкого собрата. Это по сути первопричина кризиса немецкого автопрома
Локализованные модели всегда были дешевле завозных за счет льгот, предоставляемых государством. Собственно, именно этим производителей и заманивали. И к нам в свое время... Правда, из-за жадности наших чинуш и продаванов, нам конечно, такая разница в цене и не снилась.

Последнее редактирование:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Нет Вы написали что Тигуаны стоят у нас столько же, сколько в Германии, но это подмена понятий, ибо вы говорите про машины из Китая, которые стоят 35 тыс долларов. Разница есть в том, что его гонят из Китая таможня 50% и на выходе у нас 6 млн, та же наценка 50%. И все это пытаетесь приписать типа на Тигуаны нет наценок 50%, а на все китайцы есть. Когда на участке будете баню строить выписывайте строителей из Норвегии или Ирландии, а не из средней азии - разницы же никакой.

Я написал, что привезенные к нам Тигуаны стоят столько же, сколько в Германии, и подтвердил это представленными расчетами. Откуда их к нам везут, сколько они стоят там, сколько стоит их растаможка, а также влияние на все это Марса в третьем доме Меркурия меня не волновало до этого, не волнует и теперь. Знаете есть такой термин, "ФАКТ" называется. Так вот это он самый и есть.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Сейчас кстати, может пойти очень интересный виток в развитии Европейских автопроизводителей. Дома, в Европе, они уже окончательно придушены налогами и политиками, желающими за их счет повышать социальную поддержку населения, не давая ничего взамен. В Китае сейчас им прилетит "ответка" за заградительные Европейские пошлины на Китайские машины. А тут очень кстати Трамп заявил, что хочет, "Чтобы все Немецкие автомобильные компании стали Американскими". Интересный сюжет может закрутиться. Мерседес кстати, уже именно туда сваливает...

«Я хочу, чтобы немецкие автомобильные компании стали американскими», — Дональд Трамп обещает льготы для иностранных компаний и огромные пошлины на импорт

Dingor

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Монжаро не нравится ни по экстерьеру, ни по интерьеру. Внешне он какой-то морально устаревший даже на фоне Тигуана образца 2016 года, а внутри напрягает вид (и запах) "резиновой кожи" и ощущение кабинки
Монжаро по экстерьеру (сзади они вообще близнецы братья) и интерьеру (3 экрана и пр.) во многом перекликается с новым Тигуаном.
Исходя Вашей логики - новый Тигуан, вышедший сильно позже Монжаро, вторичен и также по-умолчанию проигрывает Тигуану образца 2016 года.
Относительно запахов - возьмите на тест-драйв версию Монжаро с алькантарой, там вполне привычный "европейский" запах.
По поводу "кабинки" - после Монжаро именно так в ежедневном сравнении и воспринимается Тигуан МК2, и по размеру и по дизайну. Это машины разных классов, как бы кто не цеплялся за привычное мироощущение.

У меня в семье Тигуан МК2 используется для коротких поездок по городу, где он удобнее по размеру, для поездок за город используется Монжаро, где он сильно комфортнее по колесной базе, настройкам подвески (несмотря на 20-ые диски) и энерговооруженности.

Относительно общего пренебрежительного подхода к "китайским машинкам" - это со временем и увеличением бюджета пройдет.
Лично я сильно удивлюсь, увидев в данной ветке людей, купивших новый Tiguan L Pro (к слову, сделанный в Китае под китайские предпочтения) за 6 млн. руб. вместо условного Монжаро за 4,3 млн. или Li L6 за 5,5 млн.
Реальные условия достаточно быстро все расставляют по своим местам.

Сверху Снизу