Это ты у немцев спроси…
У многих там Golf II бегает по дорогам и прекрасно себя чувствует.
Там у людей очень хорошо развита техническая культура по отношению к своим машинам, не в пример пиндостану, откуда к нам и пришла мода менять тачки через 3-5 лет. А то сосед косо посмотрит в твою сторону. Новая тачка через 3 года стало мерилом успешности. Мнимым мерилом, скажем так.
Еще раз. Если автомобиль не гнилой, в исправном состоянии и с агрегаткой не выработавшей свой ресурс- то почему нет?
Любителей олдтаймеров ты тоже записал в некроманты???
Олдтаймеры вообще другая тема.
Вторую машину в семье можно иметь хоть 5, хоть 10, хоть 15 летную, но первая должна быть новая, ибо это надежность и безопасность. Десятилетняя машина не может быть такой же надежной и безопасной как новая, исходя просто из-за времени (метал устает, патрубки иссыхают и трескаются, как и пластик, проводка сгнивает, датчики начинают глючить).
К тому же, к сожалению маркетологи сделали так, что машины тупо не живут после 5 лет, хотя до 2000-х было иначе. Сам я не стремлюсь за модой и новизной и что говорит сосед особо не важно, у меня телефон 19 модельного года, куплен в 22 году за 20 тыс., он не покоцан, звонит, почта, меседжеры работают - мне от него большего и не нужно, но садится в машину с продавленным потертым сидением, потертым рулем, запескоструенным лобашом, уставшей подвеской, и начинающимися отказами агрегатов - этого уже принять не могу.
Про то, что можно старую машину держать в исправном состоянии. Ну во-первых, такое я слушаю от людей у которых нет денег на новую машину, но когда они покупали новую машину, то почему-то у них мнение менялось на больше никогда не возьму бушную машину. Во-вторых, у меня была восьмилетка, купленная мною с нуля, но в последние годы мне приходилось чуть ли не каждые 3 месяца гонять к знакомому в сервис, не сколько из-за поломок, сколько для замены агрегатов с выработанным ресурсом, я к машине относился бережно, но тем не менее это не спасает от головняка с анализом что и когда у тебя может отвалится и как срочно это надо менять. Тогда у меня была ипотека и не было детей, сейчас мой час работы стоит в разы дороже и двое детей, а прыгать вокруг машины мне тупо уже не интересно. Раз в год съездить на один час ТО - мой вариант.